01.11.2017 в 15:04:04
01.11.2017 в 17:31:27
Alex_UssR написал:
Интересная статейка про китайского тракторенка, когда то мечтал его купить :sorry:
09.12.2017 в 19:11:55
Прочитал всю тему. Вопрос, а завод работает над ошибками? Если сейчас брать 152-й, что там исправлено по сравнению с первыми выпусками?
МТЗ-132H 2017 г.в.
09.12.2017 в 23:53:00
Pavel_CH написал: Прочитал всю тему. Вопрос, а завод работает над ошибками? Если сейчас брать 152-й, что там исправлено по сравнению с первыми выпусками?
Pavel_CH, ничего. Даже тот самый рычаг ВОМа стоит на своем же месте))))))))) Т.е. заводу нравится наступать на грабли.
10.12.2017 в 13:13:06
Эх, досадно. А то я уже был готов и на цену его плюнуть, если вдруг завод что-то подтянул в качестве. Но что-то не выходит у завода каменный цветок. А с учетом того, что в России и гарантии как таковой нет (случись что продавец предлагает за свой счет вызывать эвакуатор и везти трактор к нему в магазин за 170 км, а это примерно 7 тысяч в один конец), то вообще покупка превращается в авантюру.
Жаль, что на этом форуме нельзя, как, например, на том же 4pda, вынести в шапку основые тезисы про этот минитрактор. Что я вынес по недостаткам.
Вот что смог вынести после прочтения ветки. Искренне надеялся, что завод хоть как-то отслеживает отзывы и замечания. Но, видно, не судьба.
МТЗ-132H 2017 г.в.
10.12.2017 в 14:52:22
Не ну - часть проблем со сборкой они одолели. Фары там ровно стоят, ручной газ ничего не задевает. Ну и прочие мелочи. Но крупные - все там же.
Недостатки сборки (перетянутые сливные отверстия, недокрученный или перекрученный крепеж, неправильно установленные сальники).
Ничего там не перетянуто. Пробки с конической резьбой и тупо прикипают. По-любом нужно сразу все открутить и проверить уровни. Резьба смажется маслом и все и всегда будет откручиваться. 2 не лечится, к сожалению. 3-е купируется доработками. Что касается направления вращения ВОМа - вообще ни разу не проблема. На этом тракторе зависимый ВОМ работает всегда и в синхронном почти нету необходимости. А там где нужно - оно и с другим направлением вращения работает. Говорю как обладатель двух кос (роторка и сегментная), фрезы и мотоблочной копалки. Сальники таки не сильно текут - если на заводе собрали нормально и ничего нигде не закусили при сборке. Течей у него минимум - гидравлика (чаще всего из под крышки бака валит масло) и сальники полурам (там, видимо, есть косяк конструкции).
P.S. Минус то один - вся рама, на которой сидит оператор и к которой приделаны органы управления, прикручена к переднему мосту, ровно к тому самому шарнирному соединению полурам. В итоге вы сидите на эдаком "рычаге". В теории это не очень надежно. На практике сложно поставить кабину - масса рамы увеличится и что-то обязательно "дрыснет". А кабину хотелось бы, как на КМЗ. Особенно для работы зимой и в дождь.
Что до трактора - пашет, культивирует, возит навоз и прочую фигню, обкашивает двор (уж поверьте - триммер тут сосет, как по расходу, так и по вибрационной нагрузке), иногда копает картошку, убирает снег.
10.12.2017 в 18:16:58
Alex_UssR написал: Что до трактора - пашет, культивирует, возит навоз и прочую фигню, обкашивает двор...убирает снег
Вот для этого он мне и нужен. Но по итогам изучения темы, наверное, все же возьму 132-й. Недостатков, конечно, и там хватает, но все же он на 100 тысяч у нас дешевле стоит(на разницу в цене лучше наберу навеску), да и конструкция более изученная, в случае ремонтов (а их походу придется делать самостоятельно) всегда есть где и у кого спросить.
МТЗ-132H 2017 г.в.
11.12.2017 в 13:57:04
Pavel_CH написал:
Alex_UssR написал: Что до трактора - пашет, культивирует, возит навоз и прочую фигню, обкашивает двор...убирает снег
Вот для этого он мне и нужен. Но по итогам изучения темы, наверное, все же возьму 132-й. Недостатков, конечно, и там хватает, но все же он на 100 тысяч у нас дешевле стоит(на разницу в цене лучше наберу навеску), да и конструкция более изученная, в случае ремонтов (а их походу придется делать самостоятельно) всегда есть где и у кого спросить.
Pavel_CH,
11.12.2017 в 13:59:24
Посмотрите в интернете новинку от МТЗ МТЗ -112н-1!Это усовершенствованный 132 !
11.12.2017 в 16:19:49
Я смотрел, для меня оказалось неприятным сюрпризом, что на него ставится дорогое и неудачное бульдозерное оборудование от 152-го (которое еще криво ставится, сложно снимается и сильно уменьшает агротехнический просвет). Так что не стал больше мудрить с "новинками", заказал 132-й, завтра уже должны привезти.
МТЗ-132H 2017 г.в.
11.12.2017 в 18:13:47
Доброго всем. И я вот решил прикупить себе эту штуку. Заказал, жду. Странно, сегодня предложили один 15 года, или ждать две недели. Решил все же подождать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу