В казанке то уже слишком, для этого камин просто огромный должен быть, чтоб тринога влезла.А вот барбикю и шашлык запросто) И врядли убирать потом придется, жир на угли капать будет.
Я погуглил на эту тему, и наткнулся на интересный , если кому интересно.
sinjaja написал :
можно ли готовить еду на огне в камине? периодически и как за камином потом ухаживать?
Я знаю,что печь-камин для дачи длительного горения сконструирована так, чтобы избавиться от основного недостатка обычной дровяной печи – в ней дрова горят очень интенсивно, и уже через 2-3 часа, для поддержания горения, необходимо закладывать новую порцию топлива. :a классно описывается строение!Это не только неудобно в ночное время, но, и при относительно длительном (например, уход на работу) отсутствии хозяев, дом остывает, поэтому после возвращения приходится заново растапливать печь. Кроме того, КПД обычной печи достаточно невысок, очень много тепла просто уходит «в небо» вместе с продуктами горения.
Камин с открытой топкой. Тяга ломовая - задвижка всегда наполовину прикрыта. Бывает на решетке жарю стейки. Всё утягивает унутря даже если рядом присесть с сигаретой не говоря о запахе. Стенки выгорают добела так что и чистить нечего. А постамент камина из мрамора - протёр и всё.