" В общем без цитат и о главном. лично мне 9855 от книпекс достался за свои, трудом заработанные, при том что на тот момент онстоил 1500+ доставка, я его купил лишь из-за "КАПРИЗА ЭЛЕКТРОМОНТЕРА", и вот моё объективное мнение что этот нож травмоопасен, мегараспиарен, узкоспециализирован ,но со свое задачей справляется. Отличие от аналагов в удобной рукояти и наклоне пятки, которая кстати тоже хорошо выполненна, и заточка тоже хорошая.А шток-монстр который надо перетачивать, и пятку переустраивать, разве устранение данных недостатков не займет много времени,да еще если руки из пояса выглядывают,то вообще жара, а вот КВТвидел в красном раскрасе с ненаклоненной пяткой с плохой заточкой. У меня мора электрика служит с 2009 года, она моя кормилица, я ее и на водниках точу, а потом и на арканзасе довожу, стоил он мне 350 рублей ,сталь отличная но вот профиль мною выводился очень долго, вот на книпексе 9852 этот профиль отлично выведен, как говорится "спуски от обуха",а это очень трудоёмкая зщадача которая не под силу не увлекающимися данными "болезнями" людей, и этот нож стоит всего то 700 рублей и я такой имел возможность опробовать, и очень мне он понравился,чего нельзя сказать о других. А раньше у меня был кусок рапида Р-18 который был заменен на МОРУ. а то что кому то 2000 деньги или нет, то это 10% от моей з/п, и пятой лапой тоже не трясу, что думаю , о том и пишу, и пытаюсь предостеречь от каких то ошибок, а не рекламировать разного рода брендованные инструменты.Вот к примеру мне у книпекса не нравится , вот это на мой взгляд трата денег которую я неоправданно провел и ни какой пятой лапы не витляет, а про обоснованность в приобретении инструмента для частных задач, то я и написал что если сегментным пользоваться ,то можно избежать зависти, осуждений за обладание вещью, и больше уделять внимания при снятии изоляции, что напряжет мозжечок и мелкая моторика успокоит нервы и начнет тренировать память;). Пусть все зачищают чем хотят, но своё ИМХО я написал, очень приятно что на него обращают внимание, люблю объективную критику,и готов признавать неправоту коли она будет, так как Век живи и столько же учись.