А еще смотря чем красить... Покрасил стояки красивой белой краской для радиаторов (оставалось пол-банки). Буквально через месяц на холодном стояке такая же картина, как у Вас. Зачистил и покрасил заново грунтовкой по металлу ГФ. Не так красиво, но никакой ржавчины.
bvn-2005 написал :
А еще смотря чем красить... Покрасил стояки красивой белой краской для радиаторов (оставалось пол-банки). Буквально через месяц на холодном стояке такая же картина, как у Вас. Зачистил и покрасил заново грунтовкой по металлу ГФ. Не так красиво, но никакой ржавчины.
+1.
ГФ-021 для стояков самое подходящее покрытие.
ТС,
у вас сложились факторы
неподготовленная поверхность труб под покраску
негерметичная изоляция труб
отсутствие вентиляции.
чтобы сделать нормально,
снимайте феном (пусть даже бытовым) старую краску,
перекрашивайте,
ставьте правильно теплоизоляцию.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Бытовым феном ничего невозможно снять. Его температура рассчитана на то, чтобы не сжигать волосы и не обжигать кожу - чего разумеется недостаточно для любой краски.
Mazayac написал :
Бытовым феном ничего невозможно снять. Его температура рассчитана на то, чтобы не сжигать волосы и не обжигать кожу - чего разумеется недостаточно для любой краски.
домыслы?
пробуйте, потом пишИте.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Да пробовал конечно. Когда по молодости не было строительного.
На следующий же день строительный и появился :)
Для снятия краски рекомендуется температура 500-650 градусов (уже за гранью бытового фена), а в случае с ТС и очень интенсивный поток для того чтобы прогреть слой на стальной трубе. Не получится у него с бытовым феном ничего.
timlendus- глубокой ночью, когда нет разбора хол. воды, стояк высыхает от конденсата, как раз это время и будет самым оптимальным для покраски ржавого стыка. Одеть утеплитель надо и с толщиной стенки хотя бы 12мм, а проблемное место можете всё же оставить для визуального контроля и душевного равновесия ))
Tehnik-san, что будет если не одевать утеплитель? я не смогу герметизировать утеплитель в половине длины трубы, т.к. не подлезу туда. Почему утеплитель так важен? До ремонта у меня трубы простояли 35 лет без утеплителя и кстати были сухими (проверю выход в вент шахту).
Вы тоже считаете, что ржавеющий стык, который я не смогу исправить не так страшен и продержится до следующего ремонта, т.е. лет 15-20?
timlendus написал :
До ремонта у меня трубы простояли 35 лет без утеплителя и кстати были сухими (проверю выход в вент шахту).
Если стояки (в старых домах) проходят именно в вент-шахте ( у моего сына в квартире аналогичное расположение) и такие случаи не редкость, тогда можно и не одевать утеплитель, ведь снизу ни у кого их нет и по этим причинам (отсутствие утеплителя) ежемесячная коммунальная оплата за потреблённую тепловую энергию ГВС для жильцов будет всегда выше, чем у жильцов с утепленными стояками, которые за свой счёт не греют воздух над домом. Не мокнут стояки ХВС снаружи из за того, что конвекция теплого воздуха от рядом расположенного стояка ГВС как обычно в старых домах они большого диаметра ДУ32 (1"1/4) до ДУ40 (1"1/"2) и сама вытяжная вентиляция и не позволяет образовываться конденсату.
timlendus написал :
Вы тоже считаете, что ржавеющий стык, который я не смогу исправить не так страшен и продержится до следующего ремонта, т.е. лет 15-20?
Нет, я так не считаю, потому как не знаю, откуда начался очаг коррозии, он может быть и изнутри и снаружи .... только "вскрытие" покажет. Коррозия снаружи - это первый звонок, что стояки уже пора менять и по аналогичной проблеме я недавно поднимал вопрос
Tehnik-san, я конечно не специалист, но факты такие:
стояк переваривали пол года назад.
на месте сварки появилась коррозия в 2 швах, 3 я не вижу, попробую подлезть на выходных или зеркалом на длинной ручке или камерой.
коррозия снаружи, т.к. снимается если потереть.
стояк все время мокрый.
мне кажется если она была бы изнутри - было бы странным совпадением, что она появилась именно в тех местах где цинк сгорел.
кстати, я обнаружил проблему с вентиляцией. строители, когда делали ремонт соединили выход в вент шахту (находится за стояком) с помещение туалета трубой, таким образом, в стояке вообще нет вентиляции. трубу я уберу, посмотрим насколько будет лучше.