Мой лобзик Makita 4351CT воняет резиной :( Может из-за того, что хранился в кейсе, и не выветрился еще? Кейс тоже воняет довольно сильно.
Цена немного подозрительная была, мне он достался за 154€. Брал у какого - то барыги на базаре. У него там много инс-та, практически ВСЕ модели макитовских лобзов и т.д. Говорил, что сам из Польши возит. Хотя разницы с другими сделанными в 2013 году не заметил. Вчера даже разобрал наполовину! Пластик помыл с мылом, и провод тоже. Провод идентичный, как на болгарке, только дата другая и вилка чуток другая. Но болгарка не воняла, может потому что поставлялась в картонной коробке и выветрилась? Теперь болгарка пахнет резанным металлом, но никак не резиной. А вообще, этот пластик похоже нормально запахи впитывает. Не так уж и много я ей резал.
По поводу лобзика - на подделку не похоже. Все же все слишком хорошо собрано. Внутри на пластике есть дата производства в кружочках со стрелочкой 2009-2011 год. Напомню, на наклейке и проводе 2013. Серийник 14910R. Вольтаж только указан 220-240В, в то же время на болгарке 230В. А так наклейки ничем особо не отличаются. РосТеста логотипа нет ни там, ни там.
Снял переднюю крышку редуктора. Смазки достаточно, желтая, как в болгарке, там где трется уже серая. Удивило, что имеют некую насечку, по которой скользит пластина со штоком! Наверно для лучшего удержания смазки. Заметил, что верхняя щетка криво стирается. поправил, но мне кажется, все равно будет криво стираться. Конструкция такая. В остальном ничего подозрительного не заметил, только запах напрягает. :|