Наконец собрался переделать водоразборный узел. Сейчас выглядит вот так:
Все это добро осталось от прежних хозяев. Квартира на верхнем этаже 16-этажного дома, соответственно, напор оставляет желать лучшего. Давление ГВС – 3, ХВС – 2,5. При разборе соседями ХВС падает ниже 2, что делает принятие душа довольно дискомфортным. Понимаю, что отчасти это естественно для верхнего этажа. С другой стороны, неизвестно кем и как спаянные 20-миллиметровые трубы, нечищеные грязевики, полудюймовые счетчики (как раз пора менять), – все это, очевидно, тоже вносит лепту.
Сразу скажу, что я не сантехник, но начитавшись форумов и насмотревшись ютуба, запланировал такую схему:
Сбоку от унитаза, таким образом, будет небольшой короб с люком. При промывке фильтров, как я понимаю, воду можно будет направить в унитаз.
Раковина уйдет, вместо нее встанет стиралка. Вся арматура будет на 3/4, трубы ПП.
На данный момент пользуюсь Аквасторожем, но поскольку его краны полудюймовые, я их поставлю перед гибкой подводкой.
Смеситель поставлю термостатический Lemark Thermo (уже куплен).
Так как хороших магазинов в нашей деревне нет, все буду заказывать в Стэлмаркете. Более-менее определился со следующим:
– Запорные краны
– Грязевики
– Счетчики
– ОК
– Промывные фильтры 100-микронные
– Гаситель гидроударов
– ПС
Если есть замечания по списку, буду рад выслушать.
Теперь вопросы и непонятки:
- Краны на ПС как лучше ставить – около стояка или ближе к ПС? Можно ли подсоединить ПС непосредственно к кранам?
- Внешняя/внутренняя резьба – имеет значение при выборе кранов и прочего?
- Трубы Baenninger думаю брать . Я правильно понимаю, что нужен диаметр 25? Трубу буду брать армированную, но какую – алюминий или волокно? Склоняюсь к волокну, так как проще паять.
- Стоит ли использовать штатный шланг подачи воды для стиралки (Самсунг) или лучше заменить более надежным? Меня немного смущает дюймовая резьба, под которую, очевидно, придется покупать дюймовый же кран.
- Киньте ссылкой, как организовать слив стиралки. Поскольку раковины не будет, подсоединить сливной шланг, наверно, можно будет только напрямую в трубу. Не будет ли в таком случае запаха (может, в стиралке есть встроенный сифон или что-нибудь в этом роде)?