Vadim63 написал:
Один написал: Сегодня заскочил в магазин, покрутил в руках отвёртки Jonnesway серии Full Star (в переводе - Полная Звезда):
То, что на них, с некоторых пор, появилась надпись GERMANY, ПМСМ, не отменяет их тайваньского происхождения. OEM производителем является: SUNDOVE INDUSTRIAL CO., LTD. Вот фото отвёрток Jonnesway серии Hercules (Геркулес), с прямым указанием на реального изготовителя:
Т.е. для отвёрток Full Star ( ) оригиналом служат отвёртки 986-й серии от Sundove ( ), а для отвёрток Jonnesway серии Hercules - отвёртки 984-й серии от Sundove ( ) Мне вот что интересно. На отвёртках Full Star нанесена надпись: "GERMANY PAT M9800625.8"
Такого патента или образца на сайте DPMA нет; т.е. немецкое патентное бюро такого номера не знает:
![]()
Может, у кого-то есть данные на тему этого номера/патента?
Один, у меня имеется эта же самая отвертка, приобретенная лет пятнадцать назад (могу немного ошибиться) со всеми этими надписями, но вместо Джоника упоминается ЦентроИнструмент. ;) Кстати не плохие отвертки.
Vadim63, Положите обе отвертки в банку с маслом или бензином. Через сутки достаньте и узнаете разницу между Джоником и Китаем. Историю с материалом и термообработкой жала отверток оставляем за скобками. Аналогичная форма рукояток в современном мире совершенно не означает полную идентичность изделий )))