Здраствуйте, я очередной любитель самостоятельно проэктировать квартирные щитки :). Я отлично понимаю, что такому дилетанту не следовало-бы заниматься не своим делом, но как всегда острая нехватка наличности в карманах, заставляет с большим оптимизмом смотреть на свои способности. Собственно говоря, разводкой, щитком, коробкими и т.д. будет заниматься электрик, но из-за отсутствия денег, я могу позволить себе проводить ремонтные работы только поэтапно, полностью закончив одно помещение приступать к другому. А т.к. электрик к следующему этапу может и поменяться (мало-ли что), то план щитка мне нужно иметь уже сейчас, желательно одобренный всезнающим ALL. Сразу скажу что форум уже читал, много полезного подчерпнул, но много вопросов осталось все равно. Что имеем:
- Небольшая, даже можно сказать маленькая, двушка в блочном доме.
- Однофазный ввод, защитный ноль видимо присутствует т.к. на кухне установленна зловещего вида черная розетка на 25А с 3-мя контактами.
- В щитке общий рубильник, разумеется счетчик, 3 автомата 25-16-16 установленные строителями. Автоматы по всей видимости не слишком рабочие, потому-что год назад, тянули кабель под сплит по временной схеме коробе и пробили перфоратором пучек соседской проводки и провод освещения площадок подъезда. Осветительный автомат сработал, а соседским на КЗ вообщем-то было наплевать.
- 100 метров 3х2,5 провода, не очень любимый вами ПУНП.
- Количество потребителей не велико, самые мощные инверторный сплит (макс 2,5 кВч) и микроволновка (макс 3,1 кВч). Остальные стиралка (средн 0,95 кВч), старенький компутер (незнаю), ЭЛТ телек (средн 0,70 кВч) и некоторые другие не очень потребляющие электро товарищи. Эл. чайника нет.
- Ну и ремонт в спальне.
Что хотим:
- Ввод от эл. щита 3х4.
- Квартирный навесной щиток на 18 позиций, потому-что квартирка маааленькая, а двухрядный будет выглядеть очень несуразно.
- Все автоматы и УЗО Schneider Multi9. На самом деле автоматы с кривой отключения B, в моем колхозе не продают даже официальные диллеры Шнайдера, и автомат 2п C60N B50A тоже не найти, только заказывать.
- 3х2,5 на розетки и 3х1,5 на свет.
- Обеспечить более-мение приемлемый уровень безопасности в соотвествии с приведенной схемой.
- Как нибудь убрать огромную тень зеленого земноводного, в которой я нахожусь после подсчета суммы затрат на щиток.
Фух, собственно все, теперь только прошу уважаемого ALL, посоветовать что необходимо изменить, возможно упростить, ну и возможно немного удешевить, но не в ущерб безопасности и что воткнуть после счетчика.
Спасибо.