Из той же темы.. Почему-то все берут БП с запасом по мощности для светодиодов, и никто не задумывается что можно же взять ровно или с копеечным запасом.
14.01.2016 в 13:27:34
Из той же темы.. Почему-то все берут БП с запасом по мощности для светодиодов, и никто не задумывается что можно же взять ровно или с копеечным запасом.
14.01.2016 в 13:28:06
ebf, откуда эта инфа, про 1.45 для кабеля в течение часа?
14.01.2016 в 13:28:42
У меня вопрос в другой плоскости. Приведите примеры из практики("бытовая" электрика), поясняющие, что подобное решение целесообразно и рационально. Допустим, существенно проще технология монтажа или сделать так значительно дешевле. Я вот затрудняюсь.
14.01.2016 в 13:29:15
Олечка написал: У меня вопрос в другой плоскости. Приведите примеры из практики("бытовая" электрика), поясняющие, что подобное решение целесообразно и рационально. Допустим, существенно проще технология монтажа или сделать так значительно дешевле. Я вот затрудняюсь.
Вы про что именно?
14.01.2016 в 13:31:26
Alexey_Spb написал: ebf, откуда эта инфа?
Из нелюбимых вами ГОСТОВ и МЭК,и в каждом каталоге от производителя эта инфа есть в разделе автоматических выключателей,вот прямо тамже где и 1,45 для автоматов
14.01.2016 в 13:34:52
Alexey_Spb написал:
Олечка написал: У меня вопрос в другой плоскости. Приведите примеры из практики("бытовая" электрика), поясняющие, что подобное решение целесообразно и рационально. Допустим, существенно проще технология монтажа или сделать так значительно дешевле. Я вот затрудняюсь.
Вы про что именно?
Я про 25А на 2,5. Я не спорю, что обосновать такое решение можно. ОК, обосновали. А в каких случаях его целесообразно применять на практике?
14.01.2016 в 13:35:02
ebf,
Почему нелюбимых мной? Поясните пожалуйста вашу логику.
Я лишь написал что данные стандартны добровольны, а не обязательны.
И речь же у вас шла про кабель, не про автоматы.
14.01.2016 в 13:35:05
Ну какой на фиг ГОСТ, а БУЭ тем более))) Вам выше пишут, но не могут выразить мысль) Розетки рассчитаны на 16А макс., какой на них на фиг 25А АВ?) Выключатели на 10А макс, патроны ламп местами на 6А от силы, какие АВ 16А на это?)
14.01.2016 в 13:35:55
Олечка написал:
Alexey_Spb написал:
Вы про что именно?
Я про 25А на 2,5. Я не спорю, что обосновать такое решение можно. ОК, обосновали. А в каких случаях его целесообразно применять на практике?
В том когда на один автомат вешаются все розетки в квартире, ну или половина что почти всегда бывает у джамшутов.
"шобыневыбивало" ибо выбивать в современных домах в таком случае будет.
14.01.2016 в 13:38:46
SB3, Ну у ТС вроде спор то теретический
14.01.2016 в 13:40:39
Ebf, так ваша картинка логична и я сам так все рассчитываю.
но не пойму как вы кабель связали с расчетом про автоматы..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу