Дело подошло совсем близко к данной стадии.
Сделан демонтаж старых покрытий.
некоторые части стены выглядят как бетонные плиты (реально гладкие поверхности), но есть и другие части стены, которые выглядят как блоки с шероховатой поверхностью (промежуток между гладкими блоками и шероховатыми заполнен раствором. гладкие стены именно гладкие, а шероховатые именно шероховатые - 100% и обработка поверхности бетоношлифовальной машинкой картину не ломает, что создаёт ощущение, что применены разные строительные блоки). Как я понимаю, на гладкие участки стены имеет смысл нанести именно бетоконтакт? Стоит ли их прогрунтовать чем-то ещё предварительно, чтобы связать пыль?
На шероховатые но крепкие участки стены можно нанести что-то типа ротбанд-грунд (под штукатурку или тифенгрунд под шпаклёвку).
Но есть ещё одна стена, которая сделана из гипсобетона (межкомнатная).
Выравнивать её нужно (предварительно - слой штукатурки от 1,5 до 0,5 см). Основание весьма рыхлое, шурупы, гвозди и пр входят очень легко, сама стена мажется, легко ковыряется стаместкой, осыпаясь при этом песком.
Вопрос - чем обрабатывать такую стену? У меня была ГГП Глимс Prime Grund, обрабатывал ею штробы в этой стене. Задача - максимально укрепить основание (то есть грунтую не просто в два слоя, а наношу первый слой до тех пор, пока стена не впитает столько грунта, чтобы он уже не впитываелся в неё быстро, а легко стекал вниз, как по бетону). После этого основание получается довольно прочным.
Я предполагал использовать под штукатурку грунтовку ротбанд грунд. Но у меня есть вопрос - является ли она ГГП, как тот же тиффенгрунд?
Реально ли ею напитать стену, чтобы укрепить основание и связать всю пыль, или она просто создаёт плёнку на поверхности стены, чтобы основание не впитывало воду из штукатурки (как написано в описании)?
Есть ли смысл обрабатывать поверхность именно ротбанд-грундом, или можно с тем же эффектом обойтись тиффенгрундом?