Микитович, Это не "теория", а реальная практика. И уж если теоретизировать, то деревянные полы, предложенные выше, уже через месяц начнут скрипеть и рассыхаться. :killyourselfbywall:
31.05.2016 в 23:57:27
Микитович, Это не "теория", а реальная практика. И уж если теоретизировать, то деревянные полы, предложенные выше, уже через месяц начнут скрипеть и рассыхаться. :killyourselfbywall:
Мой опыт к Вашим услугам!
01.06.2016 в 00:03:45
purn написал: И гарантию дают на 10 лет!..
Обещают. И чего только лохам не наобещают для сбыта продукции. Гипс в пол в мокрую зону? Засыпка из керамзита не просядет? Меньше читайте рекламной информации а больше изучайте свойства материалов.
01.06.2016 в 00:18:24
purn написал: то деревянные полы, предложенные выше, уже через месяц начнут скрипеть и рассыхаться. :killyourselfbywall:
Вы когда нибудь видели нормальные полы в старинных домах? У меня предыдущий деревянный пол простоял 60 лет, без скрипа, просто был положен с уклоном и паркет износился. В комнатах 10 лет назад перестилал деревянный пол, Старые доски, выравнивал 1 кромку и пустил на лаги. Потом новая подсохшая шпунтованная доска, 10 мм фанера на клей и саморезы, штучный паркет. Монолит. Если немного и вибрирует - то за счет перекрытия. Все зависит от качества древесины, конструкции и методов изготовления пола и многих других тонкостей.
01.06.2016 в 07:10:03
Микитович написал:
purn написал: И гарантию дают на 10 лет!..
Обещают. И чего только лохам не наобещают для сбыта продукции. Гипс в пол в мокрую зону? Засыпка из керамзита не просядет? Меньше читайте рекламной информации а больше изучайте свойства материалов.
Микитович, Специально для тех кто в бронепоезде- с технологией кнауф суперпол знаком и делаю уже 10 лет. Может в провинции и боятся новых технологий, но в к моим полам претензий нет. А Вы своими можете так похвастаться?
Микитович написал: Засыпка из керамзита не просядет?
Не керамзит, а керамзито-песок! Историю строительства надо изучать... Изначально в качестве звуко-теплоизоляции в качестве засыпки использовали что? Правильно- песок! А сейчас гастеры-понаехавшие не знающие элементарных технологий со словами- "Та зачием вам иентот мусир?!.." убирают всё под чистую и кладут лаги прямо на перекрытие!!! "А как-же звуко-гидроизоляция?" "Та, та полОжили!" Мешок под мусор нарезанный кусками...
Мой опыт к Вашим услугам!
01.06.2016 в 07:12:23
Микитович написал: Гипс в пол в мокрую зону?
Вообще-то внимательнее надо читать рекомендации. А там сказано про качественную гидроизоляцию ГВЛ!.. И чё-то я нигде не видел деревянных полов по лагам в мокрой зоне... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
01.06.2016 в 07:22:25
Микитович написал: У меня предыдущий деревянный пол простоял 60 лет, без скрипа,
Хочется пообщаться с человеком, который прожил в доме с деревянными полами 60(!) лет, и подробненько распросить, а точно-ли скрипа не было? Или просто к старым, кривым полам делается скидка? :confused:
Микитович написал: Монолит. Если немного и вибрирует - то за счет перекрытия.
Это значит, что люстра у соседей ходуном? ДА!.. Вот таких мастеров надо гнать взашей!!! :p
Мой опыт к Вашим услугам!
01.06.2016 в 07:45:37
Микитович написал: Второй вопрос - перегородки (ПГП) ставить на стяжку (3 стены на край стяжки) под которой ППС, или на корыта (поперек корыт). Просядет основа - треснет стена. Стену на корыта - пока возведешь стену высотой 3 м - лопнет нижний слой. просадка, стяжка трескается вместе с плиткой. И это проверено, в том числе в своей квартире.
У Вас наверное опыт очень большой! :confused: У меня такого не было. Возможно просто бракованный материал? :confused: Тяжёлые перегородки (пгп; кирпич; пеноблоки; и т.д.) устанавливаются не фанерный пол, условно плавающий, а на перекрытие через звукоизоляцию. А вот ГКЛ/ГВЛ, на черновой пол! (Это просто инфа к сведению)
Мой опыт к Вашим услугам!
01.06.2016 в 09:25:02
Микитович написал: добавкой вермикулита (перлита) гипсомеловые смеси
Крайне странная смесь...
Микитович написал: Пробовал, цемент входит в поры вермикулита, вместе заполняют пустоты песка и плотность почти не меняется.
Это невозможно! Вермикулит самый легкий заполнитель на свете, плотность 250-400 кг/куб, вспученная слюда с щелеватой структурой пор. (Перлит-другая песня, вспученное стекло.)
01.06.2016 в 09:40:45
purn написал: Это значит, что люстра у соседей ходуном?
В таких сталинках, где перекрытие делалось из двутавров с последующей укладкой ЦПС с битым кирпичем на подшитую опалубку (ЖБ плиты корыта ставились после, с начала 50-х годов) так и происходит если подпрыгнуть посреди комнаты. Особенно если двутавры длиной 6 м и уложены с шагом 1,6 -1,8 м (по технологии положено шаг 1 м.). А Вы в деревянных домах когда нибудь были? Там где перекрытия из бревен. Ваш опыт - только большие плиты, ну может быть шатровые. А по поводу Кнауф-суперпол, ничего не имею против, но не в мокрую зону, и не себе.Да и другим только в случае крайней необходимости. Дорого и не надежно, особенно если хоть немного попадет вода. И все обещания превращаются в раскисший супергипс. Ямочный ремонт дороги методом асфальт в лужу - тоже обещают что все будет отлично.
01.06.2016 в 13:44:57
purn написал: Историю строительства надо изучать... Изначально в качестве звуко-теплоизоляции в качестве засыпки использовали что? Правильно- песок!
Только отношение эффективность/масса сильно хуже, чем у нормального пола из стяжки на минвате или тяжёлых плит на лагах на виброопорах с заполнением подпола акустическими матами.
01.06.2016 в 20:24:11
purn написал: Микитович, Один из пирогов пола с эпп-
purn, спасибо за совет! Вопрос - это не одно и то же что (легкая стяжка) полистеролбетон?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу