Подскажите, на какую высоту можно/допустимо без ущерба для функциональности, норм и прочего, поднять гребенки?
Возможно ли сделать их выше уровня инсталляции? Или их нельзя ставить выше крана на стояке? или это ни на что не влияет?
Если взять за основу конструкцию угла как на фото, аналогично расположить инсталляцию, но вместо полочек в коробе сделать разводку, закрыв все это дело люком.
vikkyam, По поводу видео ,я Вам звонил ,выкладывал у себя В Контакте.А всю инженерную сантехнику можно перенести на левую стену -окошко на 2 плитки.Начните с замены чугунной трубы ,та которая к соседям -для для опуска уровня слива, это к ЖЕКУ.Убрав полочки ,убираете и кусок дизайна.
vikkyam, высота установки всяческой арматуры в сантехшкафу определяется в основном вашим же удобством. Чтобы можно было подойти, открыть люк, увидеть счётчики, почистить фильтр, закрыть/открыть любой кран, не ныряя в недра этого шкафа. Плюс должно быть удобно сантехнику любой кран, фильтр и т.д. открутить/заменить/добраться инструментом. Поэтому узел учёта/очистки/органы управления ставят выше инсталляции.
vikkyam - узлы ввода воды должны размещаться таким образом, чтобы в дальнейшем был удобный доступ для их обслуживания либо замены , в данной ситуации всегда выше рамы инсталляции. Разместить грамотно, компактно и доступно для обслуживания приборы и оборудование узла ввода воды грамотный мастер всегда сможет исходя из поставленной задачи. Подробности я не смогу Вам рассказать, т.к. окончательную схему грамотный мастер рисует как картину и каждый "мазок" у него ложится на "холст" только эмпирическим методом, так сказать на подсознании и если для несведущего человека эта окончательная "картина" окажется красивой, то в большинстве случаев и с инженерной точки зрения она будет грамотной и технически верной.
"Не красивый самолет не полетит" - сказал один известный советский авиаконструктор :)
По опыту как думаете, стоит ли трогать фановую трубу? В принципе, нужно производить её замену (либо её части), если дому 9 лет?
Было собрание, УК предлагала заменить стояки. Люди отказались, у всех все зашито в короба и ремонт в их планы не входит. Т.К у нас, случился незапланированный ремонт, может нужно сразу все заменить?
1200 просмотров, любят у нас поглумиться...сразу себя лучше начинаешь чувствовать, когда видишь такое...но не у себя
Лично мое мнение: типичная ситуация, когда женщина начинает "рулить" ремонтом, особенно в инженерной его части...короче говоря : ничего смешного.
vikkyam написал:
Именно этот мастер назвал 70. Мастер с форума назвал 150. Были и за 30, 50, 100.
оставьте как есть, по ценнику вы все равно не угадаете
Как вариант: наймите человека "в теме", чтобы он нашел вам мастера :)
У нас 12 этаж из 14. Менять предлагают из-за того, что забиты ржавчиной и как я поняла, сами трубы очень плохого качества. Вроде бы, со слов управляющего, на входе в дом стоят фильтры, но они не спасают. Вода из крана реально желтая с кусочками. Месяц назад, тремя этажами ниже была протечка из-за качества труб.......но опять таки, все со слов УК. А у них, как вы понимаете свой фин. интерес.
master.msk, увы, но муж в этом тоже ни чего не понимает. У меня такое понимание: каждый должен заниматься своим делом. Нельзя быть мастером и знатоком во всем. В принципе, поэтому я пришла на форум, получить помощь и совет. А получила глум(((
Во вторник придет человек "по рекомендации", послушаю, что он скажет. Завтра вызову местного сантехника, тоже послушаю. Потом буду принимать решение, снимать эту картинку или оставлять. Но что-то мне подсказывает, что нужно забить на потраченные деньги и сделать все заново по уму.