Делайте металлопластиком, потенциально меньше всего с ним проблем будет
10.10.2016 в 19:27:30
Делайте металлопластиком, потенциально меньше всего с ним проблем будет
10.10.2016 в 19:42:45
kukurund написал: nukemonk, вы меня пугать прекратите! Я уже с электрикой и окнами намудрил, так что если продать решу квартиру замучаюсь всё переделывать...
в каждой шутке только доля шутки. в общем и целом и про стальные и про проект и про последствия - я вполне серьёзно, если вы вмешались в общедомовое.
kukurund написал: чешские серые название имеют
имеют, выше одно - FV-plast, вторые - Ekoplastik. и те и другие достойные трубы, при этом дешевле "зелёных" немцев. но это уже на случай, если всё-таки решите делать полипропилен (я вовсе не противник пп, когда он хороший, к месту, сделан аккуратно и в соответствии с требованиями)
что касается нержи от валтека - он не друг вашей паранойе, продукт новый, ему год только, нет ещё никакой статистики, толком его не используют и общая репутация бренда не ахти. начитаетесь и спать не будете :) вполне проверенная ходовая (ну, в каких-то там приличных бюджетах) нержа - от виеги. но меня, например, при виде ценника пот прошибает :)
можете ещё посмотреть сшитый полиэтилен... и пока всё это смотрите и решаете напару с паранойей, что же делать и что выбрать - сидеть без воды. даже удобно, паранойе меньше переживаний )
10.10.2016 в 20:16:32
Как кстати мне эта тема... :o
Я вот теперь думаю, может у меня эта металлическая труба как раз по проекту...
kukurund написал: Стояли эти трубы и ни разу о себе не напоминали.
11.10.2016 в 00:58:36
kukurund, сталь можно менять только на сталь, что бы там вам не говорили. меняйте на нержу. еще можно на вгп трубу посредством фитингов мегапресс, но сертификата нет для питьевой воды. по мастерам: если созреете на нержу или мегапресс - пишите, может найду время.
11.10.2016 в 08:01:32
Модератор jek срёт на правила
Процесс в наглядном виде:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
11.10.2016 в 10:00:32
Makarone написал: сталь можно менять только на сталь, что бы там вам не говорили.
Во многом зависит от области применения и параметров содержимого. Например, для ХВС без разницы. Для нормативного ГВС 60-75 градусов цельсия тоже допустим пластик. А вот для нермативных ГВС и ЦО где температура может превышать допустимые для пластика температуры и давления пластик не допустим.
11.10.2016 в 10:11:06
ser000 написал:
Makarone написал: сталь можно менять только на сталь, что бы там вам не говорили.
Во многом зависит от области применения и параметров содержимого. Например, для ХВС без разницы. Для нормативного ГВС 60-75 градусов цельсия тоже допустим пластик. А вот для нермативных ГВС и ЦО где температура может превышать допустимые для пластика температуры и давления пластик не допустим.
ser000, это вы не сталкивались с закрученными пластиковыми трубами после попыток нарезать резьбу "мастерами" этажом выше или ниже, что бы снова заменить на пластик. механическую прочность тоже стоит учитывать. а в остальном, если стоит теплообменник в доме - можно и пластиком, только вот в таких домах пластик стоит от застройщика.)
11.10.2016 в 10:43:18
ser000 А что срезали? Отопление? Или ГВС/ХВС? Прежде чем резать неплохо было бы озадачится: А как без воды/отопления жить дальше? Хотя без труб вы точно выполните и перевыполните план по экономии ресурсов...
ser000, Срезал хвс и хвс. Отредактировал пост. Экономия наше всё!)
11.10.2016 в 10:46:03
ser000 написал:
ser000, Я не замерял температуру, но не похоже, что шпарит кипяток. Вода горячая, но не ошпаривает. Про давление не знаю... вроде бы всё спокойно.
11.10.2016 в 10:47:48
Nikitosi написал: Делайте металлопластиком, потенциально меньше всего с ним проблем будет
Nikitosi, а что делать с заужением, сейчас у меня стоит от стояка ХВС 3/4 счетчик и труба. ГВС 1/2. Что бы сохранить внутренний диаметр соответственно 16 и 20 это ж какой металлопласт надо брать?
11.10.2016 в 10:48:04
kukurund написал: срезал стальные трубы
kukurund написал: Но блин, это ж придётся снова перекрывать стояк, снова пломбировать счётчик...
В теме не один десяток сообщений, а до сих пор непонятно, что именно автор срезал. Стояки? Разводку после счётчика? Свой отвод? У соседей сейчас вода есть? А у него? Как можно о чём-то говорить, не зная текущего состояния и минимальных требований к конечному (пломбировка счётчика, приёмка работы жэк)?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу