Borg, Перевожу на русский или сибирский язык. В магазинах сего чуда нет. По сути это заказ чере интернет - магазин. Сам заказывал чрез 220 вольт, увидел саму болгарку в магазине. От покупки продавцы отговаривали. Но купил. В работе не использовал, но уже есть замечания. Не не вес! А обхват. До этого была хитачи, 13ss, 580 Вт, в руки вполне одной держать. Здесь же рука нужна если не как у Валуева, то всяко ближе к его большим размерам. Необхватить, а если и обхватишь, не дай Бог, болгарка попытается вырваться из рук, скорее выбьет сразу. Только двумя руками держать. Из плюса - плавный запуск радует слух и ожидаемая защита от перегрузки.
Но что-то пропало желание покупать с регуляторами оборотов. Смотрю в сторону Фиолента - "Крым НАШ", или даже китайского диолда. Аккуратная машинка за за менее 2 т.р., и там как раз все узенько, удобненько, все по руке.
Пока еще думаю купить насосную станцию. Но поговорил в магазине с толковым консультантом, он сам вспомнил и болгарки Лепсе добрым словом, правда отметив, что там в конструкции не хватало подшипника или шайбы, от чего был грохот лишний, также похвалил насосы Лепсе, те старые, но когда я сказал про цену в 5 т.р. он был удивлен, крайне низкой ценой. Ниже китайцев.
Вот я бы послушал, стоит ли покупать насосную станцию. У меня скважина по 20 метров, в горах пробита. Если Лепсе сделал хорошую станцию - куплю. Но цена удивляет!
От покупки останавливает сервис. Если так сложно купить, то кто будет чинить?