Игорь33 написал: Хочу начать делать его своими силами
Без догруза на зад, хорошего догруза ибо ковш далеко от колес, работать не будет. Может не стоит копировать. Подумать над собственным вариантом? Там каждый см от мотора только в плюс.
22.09.2019 в 17:53:27
Игорь33 написал: Хочу начать делать его своими силами
Без догруза на зад, хорошего догруза ибо ковш далеко от колес, работать не будет. Может не стоит копировать. Подумать над собственным вариантом? Там каждый см от мотора только в плюс.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.09.2019 в 18:09:27
ИМХО конечно, но со 152 будет скорее всего провальный вариант из за отсутствия рамы как таковой...Игорь 33, заранее сорри...Это всего лишь ИМХО..
22.09.2019 в 18:17:20
Alexandr063 написал: но со 152 будет скорее всего провальный вариант из за отсутствия рамы как таковой.
На собственную раму и крепление к чулкам и посмотреть куда ещё. Больше беспокоит торчащий мотор. Непонятно из каких соображений на фото раму куна сделали прогнутой, а копир прямой.
На этом фото копира нет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.09.2019 в 20:01:37
Алекс Юсср, как ТС темы по 152-му и уже опытный его же пользователь, уже ответил.... :nо:
22.09.2019 в 22:10:39
Игорь33, первое, что необходимо выяснить, это точки крепления к трактору, а именно их прочностные возможности. Но я лично такую конструкцию точно не делал бы. Что подразумевал конструктор сего -мне не ведомо и не понятно. Я делал стрелы из полосы 60/6, и полки из полосы 40/4. Жёсткости с лихвой хватает, можно и из пятерочки было сделать. А так как совет- используйте первоначально макеты в натуральную величину. Уйдете от ошибок. Каждый мм важен. Изменили один размер, следом меняешь все. Я это проходил уже. Столько пеноплекса изрезал в мусор... Да дополню. Вполне приличный результат получается если использовать профильные трубы 60/30/3. Но всё зависит от целей использования. Если вы планируете использовать 152 как 82-й то тогда с десятки как минимум :confused:
23.09.2019 в 09:47:36
Игорь33, !#[]
!#[]
27.09.2019 в 19:45:00
Спасибо, буду пробовать. Конечно же я понимаю, возможность у него ограничены. Ну хотя бы килограмм 80 чтобы он поднимал, было бы хорошо.
29.10.2019 в 17:59:32
День добрый Анатолий Пск. С увлечением прочитал созданную Вами тему, очень много полезного черпнул. Спасибо Вам, и остальным участникам форума, делящимися своим опытом в вопросе создания КУН. Прикупил себе китайца ФАЙТЕР Т16

в большей мере для планировки участка, который у меня на склоне, и теперь озадачился навеской на него КУН. Перелопатил несколько форумов с подобной тематикой, задача боле-менее понятна, как изготовить. Ваша компоновка мне очень понравилась. У остальных, чаще всего ковш вынесен достаточно далеко от передка, что , как мне кажется снижает маневренность на небольших садовых участках. Вопрос - не подскажите, Анатолий, размеры "А","В" стрелы и "С" -расстояние между верхним креплением к раме и нижним креплением ковша?

За зиму попытаюсь изготовить КУН, если повезет.
30.10.2019 в 00:01:19
MAESTR0, Я думаю Анатольй вам даст конечно размеры своей стрелы, и вам это поможет в том случае, если вы просто скопируете всю его конструкцию, и поставите такие же цилиндры. Но самодельщики делают из того , что могут достать или есть в наличии. И от сюда появляются свои размеры и конструкции. Делают прикидки, моделируют... Далеко от трактора вынос ковша, получается при наличии короткого хода рабочих цилиндров, но при этом желание иметь как можно больше высоту погрузки. Желаю удачи и меньше припонов в вашем строительстве.
30.10.2019 в 09:29:32
kanol, спасибо за ответ. Мне с чего-то надо начинать - начну с размеров стрелы . А потом подтяну все остальное. К сожалению, времени мало, да и места особо нет, проводить натурные подборки размеров узлов. Конечно, лучше всего поиметь готовый комплект чертежей, но при отсутствии оных буду рад и малому.
30.10.2019 в 12:21:36
MAESTR0, доброго дня! Насколько я понимаю, требуется планировщик; если не предвидится каких-либо погрузочных работ на большую высоту, то вполне можно обойтись и челюстником

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу