евгений78 написал:
ну если шумаизоляция не важна,то и так пойдет,а если нужна,то обязательно нужно на пробку либо на ленту,уголок над проемом не нужен,сделали правильно,на стены он тоже не нужен,но связка со стеной должна быть,прямой подвес либо какой то штырь из проволоки или арматуры.поставите правило на стены и посмотрите какие просветы есть.на пгп допускается 2мм на 2м.но лучше если 1мм на 3м.а если просветы больше,и мастера будут говорить,что ,заштукатурим,тогда лучше ищите других,пока не поздно,потом хуже будет.это только мое мнение,ни в коем случае не руководство к действию
евгений78, спасибо! Сегодня вечером с правилом посмотрю.
Труженик написал:
Flaminga . А на какой раствор ложили ПГП? Это очень важно. Армировать, шумоизолировать необходимо, поэтому скажем прямо,
вам гонят брак. Также необходимо пенить зазор над верхним рядом и потолком.
Труженик, кладут на Перлфикс - материал я весь сама привожу, тут я не экономлю. Запенить они ещё не успели, но вроде собирались. А про подложку и крепления к стене, думаю, таджики просто не знают. Прораб же кажется нормальным и грамотным, а как я до строителей добралась - "Как насяльника скажет, так сделаем"((
Насколько вообще критично то, как они сделали? Возведённые стены - стена между сан узлом и коридором (на ней будет плитка), стена между кухней и сан узлом (на ней с одной стороны будет плитка, с другой фартук + висеть кухня), стены гардеробной и стена между коридором и комнатой - под встроенный шкаф-купе. Вопрос в том, заставлять переделывать, или просто забить на это, но строителей сменить.