старик написал :
Вопрос к вам какие вы нашли недостатки на своем фонарике. У меня один имеет чуть меньше точку чем хотелось бы,как не вдвигай ту головку, хотя принцип регулировки один и тот же. Спасибо.
Мой фонарик (что ссылку выше давал) светит ооочень ярко, фокусировка отличная, можно и узкий лучик сделать и рассеянный, очень четкие края светового пятна, спектр яркий, все чики-пики я доволен. У меня разные есть дома налобники, и после этого никакие в руки брать не хочется. Есть на батарейках, с одним светиком и с множеством, про которые могу тоже самое сказать..
старик написал :
Нет ребята это гадость не обольщайтесь, с таких я начинал повыкидывал все. Бьются они сразу, стекло то пластиковое мутнеет сразу (хотя я и настоящее ставил) Угол освещения не меняется что на работе не радует.
А недостатки выяснились чисто технические. Сначала в аккуме сразу не срабатывала защита по мин\макс напряжению. Хотя написано было на аккуму, что он с защитой. Нажаловался в магаз, они долго тестировали всю партию, и согласились со мной, действительно защита не исправна, и выслали новый аккум (за свой счет).
Затем я его долго пользовал и короче подпалил светодиод. Он светит не весь, а только половина. Это видно, когда луч узкий и видно сам кристалл на стену когда проецируешь. Яркость упала вдвое наверное, а поначалу лупил вдаль ё-маё...
Короче еще такой же форм-фактор куплю на аккуме 18650, но может подороже и другой фирмы, дабы был надежнее, я налобниками все время пользуюсь, очень выручают.
старик написал :
Очень часто узкий направленный луч на работе нужен в качестве простой указки чтобы показать коллеге или руководству где я увидел проблему например на кран-балке.Или в зоне с напряжением в 6000 вольт. Просто посветил через решетку тем лучом и показал вон тот нож например греется.
Этот мой фонарь дает узкий направленный луч. Еще вариант лазерная указка. Был у меня еше налобник с множеством светиков и одним красным светодиодом по центру от лазерной указки.