Доброго времени суток! Собственно идея написания, калькулятора посещала меня достаточно давно, но как всегда бывает, то времени нет, то отдохнуть после объекта хочется, вообщем находил причины. Как всегда бывает, в очередной раз на меня напала лень, после очередного звонка потенциального заказчика, "сколько стоит поменять проводку в квартире", потратив с пол часа по телефону объясняя, что поменять проводку это не тоже самое что булочку купить, повесив трубку я понял, что уже устал от таких звонков и этот процесс уже давно надо было автоматизировать. Собственно сам калькулятор не достаточно точный, для того чтобы браться за работу, но примерную цену за работы он вычисляет, как раз то что надо при запросе цены. над интерфейсом особо не думал, можно было получше сделать, собственно его вид.
-
Коробки
-
Монтаж встраимого щита
-
Коммутация щита
-
Штробы
-
Монтаж кабеля
-
Подрозетники
-
и цены на все перечисленное.
-
Коробки вычисляются по количеству помещений в квартире.
-
Монтаж щита вычисляется в зависимости от количества линий плюс двух полюсный ввод, цена рассчитывается от величины щита, 12, 24, 36 модулей.
-
Коммутация от количества автоматической защиты.
-
Штробы по количеству точек, при прокладке проводки по потолку, высота 90 см от пола для всех точек, высоту потолка можно выбирать 2,5 и 3 метра.
-
Монтаж кабеля, наверно самое не точное что в калькуляторе есть, рассчитывается 1к = 100 м, 2к = 200 м, и т. д.
-
подрозетники тут достаточно розетки и выключатели складываются, но если розеток больше чем штроб то возникает погрешность, из-за метода расчета. По сути нормально подходит для расчета двойных и одиночных розеток, для модульных увы пока не реализовано. На следующей неделе планирую выложить к себе на сайт там можно будет пощупать, конструктивная критика и вопросы приветствуется.