dokar написал: если бы вы или коллега дали ссы лочку на этот чудесны шелкопряд.
насчет коллеги не знаю, но, например, пайка нам всем поможет :D :yu:
07.02.2018 в 22:42:43
dokar написал: если бы вы или коллега дали ссы лочку на этот чудесны шелкопряд.
насчет коллеги не знаю, но, например, пайка нам всем поможет :D :yu:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.02.2018 в 23:22:17
08.02.2018 в 00:01:44
BV, Нечто похожее на сперматозоиды для оплодотворения подлого алюминия . :D
Да, ни фига.
08.02.2018 в 01:54:02
08.02.2018 в 09:31:11
vanya4na написал: Имеется дом с проводкой, выполненной алюминиевым кабелем аввг 2*2,5. Установленные розетки имеют крайне неудачные клеммы, которые передавливают жилы при попытке затяжки. Примерно вот такие:
Соответственно, ищу серию электроустановочных изделий(розеток, выключателей, диммеров), допускающих подсоединение алюминия. При этом необходимо, чтобы сам производитель указывал такую возможность.
Из известных мне серий, такой возможностью обладают:
schneider glossa - алюминий можно подключать к выключателям и светорегуляторам. К розеткам нельзя(хотя на мой взгляд, конструкция зажима позволяет это сделать). Пруфы: , , .
siemens delta - алюминий можно подключать к розеткам. В разделе выключателей информации про подключаемые провода нет, но ввиду идентичных клемм, думаю это допустимо. Со светорегулятормами непонятно - клеммы там другие а информация о проводниках не указана. .
Остальные производители обычно не указывают материал проводников(или я не нашёл).
vanya4na, Розетки с автоматическими (пружинными) клеммами вам в помощь
08.02.2018 в 10:12:08
vanya4na написал: Имеется дом с проводкой, выполненной алюминиевым кабелем аввг 2*2,5. Установленные розетки имеют крайне неудачные клеммы, которые передавливают жилы при попытке затяжки. Примерно вот такие:
Соответственно, ищу серию электроустановочных изделий(розеток, выключателей, диммеров), допускающих подсоединение алюминия. При этом необходимо, чтобы сам производитель указывал такую возможность.
Из известных мне серий, такой возможностью обладают:
schneider glossa - алюминий можно подключать к выключателям и светорегуляторам. К розеткам нельзя(хотя на мой взгляд, конструкция зажима позволяет это сделать). Пруфы: , , .
siemens delta - алюминий можно подключать к розеткам. В разделе выключателей информации про подключаемые провода нет, но ввиду идентичных клемм, думаю это допустимо. Со светорегулятормами непонятно - клеммы там другие а информация о проводниках не указана. .
Остальные производители обычно не указывают материал проводников(или я не нашёл).
vanya4na, НШВИ в помощь.

08.02.2018 в 10:17:59
EAN написал: НШВИ в помощь
Так-то НШВИ для многопроволочных медных проводников
НШВИ по ТУ 3424-001-59861269-2004
Предназначены для оконцевания методом опрессовки гибких многопроволочных медных проводников. Трансформируют концы многожильных проводов в монолитные штифты
Современная альтернатива обязательному облуживанию концов многожильных проводников при подсоединении к клеммам
Недокументированные возможности предлагаете )
08.02.2018 в 10:19:53
M@STER71, думаете я не в курсе ? ;)
08.02.2018 в 10:26:28
EAN написал: думаете я не в курсе ?
Интереса ради, а под один зажим автомата заводили медь и алюминий в НШВИ ? Как себя ведет такое соединение на протяжении времени ?
08.02.2018 в 10:33:53
M@STER71, Не флудите, пожалуйста. Без Вас полно охотников генерировать рейтинги...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу