Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6423875

nadegniy написал:
BV, Только плиточный должен быть СМ17

Да понятно, что с достаточным кол-вом полимеров типа S1

nadegniy, лучше расскажите чем СС81 от СС83 отличается... ?

jekasus написал:

BV написал:
безразрезный уголок? Что за "геотекстиль" ? Точнее подгиб манжеты - любой угол всегда самый чуствительный
без значения какой системе относится.

Личное ноу-хау -
предварительно подготовленный кусок манжеты(предварительно промазанный геотекстиль обмазочной гидроизоляцией)
Угловые элементы тоже легко можно сделать - технология Мапей приклейки пвх клеем -

jekasus, так всё таки стоит ли делать полную гидроизоляцию душевой кабины?
Облицовка будет частично из мозаики и крупноформатного керамогранита, эпоксидная фуга. Пол полностью гидроизолируется.
Выходы труб я так понимаю правильно тоже гидроизолировать. Что по внутренним углам стен и стен в общем? Если делать полную гидроизоляцию стен можно под мозаику плоскость дополнительно свести клеем, типа перешпаклевать гидроизоляцию? Под манжеты можно выфрезеровать штукатурку осциляторной пилой.

Simson написал:
так всё таки стоит ли делать полную гидроизоляцию душевой кабины?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Simson написал:
можно под мозаику плоскость дополнительно свести клеем, типа перешпаклевать гидроизоляцию?

да, но хорошим полимерным эластичным клеем с хорошей адгезией к гидре. Но супертонкие слои клея лучше не делать - пересохнет не набрав прочности.

BV, ок, спасибо, приму во внимание. А то у нас тут споры по поводу стен, надо или не надо и обойтись только "чашей". Как то информации море, но неоднозначно.
И какой тогда оптимально слой клея по гидре делать чтоб это было не супертонко, "перешпаклевать" мне кажется слоем клея толще сложно или как это сделать лучше?

Загоняться тоже слишком не хочется, но и под мозаику как то плоскость хотелось бы максимально в ноль вывести.

Simson написал:
и обойтись только "чашей".

Это полная некомпетентность

Simson написал:
И какой тогда оптимально слой клея по гидре делать чтоб это было не супертонко,

Смотря какой клей - чем полимернее - тем тоньше.
Как вариант дать встать, слегка увлажнить и не откладывая - укладывать мозаику тогда все вместе наберет прочность. Но так не делал. Жеку спросите...

Поправьте тогда, кто учавствовал здесь по порядку работ.
1) счищаем всё что слабо держится и вызывает сомнения, в особенности гипс; сейчас остался гипс только в местах выходов труб под душевую, полотенчик, умывальник - думаю это хорошенько загрунтовать ггп.
2) армируем металл. сеткой штробы; проще было бы заармировать всё, но упираемся в слоя, хотя надо будет еще прострелить плоскость и возможно натянуть просечную сетку, в ином случае армируем только штробы листовой сеткой, в районе кирпичной кладки имеются сквозные штробы, т.е. это без доп.армирования вызывает сомнения и замазано было так что раствор сел и всё потрещало и звенело.
3) грунтуем всё ггп (кнауф тифенгрунд), даем сутки отстояться
Ещё вопрос если не делаем сплошное армирование по примыканиям кирпичной кладки к бетону - надо ли там делать армирование?
4) делаем набрызг готовой цпс с добавлением адгезионной добавки (по логике сетку если набивать в сплошную то следовало бы после набрызга); опять вопрос - стоит ли в готовую цпс вместе с сс81 вводить дополнительно цемент, т.к. например набрызг простой цпс делается вроде как в пропорции 1:2 если основная штукатурка 1:4?
5) Штукатурим. (Сутки/двое-трое выдерживаем набрызг?) Маяки ставим на ту же штукатурку, если подмораживаем на гипс то удаляем его в последующем полностью вместе с маяками.
6) выдерживаем штукатурку периодически увлажняя (2-3 дня не давая пересохнуть)
7) через 3-4 недели? Делаем полную гидроизоляцию стен и пола, предварительно выфрезеровав цпс под манжеты и прогрунтовав ггп.
8) по необходимости подравниваем плоскость высокоэластичным плиточным клеем поверх гидры под мозаику.
Вроде всё. Не слишком ли это или ещё что пропустил?)))

BV написал:
nadegniy, лучше расскажите чем СС81 от СС83 отличается... ?

BV, На самом деле чуть-чуть, добавкой силикона.

BV написал:

nadegniy написал:
BV, Только плиточный должен быть СМ17

Да понятно, что с достаточным кол-вом полимеров типа S1

BV, Вам нужно было бы побывать на прошедшем Пятом Фасадном Конгрессе, у вас бы сразу все хитрые и понтовые словечки про S1 и прочую дребедень позабывались бы, послушайте что в отрасли происходит

На днях закончу монтаж видео о сухих строительных смесях, там всё намного серьёзней и интереснее

Simson написал:
Поправьте тогда, кто учавствовал здесь по порядку работ.
1) счищаем всё что слабо держится и вызывает сомнения, в особенности гипс; сейчас остался гипс только в местах выходов труб под душевую, полотенчик, умывальник - думаю это хорошенько загрунтовать ггп.
2) армируем металл. сеткой штробы; проще было бы заармировать всё, но упираемся в слоя, хотя надо будет еще прострелить плоскость и возможно натянуть просечную сетку, в ином случае армируем только штробы листовой сеткой, в районе кирпичной кладки имеются сквозные штробы, т.е. это без доп.армирования вызывает сомнения и замазано было так что раствор сел и всё потрещало и звенело.
3) грунтуем всё ггп (кнауф тифенгрунд), даем сутки отстояться
Ещё вопрос если не делаем сплошное армирование по примыканиям кирпичной кладки к бетону - надо ли там делать армирование?
4) делаем набрызг готовой цпс с добавлением адгезионной добавки (по логике сетку если набивать в сплошную то следовало бы после набрызга); опять вопрос - стоит ли в готовую цпс вместе с сс81 вводить дополнительно цемент, т.к. например набрызг простой цпс делается вроде как в пропорции 1:2 если основная штукатурка 1:4?
5) Штукатурим. (Сутки/двое-трое выдерживаем набрызг?) Маяки ставим на ту же штукатурку, если подмораживаем на гипс то удаляем его в последующем полностью вместе с маяками.
6) выдерживаем штукатурку периодически увлажняя (2-3 дня не давая пересохнуть)
7) через 3-4 недели? Делаем полную гидроизоляцию стен и пола, предварительно выфрезеровав цпс под манжеты и прогрунтовав ггп.
8) по необходимости подравниваем плоскость высокоэластичным плиточным клеем поверх гидры под мозаику.
Вроде всё. Не слишком ли это или ещё что пропустил?)))

Simson,

  1. Нет!
  2. Как грунтуете? Если делаете адгезионный обрызг, то зачем армирование, если обрызг сильней армирования и более трещиностоек?
  3. Адгезионный обрызг с качественной штукатурной смесью например СТ24 и адгезионной добавкой, если основание бетон, то СС81 с водой 1х2-3, если газобетон, кирпич, то 1х5-6.Бодажить цементом дешёвые смеси в таких местах себе дороже.
  4. Вы гипс никогда не удалите без следов, следов хватит чтоб отвалилась штукатурка в этих местах.
  5. Зачем?

BV написал:
Не все бетонконтакты хорошие

Сегодня в одном стр. магазине интересную плитку увидел, Кнауф лучше всех держался, Церезит легко ногтем, Баумит по-труднее, Деко(наш, местный) даже и не мучал, он и так плохо выглядит

Баш майсторът

jekasus написал:

BV написал:
Не все бетонконтакты хорошие

Сегодня в одном стр. магазине интересную плитку увидел, Кнауф лучше всех держался, Церезит легко ногтем, Баумит по-труднее, Деко(наш, местный) даже и не мучал, он и так плохо выглядит

jekasus, Бетонконтакт материал для глупых дачников

nadegniy написал:
Бетонконтакт материал для глупых дачников

Мне все равно, никогда не изпользовал...
А просто понравилось сравнение... Было бы интересно сравнение обрызгов различных фирм-производителей - например Сика, Церезит, Мапей и Баумит, ну и старый, добрый обрызг из песка и цимента.

Баш майсторът

jekasus написал:

BV написал:
Не все бетонконтакты хорошие

Сегодня в одном стр. магазине интересную плитку увидел, Кнауф лучше всех держался, Церезит легко ногтем, Баумит по-труднее, Деко(наш, местный) даже и не мучал, он и так плохо выглядит

jekasus, если найдете Эскаро - будет еще интереснее чем Кнауф

nadegniy написал:
Если делаете адгезионный обрызг, то зачем армирование, если обрызг сильней армирования и более трещиностоек?

Вы бы прочитали внимательно про сквозные штробы....

jekasus, а что скажите по выравниванию клеем по гидре. Если делать тонкий слой, то какой клей предпочтительней? Можно сделать так что сделатт гидроизоляцию, перешпаклевать клеем до плиточных работ, а клей надо будет грунтовать или нет перед плиткой?

nadegniy, ну ок. Почитал я по СТ24. Подходит для кипрпича, пористого и ячеистого бетона, про обычный бетон не слова, да и выбор у них не велик: СТ24, СТ24Light, CT29. Последняя что то среднее между штукатуркой и шпаклевкой.
По грунту рекомендуется грунтовать непрочные основания, а в общем насытить основание водой.
Значит так, если берём штукатурку СТ24, то делаем обрызг в смеси с СС81, предварительно смочив основание.
Вычищать ли остатки гипса на которые вморожена сантехника и разводка электрики (коробки)?
Для заделки штроб по бетону смотрю есть смесь СD22,стоит ли использовать её или же достаточно штукатурки СТ24, опять же эта смесь как пишут непригодна для кирпича, а в кирпиче имеем сквозные и глубокие штробы. И если мы вычищаем весь гипс то очевидно сантехнику и разводку придется выставлять заново. Что лучше использовать из линейки церезит для этого, да и для заделки штроб в общем?
Сетку металл. наложим только на штробы. И да, через сколько реально делать гидроизоляцию, на СТ24 пишут от 3 дней до начала следующих работ, а на гидре - вызревший бетон от 28 суток?)
Есть ещё ремонтная смесь CN83, но там слой ограничен за раз 35мм.

Simson написал:
jekasus, а что скажите по выравниванию клеем по гидре. Если делать тонкий слой, то какой клей предпочтительней?

по гидроизоляции, как по невпитывающей поверхности, предподчтительнее липкий (с хорошей адгезией) клей.

Simson написал:
Если делать тонкий слой,

Разумеется, по гидроизоляции, слой клея должен бывть тонким. Если не получается выровнять поверхность одним тонким слоем, то после подсыхания нанесите ещё один слой. Вообще, при выравнивании клеем, несколько токих слоёв - это лучше, чем один толстый.

Simson написал:
а клей надо будет грунтовать или нет перед плиткой?

Если вы не шлифуете высохший клей, то можно не грунтовать.

Simson написал:
Вычищать ли остатки гипса на которые вморожена сантехника и разводка электрики (коробки)?

нет, загрунтовать достаточно

Simson написал:
Для заделки штроб по бетону смотрю есть смесь СD22,стоит ли использовать её или же достаточно штукатурки СТ24, опять же эта смесь как пишут непригодна для кирпича, а в кирпиче имеем сквозные и глубокие штробы.

Если очень хочется - поискать ремсостав, на основе напрягающего цемента - нужен безусадочный

Simson написал:
И да, через сколько реально делать гидроизоляцию, на СТ24 пишут от 3 дней до начала следующих работ, а на гидре - вызревший бетон от 28 суток?)

не хорошо запирать гидрой не высохшее основание - гидра может отскочить

Грэй написал:
Если не получается выровнять поверхность одним тонким слоем, то после подсыхания нанесите ещё один слой. Вообще, при выравнивании клеем, несколько токих слоёв - это лучше, чем один толстый.

Там вообще речь идет о слоях 1-3мм...

BV написал:
поискать ремсостав, на основе напрягающего цемента - нужен безусадочный

СD22 и есть ремсостав на основе напрягающего цемента. Но он не рекомендован для кирпича, видимо потому, что кирпич слабоват против такого напряжения. Поэтому, если и искать ремсостав, то такой, чтобы он несильно напрягал кирпич, или ...просто взять гипсовую штукатурку? - она напрягает несильно ))))))

Simson написал:
или же достаточно штукатурки СТ24

вполне достаточно.

Грэй написал:
, видимо потому, что кирпич слабоват против такого напряжения.

Да не, ремсоставы на основе НЦ делают как правило просто без усадочными. Погуглите про напрягающие цементы...
Смысл чтобы трещин не было при усадке

BV написал:
Да не

BV, тогда почему ремонтируемые бетоны должны быть обязательно прочными (не меннее 30 Мпа!)

BV написал:
Смысл чтобы трещин не было при усадке

трещин в чём? в ремонтируемом материале, или в самом составе?

jekasus написал:

nadegniy написал:
Бетонконтакт материал для глупых дачников

Мне все равно, никогда не изпользовал...
А просто понравилось сравнение... Было бы интересно сравнение обрызгов различных фирм-производителей - например Сика, Церезит, Мапей и Баумит, ну и старый, добрый обрызг из песка и цимента.

jekasus, У Мапей и Баумит обрызг очень жёсткий и поэтому они сами его настоятельно не рекомендуют использовать перед оштукатуриванием газобетона, тёплой керамики и других структурно слабых оснований.

BV написал:

nadegniy написал:
Если делаете адгезионный обрызг, то зачем армирование, если обрызг сильней армирования и более трещиностоек?

Вы бы прочитали внимательно про сквозные штробы....

BV, Что в них интересного?

Simson написал:
nadegniy, ну ок. Почитал я по СТ24. Подходит для кипрпича, пористого и ячеистого бетона, про обычный бетон не слова, да и выбор у них не велик: СТ24, СТ24Light, CT29. Последняя что то среднее между штукатуркой и шпаклевкой.
По грунту рекомендуется грунтовать непрочные основания, а в общем насытить основание водой.
Значит так, если берём штукатурку СТ24, то делаем обрызг в смеси с СС81, предварительно смочив основание.
Вычищать ли остатки гипса на которые вморожена сантехника и разводка электрики (коробки)?
Для заделки штроб по бетону смотрю есть смесь СD22,стоит ли использовать её или же достаточно штукатурки СТ24, опять же эта смесь как пишут непригодна для кирпича, а в кирпиче имеем сквозные и глубокие штробы. И если мы вычищаем весь гипс то очевидно сантехнику и разводку придется выставлять заново. Что лучше использовать из линейки церезит для этого, да и для заделки штроб в общем?
Сетку металл. наложим только на штробы. И да, через сколько реально делать гидроизоляцию, на СТ24 пишут от 3 дней до начала следующих работ, а на гидре - вызревший бетон от 28 суток?)
Есть ещё ремонтная смесь CN83, но там слой ограничен за раз 35мм.

Simson, Я вроде все подробно описал в предыдущих постах.
СТ29 и СТ24 Лайт отметаем, оставляем только СТ24, она хорошо подойдёт для ваших целей, но только с добавлением СС81.
Гипс понятное дело весь удаляем. Для заделки штроб либо СТ 24 с добавлением СС81 либо СХ15, но СХ15 дорогой материал, использовать его как ракетой по воробьям.
Сетка не нужна.
CN83 это ремонтный бетон, если в доме случайно разобьёте ступени, то этот материал вам поможет их отремонтировать.

nadegniy, приплыли - у нас СТ24 висит только как заказная позиция без цены, то что вроде как нашлось с ценой, цена раза в 3…4 выше, а на оф.сайте Ceresit в РБ её в помине нет, я так понял это если только возят с РФ. Есть СТ29 и просто "штукатурка Ceresit", по последней - она никак не СТ24, пишут что полимерная, слой до 20мм за раз и св-ва 24й не соответствуют, описание как для обычный ЦПС с добавлением фибры.

Это шпаклевка, а не штукатурка.
Кроме Церезита и другие имеют штукатурки и добавки для обрызга.

nadegniy написал:
У Мапей и Баумит обрызг очень жёсткий и поэтому они сами его настоятельно не рекомендуют использовать перед оштукатуриванием газобетона, тёплой керамики и других структурно слабых оснований.

Можно ссылку(без таких - я спросил, они мне неофициально ответили).

Баш майсторът