Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6444818

Не думал что вопрос породит холивар на тему упругости.

Беру Ветонит ТТ40 "фасад серый" и ставлю штукатура (кстати, нужен штукатур!!!) перед фактом.

nadegniy написал:
по этим фотографиям

в принципе вполне видно

Бетон крепкий, резался туго. Но поверхность нужно будет очищать до основы от шпаклевки/краски, местами от цементного плиточного приклеевателя. Верхние три ряда плиток над ванной начали отходить через полгода. Я взял алюминиевый широкий скотч и проклеил по краю к стене. Думал если отвалятся - заменю плитку.
Но скотч гад крепкий оказался! 10 лет стоят пошатываясь три ряда по 30 см выстой и не падают!

nadegniy написал:

Simson написал:
nadegniy, бетон по вашему "слабое основание" или в приложенных фото есть причины его таковым считать?

Simson, Вы по этим фотографиям провели оценку?

nadegniy, а вы не глядя? Я не знаю конечно на сколько херово у вас строят, но на моей практике бетонное основание чаще отвечает минимальным требованиям. Если бетон на уровне М100 или ниже это уже не тот бетон, он уже на стадии подготовки вызовет сомнения, если простоит до этого времени. Поэтому есть достаточно оснований чтобы полагать что марка бетона не ниже М200, на фото виден лишь локальный разрез, параллельно был задан вопрос если сомнения в прочности бетона или внешние проявления его плохого качества.

Simson написал:

nadegniy написал:

Simson написал:
nadegniy, бетон по вашему "слабое основание" или в приложенных фото есть причины его таковым считать?

Simson, Вы по этим фотографиям провели оценку?

nadegniy, а вы не глядя? Я не знаю конечно на сколько херово у вас строят, но на моей практике бетонное основание чаще отвечает минимальным требованиям. Если бетон на уровне М100 или ниже это уже не тот бетон, он уже на стадии подготовки вызовет сомнения, если простоит до этого времени. Поэтому есть достаточно оснований чтобы полагать что марка бетона не ниже М200, на фото виден лишь локальный разрез, параллельно был задан вопрос если сомнения в прочности бетона или внешние проявления его плохого качества.

Simson, В Москве гипсолитовые стены в санузлах, в Подмосковье из Асбестоцементных плит. По-правильному приходится всё это выбивать и возводить стенки заново, поддоны также ломать. Человек вроде как из Москвы.

nadegniy, на фото бетон как бетон.

DWEST написал:
Беру Ветонит ТТ40 "фасад серый" и ставлю штукатура (кстати, нужен штукатур!!!) перед фактом.

и правильно)) удачного ремонта)

BV, полностью с вами согласен. Гадость редкая этот акстон.

Так как кое-где у нас порой слой получается до 33мм, а также в силу предрасположенности штукатура-плиточника к продукции КНАУФ, выбран УНТЕРПУТЦ. Смущает то, что по инструкции "На
поверхность основания из силикатного кирпича,
бетона, старой кладки из керамического кирпича,
бутовой кладки нанести раствор штукатурки для
обрызга КНАУФ-Адгезив слоем в 5 мм"

Естественно, такового обрызга не закуплено,т.к. редкий гость в магазинах.

Вопрос: насколько прямое оштукатуривание снизит несущие свойства?

DWEST написал:
Так как кое-где у нас порой слой получается до 33мм, а также в силу предрасположенности штукатура-плиточника к продукции КНАУФ, выбран УНТЕРПУТЦ. Смущает то, что по инструкции "На
поверхность основания из силикатного кирпича,
бетона, старой кладки из керамического кирпича,
бутовой кладки нанести раствор штукатурки для
обрызга КНАУФ-Адгезив слоем в 5 мм"

Естественно, такового обрызга не закуплено,т.к. редкий гость в магазинах.

Вопрос: насколько прямое оштукатуривание снизит несущие свойства?

DWEST, у вас есть человек который несёт ответственность за выбранные материалы и за выполнение работы,мнение форумчан может вызвать разногласие между вами и исполнителем,оно вам надо?

DWEST, как в армии "Живи по уставу, завоюешь честь и славу", так и здесь, следуйте инструкции и не будет лишних вопросов и проблем!
Заказать адгезив, проблема?
Если ваш мастер им (унтерпунцем) работал, то наверное знает где взять адгезив!

FARAON7575 написал:
мнение форумчан может вызвать разногласие между вами и исполнителе

Дело в том, что при чтении инструкций мне иногда кажется, что производители специально для перекладывания вины на криворукость строителей пишут про всякие дополнительные условия нанесения материала. У каждого свой "адгезив" и прочая намазка-предштукатурка-гипергрунтовка.

Вопрос то простой: обычного хорошего грунта глубокого проникновения хватит или не стоит рисковать и слушать мастера "Никогда не отваливалось?"

Просто у форумчан м.б. реальный опыт, с реальными фото например. Разногласие возникает как результат осознания наличия (или скорее вероятности) непредсказуемости поведения материала без рекомендованной предобработки.

Важно понять насколько производитель перестраховывается при написании инструкции!

DWEST, на опыте могу сказать что унтерпунц за счёт всяких добавок имеет какую то рыхлую структуру,как будто там этих добавок больше чем цемента с песком,я не знаю как она себя ведёт в эксплуатации,ибо возможности отследить не было,может быть все хорошо,но она просто слабее плиточного клея и демонтаж даже вчера поклееной плитки разрывает эту штукатурку кусками вместе с демонтированной целой! плиткой,это говорит о хорошей адгезии,это плюс,ну а то что она расслаивается как гипс,а не как монолит стоит крепко,это думаю минус,повторюсь,может это и нормально,но лично мне как то неспокойно и в подсознании сидит мысль что тяжёлый крупноформатный кг со временем просто может расслоить ее,а может и нет,а вот вэберовская ТТ при демонтаже плитки не рветься и разрыв происходит по клеевой прослойке,часть на плитке остаётся,часть на штукатурке.Это чисто личные наблюдения.

FARAON7575 написал:
Это чисто личные наблюдения.

Вот за такие комментарии спасибо.

dmitrovski написал:
Заказать адгезив, проблема?

В розницу даже в столице - да. Ссылку в студию !

FARAON7575, у вэберовской ТТ марка М200…250, а у клея от М150. Если штукатурка честно соответсвует заявленной прочности то и при демонтаже первым должно разрывать то что слабее.

DWEST, стройхолдинг
+7(495) 256-17-25

Simson написал:
DWEST, следовало бы начать с того что у всех этих штукатурок низкая марочная прочность под облицовку, что-то в районе М75(В5), допустим для нижнего варианта "Старатели" прочность 5МПа, что эквивалентно классу бетона В5(5МПа) и ближайшей марке М75, а под облицовку плиткой рекомендовано производить выравнивание смесями не ниже М150(В10/10МПа). Тем более для бетонных стен не принципиально использовать низкомарочные смеси, прочность бетона средней паршивости обычно не ниже В15(М200), плитки - В15…25.

Simson,
Где Вы нашли такие нормативы? У гипсовой штукатурки прочность еще меньше.

dmitrovski написал:
стройхолдинг

Вы правы, есть немного. Однако количество намекает на то, что никто практически им не пользуется :-)

DWEST написал:

dmitrovski написал:
стройхолдинг

Вы правы, есть немного. Однако количество намекает на то, что никто практически им не пользуется :-)

DWEST, Возьмите адгезионную добавку СС81, лучше использовать профессиональные материалы, хорошо показавшие себя на объектах.

oversun, читайте по слогам "ре-ко-мен-до-ва-но". Буду за компьютером скину персонально вам где это указано.

oversun, ПыСы про гипсовую более чем в курсе 2…3МПа её средний предел, Волма-2, Ротбанд-2,5.

Раз уж тут собрались столь подкованные форумчане, а тема в той лил иной мере про доступность материалов, то задам следующий вопрос: в ванной имелся "бортик" по боковым стенкам и капитального ж/б. Срубать его не стали, т.к. поддон будет вдалеке от канальи и нужен уклон. Заливаем это корыто (40-50мм) ЦПС типа "Русеан" М-300.

После, вернее НА него, под плитку, какую взять гидроизоляцию в доступных местах навроде Леруа?

DWEST, по-моему что у нас, что у вас это популярные и проверенные Мапей и Сопро, двух или однокомпонентная это уже дело личное, ну там характеристики по размерам плитки чтоб не ограничивались тем что планируется укладывать. Мне как то ближе готовые, получше Церезита будут, хотя нареканий и на того не было, главное соблюсти технологию, Мапей там по-моему есть чуть ли не через сутки и по мокрому в условиях повышенной влажности можно работать и плитку через сутки укладывать)

nadegniy написал:
В Москве гипсолитовые стены в санузлах, в Подмосковье из Асбестоцементных плит. По-правильному приходится всё это выбивать и возводить стенки заново, поддоны также ломать.

Из чего считаете оптимальным возводить новые перегородки вместо этих, и почему? в старых панельных домах.

Fontanera написал:

nadegniy написал:
В Москве гипсолитовые стены в санузлах, в Подмосковье из Асбестоцементных плит. По-правильному приходится всё это выбивать и возводить стенки заново, поддоны также ломать.

Из чего считаете оптимальным возводить новые перегородки вместо этих, и почему? в старых панельных домах.

Fontanera,
Дома - разные. Нагрузки допустимые - разные.
Планировки разные. Допустимая для вас - толщина стен разная.
Бюджет - разный.
Требования по нагрузке на стены - разные у всех.
Для того чтобы понимать, как сделать - надо смотреть конкретные условия.
Вариант вопроса - "Предложите мне универсальное решение для "всех старых панельных домов" - не годится" .

BV, спасибо за ваше внимание.
дом панель инд.проект, но секция -П-3-образная (небольшие отличия есть), 1981год. Толщина стен требуется минимальная из возможных, но позволяющая вешать на нее стандартные шкафчики кухня/ванная, и пустить в ней воду (не канализацию) до стир.машины/маленькой раковины/гиг.душа +несколько проводов (розетки можно в нее не утапливать).
За самым дешевым решением гнаться смысла нет)) дороже потом выйдет, если либо "дом развалится", либо стена обвалится Не хочется переживать за навешивание каждой доп.полочки.

Fontanera написал:
Толщина стен требуется минимальная из возможных, но позволяющая вешать на нее стандартные шкафчики кухня/ванная, и пустить в ней воду (не канализацию) до стир.машины/маленькой раковины/гиг.душа +несколько проводов (розетки можно в нее не утапливать).

минимальная толщина стены из блоков, позволяющая сделать штробу под трубы с водой, и даже под канализационную трубу диаметром 30 мм (самую тонкую) - это 80 мм. Соответственно, блоки будут толщиной 80 мм, материал блоков: либо гипс, либо бетон (пено\газобетон). Возможно, и кирпич есть такой толщины.
Стена из листовых материалов - из гипсокартона - всяко будет толще, потому что, чтобы проложить внутри трубу, нужен двойной каркас.

Грэй, спасибо! канализацию туда можно не помещать (не нужно даже), под воду трубы тоньше вроде, чем 30мм, могут быть.
Кирпич для старой панели слишком тяжелый, судя по всему. Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому), но не уверена, что это тоже не слишком тяжелые перегородки получатся (кажется, они бывают толщиной 70мм, но не уверена). Газобетон явно легче, но почему-то на него "ругаются" пользователи, которых я знаю, именно относительно навешивания чего-либо на них. Живет знакомая в своем доме, построенном из блоков, стены, понятное дело, не 80мм, а больше, и говорит, что замучаешься с этими шкафами, фиг что повесишь без танцев с бубнами, знала бы заранее - строила бы из кирпича))) Я бы тоже использовала кирпич, но это риск по нагрузке на перекрытия, не мой вариант.
Плюс пазогребень не надо будет штукатурить под плитку, а блоки - надо (это + толщина еще). Гипсовые, кмк, не вариант во влажное (и даже мокрое) помещение, и по прочности вряд ли лучше газобетона, чтобы вообще его рассматривать.

Как лучше сделать? Для толстых стен места нет. Каждый см на счету.

Fontanera, Как конструкционный материал, пазогребень и газоблок равноценны. На вашем месте, я бы голову сломал, но вам легче:

Fontanera написал:
Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому)

Вот его и берите, чтобы голову не греть.

Fontanera написал:
Плюс пазогребень не надо будет штукатурить

совершенно правильно.

Fontanera написал:
Гипсовые, кмк, не вариант во влажное (и даже мокрое) помещение,

есть влагостойкие гипсовые блоки, а также, обычные можно гидроизолировать со стороны ванной комнаты.

Грэй написал:
Fontanera, Как конструкционный материал, пазогребень и газоблок равноценны. На вашем месте, я бы голову сломал, но вам легче:

Fontanera написал:
Я склоняюсь больше к силикатном пазогребню (полнотелому)

Вот его и берите, чтобы голову не греть.

Fontanera написал:
Плюс пазогребень не надо будет штукатурить

совершенно правильно.

Fontanera написал:
Гипсовые, кмк, не вариант во влажное (и даже мокрое) помещение,

есть влагостойкие гипсовые блоки, а также, обычные можно гидроизолировать со стороны ванной комнаты.

Грэй, гипс, пеноблок - аналогичны по прочности силикатному пазогребню? Мне казалось, что последний прочнее ( в т.ч. несущая способность выше). Если бы вес одинаковый был, с легкими блоками или гипсом, то можно было бы не ломать голову.
Но, учитывая старую панель, приходится учитывать вес(( Не знаю, не слишком ли тяжелый это материал.
и на сколько гипсовый вариант более хрупкий?