Это больше похоже на правду.
19.11.2018 в 01:09:02
Это больше похоже на правду.
19.11.2018 в 01:12:54
trubo4ist написал: Хрень, она и есть хрень. Только они об этом не знают. Они выполняют заказ и, наверное, по чьим-то эскизам.
trubo4ist, понравились зонты впритык к стеночке с названием " даем 100% гарантии на хорошую тягу - обратную" ;)
19.11.2018 в 01:18:47
Впритык - фигня, вчерашний день. Вот под плитой - это круть! Я таких чудаков называю придурками. Многие обижаются...
19.11.2018 в 13:17:56
trubo4ist написал: Впритык - фигня, вчерашний день. Вот под плитой - это круть! Я таких чудаков называю придурками. Многие обижаются...
trubo4ist, )))))
19.11.2018 в 18:01:50
trubo4ist написал:
avogoods написал: а если этот оголовок - зонт снять совсем, то это не принесет других проблем (попадание в каналы дождя, снега и пр.)?
Если сделать железнение оголовка, то нет. Но лучше зонт переделать. А еще - не бежать впереди паровоза. Сначала нужно найти причину. Пока просто снимите зонт. Если Ваш канал находится в нижней трубе, на границе перепада труб, то зонт здесь не причем и обратная тяга не пропадет.
avogoods написал: И вообще, при строительстве дома такие оголовки - зонты предусматривались (или же это уже самодеятельность - новодел)?
Новодел. Кстати, а зачем Вам два канала в ванной? Если один закрыть, то будет меньше непредсказуемости.
trubo4ist, 2 канала в ванной, 1 на кухне, 1 в туалете + 1 дымоход на кухне - это всё что есть в квартире. Два канала в ванной - лучше осуществляется воздухообмен в квартире (люблю свежий воздух), и в ванной влажность быстрее уходит. Плюс у меня последний этаж и тяга не такая уж и зверская (особенно летом, когда тяги почти нет). Поэтому исхожу из принципа, лучше больше, чем меньше :)
19.11.2018 в 18:04:37
BV написал: trubo4ist, См фото "спецов" по изготовлению зонтов.
Нравятся? ;)
BV, скажите, а у зонтов на оголовки труб (которые приведены на фото по Вашей ссылке) такие узкие воздухопропускные отверстия и должны быть? Или чем отверстия шире (больше), тем лучше?
19.11.2018 в 19:07:02
avogoods написал:
Нравятся? ;)
BV, скажите, а у зонтов на оголовки труб (которые приведены на фото по Вашей ссылке) такие узкие воздухопропускные отверстия и должны быть? Или чем отверстия шире (больше), тем лучше?
avogoods, Да не - это образец накрывающего нас непрофессионализма - как не надо делать.... :) Фото 3,4 вообще полный идиотизм, две последние - так же разумом не блещут...
avogoods написал: Или чем отверстия шире (больше), тем лучше?
Не помню правило, но примерно так - высота низа над шахтой - примерно равна ширине по короткой стороне.
19.11.2018 в 20:08:58
BV написал:
avogoods написал:
Нравятся? ;)
avogoods, Да не - это образец накрывающего нас непрофессионализма - как не надо делать.... :) Фото 3,4 вообще полный идиотизм, две последние - так же разумом не блещут...
avogoods написал: Или чем отверстия шире (больше), тем лучше?
Не помню правило, но примерно так - высота низа над шахтой - примерно равна ширине по короткой стороне.
BV, Понятно, спасибо!!! :)
19.11.2018 в 20:38:05
trubo4ist написал:
avogoods написал: а если этот оголовок - зонт снять совсем, то это не принесет других проблем (попадание в каналы дождя, снега и пр.)?
Если сделать железнение оголовка, то нет. Но лучше зонт переделать. А еще - не бежать впереди паровоза. Сначала нужно найти причину. Пока просто снимите зонт. Если Ваш канал находится в нижней трубе, на границе перепада труб, то зонт здесь не причем и обратная тяга не пропадет.
avogoods написал: И вообще, при строительстве дома такие оголовки - зонты предусматривались (или же это уже самодеятельность - новодел)?
Новодел. Кстати, а зачем Вам два канала в ванной? Если один закрыть, то будет меньше непредсказуемости.
trubo4ist, Уважаемый trubo4ist, последую Вашему совету - для начала постараюсь заинтересовать управляющую компанию, к снятию оголовка из нержавейки (зонта)... Благодарю за внимание и помощь!
19.01.2019 в 15:58:29
Добрый день!
Для принятия правильного технического решения возвращаюсь к вышеуказанной теме и сильно рассчитываю на советы знатоков! Что было сделано за прошедшее время: По моей жалобе на опрокидывание в ветреную погоду тяги ВЕ управляющая организация (УО) совместно с подрядной организацией в области вентиляции (ПО) посетили мою квартиру. Я им все рассказал, показал видео ненормальной работы тяги ВЕ и сообщил вышеприведенные мнения форумчан, что для начала необходимо попытаться снять оцинкованные оголовки (зонты) у труб на крыше и посмотреть как будет вести себя тяга ВЕ дальше. Представитель УО и ПО были непоколебимы, говорили, что все у меня сносно работает (типа у каждого второго на последнем этаже такая же ситуация) и т.д. и т.п. Я же со своей стороны утверждал, что это не норма и при проживании имеется дискомфорт, а также риски при использовании дымохода... На том и расстались. После этой встречи на одном из 2-х оголовков - зонтов УО и ПО всё же расширили с 2-х сторон продухи - горизонтальные отверстия (см. фото).

Тяга ВЕ стала вроде не так часто опрокидываться, но всё равно это происходит. Тогда, чтобы дальше мотивированно общаться с УО я решил самостоятельно провести эксперимент, подсоединив гибкие воздуховоды к некоторым отверстиям - выходам из бетонной с внутренними размерами шахты 125 на 125 мм (которые, расположены в оголовках - зонтах из оцинковки) и выходящих из моей квартиры (см. фото).

Как результат, тяга ВЕ вроде как перестала опрокидываться. Таким образом, насколько я понимаю, при задувании ветров определенных направлений в оцинкованные оголовки (зонты) создается подпор и тяга опрокидывается и воздух заходит в мою квартиру через вентканалы и дымоход (часто с запахами от готовки и курения из соседних квартир). Как решение проблемы вижу правильным предложить УО вывести сквозь оцинкованные оголовки (зонты) вертикальные прямоугольные оцинкованные короба и подсоединить их к моим 5-и отверстиям - выходам из бетонной шахты (4 - вентиляция, 1 - дымоход). На вертикальные прямоугольные оцинкованные короба сверху поставить колпаки, защищающие от осадков (в качестве примера, что запланировал см. фото).

Итак вопросы:
Благодарю заранее! С УВАЖЕНИЕМ!
22.01.2019 в 03:41:06
avogoods написал: Тяга ВЕ стала вроде не так часто опрокидываться, но всё равно это происходит.
А плотно ли вставлены гофры в канал? Если там остались щели, то опрокидывание может быть через щели. И еще. Может происходить следующее: тупо не хватает притока. При ветре тяга в каналах усиливается, а притока не хватает, вот один канал и опрокидывается. Так что прежде, чем что-то переделывать - обратите на это внимание. Т.е., появилась обратная тяга - приоткройте окно. Если обратка пропала, то ничего делать не надо. Помните, я Вам писал, что 5 каналов на квартиру - это перебор?
avogoods написал: правильное ли техническое решение я выработал экспериментальным путем и можно ли его реализовывать?
Для себя правильно. Но теперь могут пострадать соседи, т.к., ветер может "упираться" в Ваши каналы, и опрокидывание тяги будет в соседнем канале. 3 будет 4 следует 5 хуже не будет. Только сомневаюсь, что УК обрадует такая перспектива. Ведь это сделано по проекту. А сами можете сделать. 6 Пока последить за притоком и заделать лишние каналы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу