Добрый день! Подскажите, толщина проемов для установки дверей составляет 10,2-11,2 см; 11,5-12 см; 10,2-11 см. На какую толщину лучше ориентироваться при заказе дверей, чтобы потом при установке было меньше проблем. На максимальный размер, или на "нечто среднее"?
dmkov, так понимаю вас интересуют коробки и доборы, а не сами двери. Если они будут телескопическими то в зависимости от высоты шипа на наличнике и соответственно паза на коробке. У разных производителей эти значения разные и к общему знаменателю их не подвести. Так же существуют и стандартные коробки с глубиной 105 мм. тогда можно обойтись совсем без доборов. Если же эта система не телескопическая то глубину надо брать максимальную.
Здравствуйте. Дайте совет, как поступить в ситуации:
накосячил с высотой дверных проемов: минимальный получился 2.05 от чернового пола. еще будет подложка и ламинат. Варианты пока вижу такие:
Брать нестандарт 1.95. Минусы - дороже и визуальное уменьшение проемов (но это хз, будет заметно или нет)
Брать стандарт, и укорачивать полотно по факту. Этот вариант предложил замерщик. Минус этого варианта - слет с гарантии производителя
Переделать проемы под стандарт. Минусы - боюсь травмировать свои пеноблочные стены. Нужно штробить/долбить стены для укладки новой арматуры и вырезать старую. сейчас ремонт в стадии шпаклевки.
Двери планируем чтото в более современном стиле, темные, ламинированные
Может есть еще варианты какието? Есть ли ширпотребные производители, у которых нестандарт до сантиметров? а не 5 - 10
Спасибо
nikolaevdp написал:
Здравствуйте. Дайте совет, как поступить в ситуации:
накосячил с высотой дверных проемов: минимальный получился 2.05 от чернового пола. еще будет подложка и ламинат. Варианты пока вижу такие:
Брать нестандарт 1.95. Минусы - дороже и визуальное уменьшение проемов (но это хз, будет заметно или нет)
Брать стандарт, и укорачивать полотно по факту. Этот вариант предложил замерщик. Минус этого варианта - слет с гарантии производителя
Переделать проемы под стандарт. Минусы - боюсь травмировать свои пеноблочные стены. Нужно штробить/долбить стены для укладки новой арматуры и вырезать старую. сейчас ремонт в стадии шпаклевки.
Двери планируем чтото в более современном стиле, темные, ламинированные
Может есть еще варианты какието? Есть ли ширпотребные производители, у которых нестандарт до сантиметров? а не 5 - 10
Спасибо
nikolaevdp,
подложка и ламинат сколько съедят? сантиметр? толщина дверной коробки сколько? 2,5 см? бывает и 2 и 3 см.
можно и зазор от пола уменьшить. погонаж телескопический? можно и коробку дверную (та что вверху) рубанком сточить немного
vago083050, а у каких производителей такие? и какова наценка за нестандарт? cau, напоольное покрытие минимум 10мм съест. Двери думали волховца или софью, у них я так понял коробка 40мм ? но эти производители написал только потому, что на слуху м.б. есть чтото лучше по "цена/качество"
еще вроде ктото писал, что арматуру можно просто вырезать... при хлопании и прочих нагрузках на стену, разве не может трещин пойти?
сначала усиление проёма вверху перемычкой делать, потом ненужную срезать.
возможно легче полотно укоротить на 1 -2 см, если его конструкция позволит. не лобзиком канеш.
nikolaevdp, Пока ситуация позволяет надо увеличить проем, тем более что пеноблочные стены. От чернового пола делайте 209см. У Софья и Волховец коробка 30мм, в среднем для полотна 200Х80 размер блока получается 204,7Х86,5
Подскажите, хочу в двух дверях в санузлы замки поменять. Замки стандартные бюджетные, с защёлкой. Если идентичные по размеру/конструкции подберу где-нибудь на рынке, то какие специфические проблемы могут возникнуть с учётом полного отсутсвия опыта по теме? Типа каждый замок индивидуален и полотно под механизм придётся расстачивать в любом случае и т.п.
Не подскажете ли, в Санкт-Петербурге можно ли где-то заказать дверь (80 см шириной) изготовленную с системой как показано на картинке?
Вот чтобы вчетверо складывалась. Хочу посмотреть, бывает ли такое и как оно выглядит и работает
Проблемное место в квартире - никак дверь не выбрать, чтобы кучу места не занимала и ничего не перегораживала.
alsekir, двери "книжки" делают почти все крупные производители, хоть тот же Фрамир или влхц, кроме того можно приобрести отдельно сам механизм и установить на почти любую дверь.
Добрый день.
Посоветуйте по петлям. Дверь шпон, весом 30 кг. Петли планируются Renz с подшипниками. Сколько петель на одну дверь и какие 100 или 125 мм. Спасибо.
Планируется замена двери, учитывая состояние стены есть опасения, что после демонтажа новую дверь вешать будет не на что. Стена - кирпич обшитый гипсокартоном (ну или чем-то, что раньше его заменяло), много пустот.
Как правильно оформить проем после демонтажа?
Уважанмые форумчане,подскажите пожалуйста. Хорошо поставили дверь, только остался совсем маленький люфт в закрытом положении буквально 2-3 мм. Если бы замок был обычным, можно было бы просто отогнуть язычек, а как быть с магнитным ? Попросить мастера перенести чуть-чуть ответку? как вы считаете это поможет?
abumy написал:
Планируется замена двери, учитывая состояние стены есть опасения, что после демонтажа новую дверь вешать будет не на что. Стена - кирпич обшитый гипсокартоном (ну или чем-то, что раньше его заменяло), много пустот.
Как правильно оформить проем после демонтажа?
abumy, ну старая дверь же держица
а лучше сначала демонтировать полностью и там смотреть. может там просто для успокоения пропенить щели можно будет. может раствором заделывать щели и связать кирпичи (сначала канеш обеспыливаем грунтовкой!). может ничего не нужно будет делать. а может и стены разваляца - дверь их держала
Подскажите, как правильно ставить межкомнатные двери: 1) на напольное покрытие или 2) на черновой пол?
Во втором варианте придется напольное покрытие вокруг дверной коробки "обрезать"?
Как лучше?
господа, подскажите, пожалуйста. "Мастер" ставил двери Статус Оптима. Накосячил с наличниками страшно. Пришлось заказывать новые и новую установку другими людьми.
Но еще одна проблема, которую я не понимаю: стоят замки AGB с пластиковой собачкой (бесшумные)и ручки Colombo, дорогущее все. Но при открытии двери, чтобы ее открыть, нужно приложить очень большое усилие к ручке, чтобы собачка вошла внутрь замка. Захлопывается идеально. Пальцем собачка ходит идеально. А вот при нажатии на ручку усилие очень большое, и ручка еще и не уходит обратно наверх сама, не встает на место - нужно помогать. Установщик сказал, что приработается. Но я не верю ему. Что не так с установкой ?
umberto, а как это, страшно накосячил с наличниками?
по ручкам - можно сначала ослабить квадрат, который входит в обе ручки. не помогло? - открутить одну из ручек. не помогло?-открутить и вторую ручку - проверить на свободное хождение.
может брак. а может криво ручки прикручены. новые мастера глянут.
PS. и "дорогущее все" - не информативно - у людей с разными доходами может сильно отличаца этот показатель.
хотя ручки канеш нифига не дешевые наверное человеческий фактор виновен при установке
umberto, по всем признакам и количеству косяков можно смело не платить за монтаж. Как?!как можно накосячить с наличникам статус?!
1) косяк с закрыванием ответка слишком близка врезана к уплотнителю по этому и требуется усилие что бы дверь закрыть. По этому и закусывает язычке в ответке.
2) ручки невозвращаются в исходное положение нарушена сососность ручек. Как и че мастер описал выше.
Давайте еще раз !!!! Люди вы реально настолько богаты , что бы обращаться к непонятым мастерам!?
Друзья, я вот тоже решил двери поменять в квартире - на красивые одинаковые. Старые демонтировал. С чего начать дальше? Посмотрите фото (общий вид и размеры проёмов):
Добрый день! Полотно межкомнатной двери 35 мм, петля-"бабочка" 100х75х2,5 мм. При прикладывании к дверной коробке, очевидно, что петля намного шире. Если монтировать, то петля будет сильно выделяться наружу, а это совсем некрасиво. Как быть в такой ситуации? Есть ли способы грамотно скрыть ширину петли или нужно покупать другие петли (и какие, если уж нет другого выхода)?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.