Подскажите, пожалуйста в чем разница между Schneider Electric EZR34240 ~ 1500 руб. и ABB DSH941R ~ 4000 руб.? Нужен хороший диф. автомат 40А на 30 ма, с защитой от КЗ и обязательно с тепловой защитой, т.к. защищаемый провод многожильный 6кв.
Ka1n написал:
Подскажите, пожалуйста в чем разница между Schneider Electric EZR34240 ~ 1500 руб. и ABB DSH941R ~ 4000 руб.?
оба честно говоря , амно вот вещь
Димон114, чем он лучше?
MaSeVi, ну в нормальном магазине цена 3000-4000, на рынках не хочу брать. Я просто хотел понять по функционалу они идентичные? Или просто компоненты более качественные в абб?
Диф защита тип А , отключающаяя способность 10 ка . чистокровный немец. У него характеристики много лучше чем вы выбрали , абб тот вообще хламовый . если и брать абб то другой серии.
Диф защита тип А , отключающаяя способность 10 ка . чистокровный немец. У него характеристики много лучше чем вы выбрали , абб тот вообще хламовый . если и брать абб то другой серии.
Димон114,
ABL - сам производитель ?
Второе- как определить на что среагировал ? Коза или утечка ? А так все прекрасно .
Оба АБб По характеристикам идентичны, за исключением предельного тока 4500 и 6000. Я как не профессионал не могу понять отличие. В чем он лучше и самое главное как это может сказаться на безопасности?
AH-74 написал:
У нас почему-то думал только их силовые разъёмы представлены, а кто их автоматику в России торгует?
а так то да, у немцев Очень уважаемая Фирма.
AH-74 написал:
У нас почему-то думал только их силовые разъёмы представлены, а кто их автоматику в России торгует?
а так то да, у немцев Очень уважаемая Фирма.
не ради рекламмы .
Подробных технических характеристик нет. Судя по тому, что указано, ничего выдающегося ни в ВДТ, ни в АВДТ, ни в АВ не увидел. Цена на АВ 6кА с учётом того, что это, в принципе, "хоум-серия", явно великовата.
Применительно к данной теме они есть , и именно АВДТ , ABL Уделывает конкурента из этой темы диф защитой типа А , отключающейся способностью в 10 КА , Возможностью подключения шины FORK . Что нелязя сказать об АВВ. При сопаставимой цене.
Димон114, и зачем 10ка и класс А в доме? Что может такого случится, чтобы понадобилась такая защита?
Подскажите, многожила 6 кв выдержит 40А или лучше не надо? Везде по-разному говорят. В интернете 50 на 50, кто-то ставит, кто-то 10 кв надо говорит. Электрик говорит выдержит нормально. Не знаю уж.
Ka1n, нормальная шестёрка выдержит 40А и при этом нагреется до +65°С.
Нормально это или ненормально - чтобы провода в квартире так нагревались - это каждый сам решает.
Тип (класс) АС - для нагревательных приборов. Тип А - для всего остального.
15 лет назад тип А был роскошью, а сейчас это стандартный уровень безопасности в современной квартире. Англо-саксы скажут, что это даже не стандартный, а минимальный уровень на сегодня.
Кстати, слышал, что VDE уже вроде перестала выдавать сертификаты на АС. Короче, в Германии в новом строительстве АС не применяется. На замену в старом жилом фонде можно.
Применительно к данной теме они есть , и именно АВДТ , ABL Уделывает конкурента из этой темы диф защитой типа А , отключающейся способностью в 10 КА , Возможностью подключения шины FORK . Что нелязя сказать об АВВ. При сопаставимой цене.
Вилочная гребёнка DS201 не нужна, там двойные клеммы. В 10кА в сельском доме нет совершенно никакой надобности.Тип А 30мА на вводе - очень спорный момент, да и DS201 типа А тоже имеются. В чём "уделанность"?
Abrikos написал: Ka1n, нормальная шестёрка выдержит 40А и при этом нагреется до +65°С.
Нормально это или ненормально - чтобы провода в квартире так нагревались - это каждый сам решает.
Тип (класс) АС - для нагревательных приборов. Тип А - для всего остального.
15 лет назад тип А был роскошью, а сейчас это стандартный уровень безопасности в современной квартире. Англо-саксы скажут, что это даже не стандартный, а минимальный уровень на сегодня.
Кстати, слышал, что VDE уже вроде перестала выдавать сертификаты на АС. Короче, в Германии в новом строительстве АС не применяется. На замену в старом жилом фонде можно.
Abrikos, будьте добры, объясните мне, тёмному, каким образом можно поиметь прямое прикосновение к токоведущим частям с током "типа А"? Кроме, как залезть в недра включенного в сеть ЭП?
Abrikos написал: Ka1n, нормальная шестёрка выдержит 40А и при этом нагреется до +65°С.
Нормально это или ненормально - чтобы провода в квартире так нагревались - это каждый сам решает.
Тип (класс) АС - для нагревательных приборов. Тип А - для всего остального.
15 лет назад тип А был роскошью, а сейчас это стандартный уровень безопасности в современной квартире. Англо-саксы скажут, что это даже не стандартный, а минимальный уровень на сегодня.
Кстати, слышал, что VDE уже вроде перестала выдавать сертификаты на АС. Короче, в Германии в новом строительстве АС не применяется. На замену в старом жилом фонде можно.
Abrikos, будьте добры, объясните мне, тёмному, каким образом можно поиметь прямое прикосновение к токоведущим частям с током "типа А"? Кроме, как залезть в недра включенного в сеть ЭП?
СтранникXXI,
А вы гляньте каков нонешний сортамент у лидеров диффзащиты , там есть даже для аудиофилов. И какое место там занимает тип АС .
И ведь все это надо суметь продать . Извечная тема козы и баяна .
Radio, так ведь данные из таблиц ПУЭ, они ведь тоже получены не путём нагрева током разных сечений, а расчётами.
Ну, может чуть меньше 65°С. Кабель 3×6 вроде должен держать 46А.
СтранникXXI, к сожалению, не могу объяснить. Сименс ежегодно тратит на НИОКР $4 млрд, наверное, Сименс смог бы объяснить.
А я не Сименс, я простой человек и просто рассчитываю на порядочность производителей. В смысле, что это не всемирный заговор насчёт УЗО тип А.
Вот кто бы мне ещё объяснил, зачем люди покупают автомобили с двигателями 100-300 л.с. ... Для перевозки человека весом 80 кг такая мощность явно избыточна.
Abrikos написал: dokar, независимо от того, насколько я ошибся, я сам не хотел бы, чтобы у меня дома провода и кабели нагревались даже до 50°С.
Они там понапридумывали УЗО для зарядки электромобилей, для солнечных панелей, для инверторов. Неужели это всё ради увеличения продаж?
Abrikos, По нагреву это к Радио , это у него там пекарня , которую он обслуживает.
По типам УЗО, это все таки к вендорам . Не забываем , что стоит задача не только защитить человека , но и сохранить имущество.
СтранникXXI, а если я Ваш вопрос слегка изменю вот так:
" ... будьте добры, объясните мне, тёмному, каким образом можно поиметь прямое прикосновение к токоведущим частям с током "типа АС"? Кроме, как залезть в недра включенного в сеть ЭП?".
То есть, а зачем вообще нужны УЗО любого типа? Вы же не будете ремонтировать включенный в сеть бойлер или обогреватель, правда?
Да и все эти картинки про УЗО с мышами, гвоздями забитыми в кабель, с детьми ковыряющимися в розетках - они ведь не намного более правдоподобны чем такие же картинки про AFDD. Разве не так? Вот я за всю жизнь ни разу не видел детей ковыряющихся в розетке и гвоздей забитых в кабель. Правда, один раз видел последствия ковыряния в розетке 5-летней девочки (со слов её мамы). Но ведь мама могла что-то напутать в состоянии стресса.
dokar, так и я том же. Чуть что - сразу прямое прикосновение...
А вендорам намекнуть, что тип АС давно вышел из моды, хотя он до сих пор присутствует в стандартах.
СтранникXXI написал:
да и DS201 типа А тоже имеются. В чём "уделанность"?
сравните цену....
СтранникXXI написал:
Вилочная гребёнка DS201 не нужна, там двойные клеммы
это как посмотреть и для чего использовать вилочная гребенка на большие токи...
СтранникXXI написал:
В 10кА в сельском доме нет совершенно никакой надобности
ха то есть болие крепкий в электричесском плане диф за теже деньги является худшим вариантом , так чтоль?
Качество абб не лучше чем ABL просто мода на абб у нас такая ...
У меня дочь в Карлсруэ в германии живет , дак вот там абб не считается чемто особенным .....
10 ка за теже деньги которая по электричесской устойчивости к кз лучше разве это плохо? Тип А охватывает болие широкий спектор защиты , кто знает что на него повесят завтра . Или с каждой домашней приблудой сразу щит перебирать ....
Ka1n написал:
многожила 6 кв выдержит 40А или лучше не надо
Abrikos написал:
, так и я том же. Чуть что - сразу прямое прикосновение...
А вендорам намекнуть, что тип АС давно вышел из моды, хотя он до сих пор присутствует в стандартах.
понимаете в чем дело , обычный димер срежет синусойду и все ... АС узо уже не в работе .
Abrikos написал:
Вот кто бы мне ещё объяснил, зачем люди покупают автомобили с двигателями 100-300 л.с. ... Для перевозки человека весом 80 кг такая мощность явно избыточна.
Не в тему ветки, но скажу. Во-первых, Вы перевозите не 80 кг, а 1,5 т машины вместе с человеком весом 80 кг и ещё примерно 200-300 кг вещей, к примеру.
Во-вторых. Вам хочется ехать с климат-контролем (на худой конец с кондиционером) или без оного? А использовать коробку-автомат? А адекватность машины на педаль газа независимо от условий (в том числе в гору)? А возможность быстро обогнать без нервотрёпки автомобиль? А возможность крутить руль одним пальцем вместо повисания на нём всем телом? А быстрая работа тормозов?
На это всё нужна энергия. А ехать при всём этом со скоростью 150 км/час на автомагистрали (где это разрешено), а не плестись со скоростью 80-90 км/час вне зависимости от качества дорог?
В Яндекс.Драйв попробовал управлять BMW 520. Да, мощный движок, но какой комфорт и отдых уже от того, что можно просто держать педаль в одном положении, и машина едет с одной скоростью хоть под гору, что с горы! А не нужно, как на Renault Kaptur, подлавливать каждую минуту новое положение ноги и педали.
Serpiph, во-во, хочется с климат-контролем и одним пальцем руль крутить. А вендоры говорят:
У нас BMW 520 только под заказ. А чем вас не устраивает Renault Kaptur?
На одном английском сайте спрашивали зачем нужно УЗО АС, если сегодня для большинства домашней техники тип А является минимальным уровнем безопасности.
Ответ был примерно такой:
Стандарты BS приводятся в соответствие со стандартами EN/IEC. А поскольку в стандартах EN есть тип АС, мы не можем игнорировать его в BS.
Цену корректно сравнивать вкупе с техническими характеристиками, на сайте по Вашей ссылке они практически отсутствуют. А цену можно и пониже найти.
Димон114 написал:
это как посмотреть и для чего использовать вилочная гребенка на большие токи...
Какие большие токи? Вы о чем?
Димон114 написал:
то есть болие крепкий в электричесском плане диф за теже деньги является худшим вариантом , так чтоль?
По одному показателю я бы не стал судить о "большей крепости". Но, допустим, АВДТ не хуже и дешевле. Однако, интересно иметь дело со всей модулькой в комплексе. А если взять, скажем, ВДТ то при цене, сопоставимой с F200, как минимум, номинальная коммутационная способность у ABL хуже (500А против 1500 у ABB). Опять-таки АВ (которые 6кА) для "Хоум-серии" явно дороги.
Всем спасибо за ответы.
Подскажите, а имеет смысл купить DS201 B40 вместо С40, если остальные автоматы С? Будет ли он более чувствителен по тепловой защите? Или из-за этого селективность ухудшится? Последний раз при КЗ вырубало только групповой автомат.
И еще такой вопрос, какое УЗО от АББ по качеству эквивалентно дифу DS201, если рассматривать связку АВ +УЗО? Ведь разницы, как я понял, нет...
Ka1n, стандартная серия у АВВ: автоматы S200, УЗО F200, дифф. автомат DS200.
SH, FH ... - это "домашние".
Тепловая защита у В и С характеристик абсолютно одинаковая. Эти характеристики различаются уставкой срабатывания электромагнитного расцепителя.
СтранникXXI, ну хорошо, я не буду настаивать на том, что тип АС не нужен совсем. Где-то можно и АС установить. Общий случай (general).
Это напоминает В vs C.
Где-то общим случаем для жилья называют В-характеристику:
А где-то общим случаем для розеток и освещения в жилье считается С-характеристика. При этом В-характеристика идёт для бойлеров, обогревателей, электропечей.
Похоже, что "общим случаем" у них там называют розетки и свет комнат, не вдаваясь в подробности про кухню, ванную, гараж, мастерскую.
Спасибо. Тогда может лучше взять F202 с типом тока утечки А за 3000 + автомат? Так получится 3000 с копейками, а диф S201 6000 тип АС. Получается в два раза дороже, а разница в экономии одного слота на рейке?
Ka1n написал:
Спасибо. Тогда может лучше взять F202 с типом тока утечки А за 3000 + автомат? Так получится 3000 с копейками, а диф S201 6000 тип АС. Получается в два раза дороже, а разница в экономии одного слота на рейке?
Ka1n,
Покупайте связку, если место на дин-рейке есть. Понадобиться 4 модуля свободных . Мне ищите селективность между вводным и групповыми АВ по КЗ . То-то что у вас произошло ранее не означает что она присутствует . Без знания ожидаемого ТКЗ об этом судить невозможно .
СтранникXXI написал:
Опять-таки АВ (которые 6кА) для "Хоум-серии" явно дороги.
ав хоум серии от 180 руб ( не по моей ссылке ) .Ссылка была дана именно для выбора дифа .
СтранникXXI написал:
Цену корректно сравнивать вкупе с техническими характеристиками, на сайте по Вашей ссылке они практически отсутствуют. А цену можно и пониже найти.
Abrikos написал: СтранникXXI, ну хорошо, я не буду настаивать на том, что тип АС не нужен совсем. Где-то можно и АС установить. Общий случай (general).
Это напоминает В vs C.
Где-то общим случаем для жилья называют В-характеристику:
А где-то общим случаем для розеток и освещения в жилье считается С-характеристика. При этом В-характеристика идёт для бойлеров, обогревателей, электропечей.
Похоже, что "общим случаем" у них там называют розетки и свет комнат, не вдаваясь в подробности про кухню, ванную, гараж, мастерскую.
Abrikos,
Если в качестве общего случая рассматривать единственный аппарат диффзащиты на всю электроустановку, то лучше это будет тип А .
Ka1n написал:
Спасибо. Тогда может лучше взять F202 с типом тока утечки А за 3000 + автомат? Так получится 3000 с копейками, а диф S201 6000 тип АС. Получается в два раза дороже, а разница в экономии одного слота на рейке?
Ka1n,
Покупайте связку, если место на дин-рейке есть. Понадобиться 4 модуля свободных . Мне ищите селективность между вводным и групповыми АВ по КЗ . То-то что у вас произошло ранее не означает что она присутствует . Без знания ожидаемого ТКЗ об этом судить невозможно .
dokar, почему 4 места на рейке? Автомат-то однополюсный. Или нужен двухполюсный?
dokar написал: Ka1n,
Я же не знаю где вы собрались устанавливать эту связку.
dokar, дома, в щитке. Сейчас там только фаза рвется. Нужно также ноль рвать? Еще будем устанавливать АВ на столбе, я говорю электрику -может там двухполюсный поставим-говорит не надо. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Когда уезжаю, дом полностью обесточиваю. Два последних АВ в щитке могу могу убрать, они не используются.