Видели фильм "Марсианин"? Очень хороший, рекомендую... там в конце, выступая перед аудиторией герой произносит жизненную мудрость, следуя которой он и оказался на этом месте, а не погиб. Дословно я не воспроизведу по памяти, но общий смысл-надо спокойно, методично решать проблемы, решив первую переходить ко второй, и т.д., а когда решите все, тогда вернётесь домой.
Давайте порешаем все проблемы, одну за другой.
-Ilnur- написал:
С канализацией ничего сделать уже не получится. Я забыл упомянуть об этом - там уже установлена крестовина 110/87°, один из выводов которой уходит к соседу через стену. И учитывая то, как мне пришлось добиваться проникновения в его квартиру при замене чугунины на пластик - второй раз это провернуть уже не получится.
Но ведь удалось добиться один раз, а сейчас, если я правильно понимаю, техническая сторона вопроса сильно упрощена, вместо чугуна пластик. Про то как решить договорную часть описывать не стану, так теперь это не принципиально, проще переделать подключение 50-ки.



Вот и штроба не понадобилась и бачок в стену не лезет. Да, выдвинулась вперёд вся композиция, но это хорошо, а не плохо, я ниже объясню почему. Пока-сама жизнь направляет на верный путь.
-Ilnur- написал:
отводы инсталляции, да и сам бачок, встретятся со стояками ХВС/ГВС
Надеюсь предыдущая картинка решает эту проблему, у меня нет размеров, так бы стояки ХВС и ГВС тоже изобразил... отводы с хвостами не в счёт, от них избавиться понятно просто
-Ilnur- написал:
придется выдвигать инсталляцию наружу(с учётом обшивки ГВЛ/ГКЛ) на 7-9см.
Сильно больше
-Ilnur- написал:
делать короб категорически не хотелось бы(не нравятся мне такие конструкции)
Какие такие? Буквально вчерашняя тема https://mastergrad.com/forums/t304228-protechki-v-dushe/ и фотки и неё

Если такие, то я тоже не хочу. Кругом тряпочки, полотенца и полотенчики, баночки-скляночки, ёршик, щётки, губки... для полноты картины обычно ещё вантуз на видном месте стоит, других то-не видных мест кот наплакал.
Тогда может вот по такому пути пойти...

делать не короб, а стену, причем акцентную и функциональную. Откинуть стереотипы про зашивку ГКЛ или ГВЛ и плиткой, а зашить OSB и по наружи ЛДСП. До уровня инсталляции по высоте один лист, а выше дверки закрывающие полки с нужными, но не видимыми предметами.
И тут приходит понимание, что не надо переживать что
-Ilnur- написал:
придется выдвигать инсталляцию наружу
наоборот, надо просчитать насколько её можно выдвинуть вперёд, чтобы получить максимально возможную глубину полок...в данном случае 40 см без вопросов.
-Ilnur- написал:
поставил тройники на стояки выше, сразу над инсталляцией
это правильно
-Ilnur- написал:
хочу установить скрытый люк
дверка сильно дешевле и функциональнее, и там можно не только водопроводный узел разместить, но и водонагреватель при необходимости
-Ilnur- написал:
Живу в небольшом городе, поэтому все подбирать на месте нету возможности, просто потому, что у нас в магазинах ничего нету. Пришлось ездить в другой город и все покупать разом.
Это накладывает определённые трудности понятно, но так полстраны живёт, интернет магазины и доставка рулят
-Ilnur- написал:
Раковина, душ и все остальное я уже закупил
в принципе, решение верное, но оно несколько "сгрущено" отсутствием проекта, где по миллиметрику было бы всё разрисовано и стало бы зрительно осязаемо несоответствие требований и воплощений. Это я всё о
Inter написал:
маленькая, а вернее зажатая раковина
Сейчас будут размышления на тему
Inter написал:
Моё видение ситуации.
Не воспринимайте всё близко к сердцу, это просто общая картина, повод задуматься...
Ведь это самый востребованный прибор в санузле, самый часто используемый. Его гигиеническое предназначение неоспоримо и напрямую связано со здоровьем. А мы втыкаем его по остаточному принципу-больше некуда типа. И когда надо будет не просто сполоснуть ладошки, а реально совершить гигиенический ритуал-умыть лицо, шею, уши, почистить зубы, побриться..., делать это будем вжав локти в рёбра и как бы не замечая такого неудобства, разве что первые раз-другой, а потом привыкнем. Но подсознание будет "велеть" не сделать нужную процедуру хорошо, качественно, в поскорее убраться из этого места. И так изо дня в день, из года в год... Здоровья это не добавляет.
Ради чего мы пошли на такой "компромисс"? Чтобы душевая была со стеклянными ограждениями, ведь их же для чего то продают, значит это правильно. А ещё в кино показывают как красиво главная героиня принимает душ за стеклянной перегородкой. И в отеле, когда отдыхали была душевая кабина. И ещё куча других аргументов-от смешных до вполне верных и обоснованных. Но... Жизнь это не кино, я санузел в старом доме не отель с горничной.
Вот не хватает места, чтобы всё разместить комфортно, красиво, эргономично... когда душевая за красивой, качественной (и соответственно, дорогой) стеклянной перегородкой является дополнением к гораздо чаще используемым сантехприборам... может стоит просто закрыть на пару минут глаза и задуматься-правильный ли выбран компромисс?
О пользовании душевой кабиной.
После принятия душа необходимо резиновым скребком очистить все стекла и тряпочкой протереть соединительные элементы, фитинги и прочие. Иначе вид её после высыхания будет вызывать отвращение и сожаление о потраченых деньгах, а вскоре в местах всевозможных соединений появится жёлтый налёт от содержащихся в воде примесей. Он в любом случае позднее появится и бороться с ним практически не реально. Эту борьбу надо выигрывать на старте, покупая очень качественную стеклянную перегородку на которой минимум креплений и они "очень импортные" и цены такого кажущегося простым ограждения под "соточку". Но мы же купили китайское изделие, зато с кучей "наворотов" и блестяшек. Или проявили патриотизм и поддержали отечественного производителя. Отвлёкся от принятия душа, вернемся...и так, после приятного омовения, расслабления надо поработать скребком и тряпочкой... или сначала вытереться полотенцем? В кабине 90 на 90 это так себе удовольствие, значит надо вылезти из неё со стекающей с тела водой на пол и вытираться там...потом как то полотенцем для ног протереть пол и вернуться в кабину-скребок и тряпочка в ожидании... в кабине повышенная влажность и по окончании наведения марафета тело покроется мелкой испариной-надо снова вытираться полотенцем, но оно уже не сухое как было, а слегка влажное и удовольствие от вытирания слегка подстёрто. По итогу, от всей процедуры с названием пойду приму душ.
Сравним с принятием душ на том же самом месте, с тем же самым поддоном в строительном исполнении, только вместо стеклянного ограждения будем пользоваться шторой. Разумеется, купим хорошую, качественную и дорогую (аж пару тыщ выкинем + штанги для крепления не бесплатные, но разве это сравнимо с ценой стекляшек?).
После принятия душа, ополаскиваем шторку из лейки, закрываем кран, сдвигаем шторку. Протягиваем руку, берём полотенце и вытираемся (без ограждения это делается свободно). Спускаемся на пол (коврик) и вешаем полотенце на сушилку. Одеваем халат и счастливо пьём чай на кухне.
Пользоваться раковиной стало сильно комфортнее-справа свободно и локоть не надо вжимать в туловище. Ещё б проём дверной сделать вровень с раковиной, чтобы левый локоть тоже был свободен-был бы полный фэн-шуй.
Вернёмся к конкретике.
-Ilnur- написал:
Часть патрубка инсталляции, что переходит в размер 110мм спилена, канавка под манжету на 110/90° отводе тоже.
Вчера вечером, прогуливаясь по строительным магазинам на глаза попалась резинка для унитаза - на всякий случай взял.
Состыковалось все отлично - сидит плотно, резинка на всю длину стыка(~3см), по высоте инсталляции даже запас 1-2см есть при метке на 100см.
Прекрасно всё получалось по моей схеме, спокойно выходите на отметку 100 см без колхозных решений. Ведь судя по
-Ilnur- написал:
планировал разместить инсталляцию под углом
предполагается зашивка и замуровка без возможности доступа и если потечёт-какая будет цена вопроса? И ещё есть повод задуматься, что раз есть
-Ilnur- написал:
раструб чугунной трубы соседа снизу
то он может рано и поздно скончаться...или выше вашего пластика чугун треснет и потечёт...цена та же-полный разгром. А фальшстена из ЛДСП разбирается без потерь за несколько минут и собирается также.