ПPOPAБ написал: Суньте резак с открытым кислородным вентилем в машинное масло, а за углом откройте вентиль на баллоне...
Сувал... И ничего. Что я делал не так? Масло не то? Кислород? Бред это всё.
24.12.2020 в 16:16:16
ПPOPAБ написал: Суньте резак с открытым кислородным вентилем в машинное масло, а за углом откройте вентиль на баллоне...
Сувал... И ничего. Что я делал не так? Масло не то? Кислород? Бред это всё.
24.12.2020 в 18:25:33
Klez написал: Масло не то?
Бред это всё.
Оптимисты умирают первыми.
Факты: Конец августа 1984 года, город Дружковка, звено сантехников и крановщик устраняли выявленные недостатки в СО перед сдачей школы, в воскресенье. Произошел взрыв кислородного баллона. При этом крановщик погиб мгновенно, частью баллона ему снесло пол черепа. Газосварщик умер через три часа после взрыва. Слесарь сантехник через неделю. Кран РДК-25 полностью выведен из строя. В школе выбиты не только все стёкла, но и двери. В радиусе 300 метров выбито 70% стёкол жилых домов. Официальная версия: Окончив работы и употребив спиртное рабочие поспорили и решили проверить реакцию кислорода с маслом. Кислородный баллон с приоткрытым вентилем опустили краном в ванну с маслом для антисептирования деревянных деталей в результате чего произошел взрыв. Итог: ЧП городского масштаба. Для ликвидации были задействованы стекольщики строительных управлений близлежащих городов (Краматорск, Константиновка). В последствии осуждены производитель работ, начальник участка и главный инженер специализированного управления №452.
Я то пацанёнком был, но дед входил в комиссию ГО горисполкома. Наверное масло оказалось "не той системы". Вот таки дела...
24.12.2020 в 18:29:21
ПPOPAБ написал: Оптимисты умирают первыми.
И чёрт бы с ними, не неси они угрозы окружающим.
Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.
24.12.2020 в 19:15:13
Alekss,
Просто бред несёт и не более.
24.12.2020 в 19:16:04
ПPOPAБ,
Меня убило просто с фум лентой.. "жирная" типа... Это просто писец :D
24.12.2020 в 20:43:00
ПPOPAБ написал: Лёгкий пук
пук оператора ? ;)
ПPOPAБ написал: Давление то тут при чем?
при всем, при атмосферном не реагирует
ПPOPAБ написал: Кислородный баллон с приоткрытым вентилем опустили краном в ванну с маслом для антисептирования деревянных деталей в результате чего произошел взрыв
то исть типа масло сдетонировало как тротил ? :a
ПPOPAБ написал: частью баллона
при чем тут баллон ? взрыв ( реакция ) идет вне баллона на стыке "масла и кислорода"
Klez написал: Меня убило просто с фум лентой.. "жирная" типа...
меня тоже бахнет так что мало не покажется :tambourinedance:
для адептов ТНТ масла ролик
24.12.2020 в 20:55:44
Klez написал: Alekss,
Просто бред несёт и не более.
Klez, бред на государственно-промышленном уровне?
Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.
24.12.2020 в 21:13:03
Alekss,
Матвеева смотри,ролик выше.
И бред про взрывы это хрень.
25.12.2020 в 12:15:34
Закончили работы, выпили, и начудили )) Взорвали что-то, какой-то боеприпас. А версия о взрыве кислородного баллона для официального заявления. Мне кажется так. :popcorn
25.12.2020 в 13:08:43
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу