Доброго времени суток. В электрощите имеется 5 пускателей которые работают каждый от своего кнопочного поста вмонтированные в дверцу щита (две кнопки пуск, стоп((управление освещением). Необходимо установить шестой кнопочный пост(две кнопки пуск, стоп) на некотором расстоянии от щита для включения и отключения одновременно всех пускателей. Подскажите как это реализовать, что бы каждый кнопочный пост отвечал за свой пускатель, и 6-ым постом можно было коммутировать?
На картинке верхний ряд - это, как предполагаю, та схема, которая реализованна сейчас (ну, по описанию). Нижний ряд - то, что предлагаю сделать. По поводу пусковых токов. Не думаю, что это реально. У автора, как я думаю (информации мало) - каждая группа - через свой АВ. Возможно ли выбивание вводного? Ну,в теории "да". А в жизни? Не знаю. У меня было 15 прожекторов по 400Вт. Включались по 5шт. Потом их заменили на 100Вт LED. Тоже проблем не было. Что же касается этой схемы, то, если одновременное включение пяти групп приведет к падению вводного АВ, можно вместо одного реле Р6 поставить 2 - 5 пускателя, включающихся каскадно: следующий от предыдущего.