chico63 написал :
Ну на производстве требования несколько иные, чем просто бак для воды, мирно стоящий на улице под открытым небом.
Ну вот, для начала и подождем- узнаем: будет ли он мирно стоять на улице, как это делает на пр- ве, например. :И вообще, по- моему давно уже уместны комментарии автора проекта.
chico63 написал :
Да и ГЛАВНОЕ - деньги на материал для этого сооружения отрываются от собственного семейного бюджета
По поводу чего я уж точно не хочу спорить. Проблема вот только в том, что найти оптимальную для бюджета комбинацию листа и элементов усиления при такой постановке вопроса- задача,непосильная даже для проф. разработчика емкостей. А уж мне- то: куда там...
Анатолий4 написал :
И вообще, по- моему давно уже уместны комментарии автора проекта.
Да, автор, скорее всего на даче шашлыки жарит и отдыхает, ему сейчас не до интернета.
Анатолий4 написал :
Проблема вот только в том, что найти оптимальную для бюджета комбинацию листа и элементов усиления при такой постановке вопроса- задача,непосильная даже для проф. разработчика емкостей.
Главное, думаю, это швеллерюги под низ подложить, или ещё какую-нить прочную подставку-постамент. Чтобы всё не согнулось и не опнулось ...
А как конкретно варить и примеры готовых изделий - уже тут ему полезную ссылку дали.
Исходя из размера листа 1250 на 2500 получится бак 2.5 м длина, 1.25 ширина, 1.25 высота (потребуется 4 листа, изних 3 свариваем длинные стенки и днище, а один режем пополам на короткие стенки), обрамляем бак уголком 40-50, слив труба 32-40 самотеком. бак открытый, стоять будет на бетонном основании. Вверху посередине можно стянуть прутом или арматурой. Какие будут Замечания?
Худой написал :
Исходя из размера листа 1250 на 2500 получится бак 2.5 м длина, 1.25 ширина, 1.25 высота (потребуется 4 листа, изних 3 свариваем длинные стенки и днище, а один режем пополам на короткие стенки), обрамляем бак уголком 40-50, слив труба 32-40 самотеком. бак открытый, стоять будет на бетонном основании. Вверху посередине можно стянуть прутом или арматурой. Какие будут Замечания?
луче канешно нарисовать,ну да ладна...все и так ясна и панятно......я бы все таки перегородочку сделал внутри,можно не с самого низа......
Уважаемые форумчане. Сегодня в домашних условиях пробывал вварить втулку диаметрами 60/40 Ст. 40Х в пластину S=8 Ст.3
электродами ЛЭЗ29/9. Подогрев не делал, при остывании появлялись продольные трещины. Подскажите греть надо обязательно? Нуждаюсь в совете.
ribakow.fthj написал :
луче канешно нарисовать,ну да ладна...все и так ясна и панятно......я бы все таки перегородочку сделал внутри,можно не с самого низа......
А я бы еще все же и два продольных швеллера по днищу пустил, да проложил между ними и бетонным основанием три поперечных бруса
Худой написал :
(про керосин слышал, но ни разу не видел
развести мел водой консистенции между молоком и сметаной(не сильно жидко, не сильно густо) Наносим на шов с одной стороны, подсохнет, потом керосин с другой стороны несколько раз обильно(выбираем стороны так, чтобы удобно было изучать результат. к-й проявляется со стороны мелового раствора ). Пространственное положение не имеет значения - это капиллярный контроль дефектов. Швы предварительно нужно хорошо очистить.Выявление дефектов, имеющих ширину раскрытия более 0,5 мм, капиллярными методами контроля не гарантируется.
Weld написал :
развести мел водой консистенции между молоком и сметаной(не сильно жидко, не сильно густо) Наносим на шов с одной стороны, подсохнет, потом керосин с другой стороны несколько раз обильно(выбираем стороны так, чтобы удобно было изучать результат. к-й проявляется со стороны мелового раствора ). Пространственное положение не имеет значения - это капиллярный контроль дефектов. Швы предварительно нужно хорошо очистить. Выявление дефектов, имеющих ширину раскрытия более 0,5 мм, капиллярными методами контроля не гарантируется.
Таким способом проверяют на судоремонтных заводах и т .п.
По деньгам - вполне возможно...
Про рифленку. Каюсь. По дури своей ноб'ятной, с гофрированной попутал. Еще удивился,откуда профнастил такой толщины))))))))))) Честно ступил)
Худой написал :
Хочу сам сварить. Своими руками! Чтоб потом внукам рассказывать...
Не выгодно сегодня сваривать емкость для воды из металла.
Пластик рулит, и по деньгам выгоднее получается, и по эксплуатации.
Толщину стенки бака для воды 3 мм не имеет смысла делать. Гуляет, ржавеет, малый объем без армирования. Стенка 4-5 мм - это совсем другие деньги, даже в городе Магнитогорске
Пластик можно поднять хоть на 3-4 метра, если есть амбиции сварить конструкцию для воды.
Удачи.
IgArt написал :
Не выгодно сегодня сваривать емкость для воды из металла.
Пластик рулит, и по деньгам выгоднее получается, и по эксплуатации.
На все вопрросы не будет ответа... Я тут на даче весь день был- извиняйте. Форточки к теплице варил, пристраивал- будь они неладны. Но вам и без меня вполне квалифицированно ответили.Замечание об уменьшении объема-не для подначки. Пытался подвести к той же мысли о кубовиках, когда понял , что выбор окончательно пал на 3 ку. Кстати у них еще одно преимущество: если залетите на хорошие осенние заморозки,то последствий будет значительно меньше.Ну а если- железо, то многое зависит от качества шва.
Худой написал :
Хочу сам сварить. Своими руками! Чтоб потом внукам рассказывать...
Вряд ли все же тройка-подходящий вариант для монумента.
Худой написал :
и правда, конденсат небудет скапливаться, ржаветь не так сильно будет
Да понятно, что на коррозии положительно не скажется. Но делают так, что б уменьшить нагрузку на ванну. И потом: если на бетонном, да еще на брусьях- так может и сквознячок гулять будет? Швеллера- то с торцов открытые.
Zink написал :
Спасибо за ответы. Попробую все-таки предварительно нагреть.
Ага, если в памяти верно отложилось,то один с горелкой нагревает,а другой варит.(Хотя м.б этот способ более уместен при сварке корпусных конструкций, станин.) Но сталь для сварки - не подарок.
Zink написал :
Попробую все-таки предварительно нагреть.
температура подогрева ок 300
для 40Х предполагается и процесс последующего отжига. Если нет возможности сделать, можете попробовать хотя бы обеспечить медленное остывание после сварки.
Weld написал :
обеспечить медленное остывание после сварки
Медленное остывание- это, типа остывание вместе с печью считается.А в его случае- вроде как проблематичная затея,ежели не на производстве только. Разве, что в русскую положить или монтажным пистолетом, постепенно снижая нагрев.
Анатолий4 написал :
А в его случае- вроде как проблематичная затея,ежели не на производстве только. Разве, что в русскую положить или монтажным пистолетом, постепенно снижая нагрев.
Не проблема разогреть ведро-два песка на костре, а потом горячую деталь засыпать этим песком - сутки остывать будет
Zink написал :
Сегодня в домашних условиях пробывал вварить втулку диаметрами 60/40 Ст. 40Х в пластину S=8 Ст.3 электродами ЛЭЗ 29/9. Подогрев не делал, при остывании появлялись продольные трещины. Подскажите греть надо обязательно?
что читает так и пишем малость невнимательно, марка свариваемых изделий нам известна
рекомендацию тоже имеем
согласен,добавлю по цвету побежалости синий с переходом(примерно)
но опять же, прежде чем предварительно нагревать, свариваемые детальки желательно прихватить меж собой, а иначе втулки при нагреве изменятся в размере - увеличится
единственное на сколько критично размерность нам не известна
а вот марку электродов в зачет ни кто не принял, , достаточно было бы электродов с рутиловым или основным покрытием
Weld написал :
для 40Х предполагается и процесс последующего отжига. Если нет возможности сделать, можете попробовать хотя бы обеспечить медленное остывание после сварки.
я думаю что изделия Zink,(а) отжига не требуют, достаточно дать медленно остыть, убрать со сквозняка, уложить в ведро(оцинкованное) и накрыть сверху или так
7351 написал :
Не проблема разогреть ведро-два песка на костре, а потом горячую деталь засыпать этим песком - сутки остывать будет
Спасибо за советы. Немного ранее в пластины Ст.3 также вваривал небольшие втулки 40Х, без предварительного подогрева. Да, как Вы и говорите с прихватами. Металл сам прогрелся и поменял цвет на сине-фиолетовый. Шов на вид получился хороший без видимых трещин. Вот и решил детали побольше таким способом сварить - не получилось.
Zink написал :
Да, как Вы и говорите с прихватами. Металл сам прогрелся и поменял цвет на сине-фиолетовый. Шов на вид получился хороший без видимых трещин.
но это местный нагрев в зоне прихваток, а этой температуры увы мало, плюс электроды
вот одно на другое наложилось, и как всегда не удача
Andrej Eirig написал :
я думаю что изделия Zink,(а) отжига не требуют
Отжиг как- раз и снимает полностью напряжения. Еще дла этих целей используются виброустановки(опятьже-наиболее актуально для массивных,корпусных изделий)
Zink написал :
Металл сам прогрелся и поменял цвет на сине-фиолетовый. Шов на вид получился хороший без видимых трещин. Вот и решил детали побольше таким способом сварить - не получилось.
Если и дальше планируете подобные стали использовать-рекомендую приобрести лазерный пирометр. Вещь очень полезная и не только для сварки.
ribakow.fthj написал :
может им и неинтересно,но похвалица перед ними нада
И хорошо б еще, что бы дети,а затем и внуки не спрашивали- чегой-т она такая хитро- пузатая. 1,25- все- таки высота приличная, а ни обвязка, ни перегородка, насколько я понял, не планируются- токо арматурина по центру.
Да дистанционный термометр вещь полезная, на работе пользовался. В домашних условиях дорабатываю механизм подъема платформы прицепа для минитрактора. Да заказал втулки из Ст. 40Х, теперь проблемы. Дома кроме сварочника - ничего. Так, что работа с такой сталью думаю разовая.
Zink написал :
Да заказал втулки из Ст. 40Х, теперь проблемы.
меня терзают смутные сомнения что без закалки от этих втулок околонулевой толк, если только не проводить закалку после сварки.
я бы наверно делал основной узел из стали свариваемй без ограничений + прессовю посадку термообработанной втулки из 40-45Х уже без сварки.
Привет всем, подскажите как лучше сваривать профильную трубу (2мм стенки), каким током и с какой скоростью вести шов, электроды у меня ОК46.00 3мм, пробовал ампер 90 на своем китайском инверторе ставить, метал моментально прогарает, ставлю меньше тока (50А) - дуга мне кажется слабоватая
Alex-nt21 написал :
пробовал ампер 90 на своем китайском инверторе ставить, метал моментально прогарает, ставлю меньше тока (50А) - дуга мне кажется слабоватая
А что ,на китайских инверторах между 90 и 50ю амперами- мертвая зона?
Alex-nt21 написал :
Привет всем, подскажите как лучше сваривать профильную трубу (2мм стенки), каким током и с какой скоростью вести шов, электроды у меня ОК46.00 3мм,
Для такого профиля лучше 2.5 мм электрод. А вообще, если швы короткие, сантима 2-3, то обычно варится без проплавления. Если длиннее шов, то металл успевает предварительно прогреться и вероятность проплавления возрастает. Поэтому стоит гасить ( отрыв ) дугу на небольшое время, чтобы металл подостыл, а затем продолжать шов. Можно вообще отрывом короткими точками варить, одну рядом с другой с перекрытием - если никак не получается иначе. Также стоит посильнее наклонять электрод - это также уменьшает вероятность прожога. Ну и поиграться током и полярностью. Впринципе, эти все рекомендации тут в теме были уже изложены неоднократно .
chico63 написал :
Для такого профиля лучше 2.5 мм электрод
А почему не 2? Но мне пришлось все- таки на тройке остановиться. Тоже на праздники варил форточки к теплице из трубы с такой же толшиной стенки. Но у меня сетевой, со ступенчатой регулировкой. Сеть плохая, да и гуляет еще. Так что б получить приемлимый режим,комбинировать приходится всем, в т. ч. и электодами. Так вот: тройкой- это когда вблизи от щитка варишь. А когда у теплицы, через 50 ти м. удлиннитель, то уже 2ка рулит.Диалектика-мать ее....
Weld написал :
зачем учиться этой "порнографии" вместо того, чтобы выбрать подходящие ток и скорость для непрерывной сварки?
этим чудным способом по моим наблюдениям оч многие профи любят пользоватся.
ПС по мне или точками с перекрытием (медленно муторно и печально, 0.8-1мм сталь у меня по другому более менее какчествено электродом не получается) или сплошным швом за раз( если приемлемо по технологическм соображениям)
По личному 20-летнему опыту
Я в основном именно из 2 мм профилей варю свои конструкции. В двойке маловато металла, а вот в 2.5 - самое то, что надо. Ну лично мне. Может кому-то другому ( или в других условиях ) удобнее варить двойкой или наоборот, тройкой.
Weld написал :
зачем учиться этой "порнографии" вместо того, чтобы выбрать подходящие ток и скорость для непрерывной сварки?
Вам уже тут выше в теме наш хороший товарищ Михаил из Питера ответил абсолютно по-делу и адекватно, поэтому лично я повторяться не буду ....
johnlc написал :
по мне или точками с перекрытием (медленно муторно и печально, 0.8-1мм сталь
В хамелеоне получается вовсе не муторно и печально, а наоборот довольно быстро и весело Ну при известной сноровке и твёрдости руки.
Вообще, я недавно заварил подобным способом ножки табуретки из очень тонкостенной трубки, менее 0.5 мм там было.
3 мм рутилом и подобным способом всё вполне получилось.
После зачистки и покраски с виду вообще не определить, что там что-то варилось :yu
chico63 написал :
В хамелеоне получается вовсе не муторно и печально, а наоборот довольно быстро и весело
быстро и весело это ПА и то после подбора вольтоскоростных параметров , а ММА хоть и в хамелеоне, а раза в 3- 5 медленнее чем "на проход" ко всему еще и моргание хамелиона добавит "радости" но бывает что иначе никак...
пардус не чаще,а там где это "жизненно" необходимо - в основном ремонты и частично монтаж.
да, есть и под просвет варят в отрыв, однако опыт для этого нужно иметь большой и желательно обоими способами. И тем не менее это вносит свои коррективы. Конечно для "сварки" ржавой бочки или загорожи для свиней эти вопросы не особо актуальны. Если результат не особо важен, можно как угодно. Для этого даже не стоит интересоваться, как нужно. Качество результата будет напрямую зависеть от качества исполнения и качества материала.
Weld написал :
зачем учиться этой "порнографии" вместо того, чтобы выбрать подходящие ток и скорость для непрерывной сварки?
Не получится, никакой непрерывной сварки на тонкомере "подобранным током", потому как ток нужен различный, для начала шва, ведения и завершения. Иначе, либо "насир" в начале" либо "прожег" в процессе. chico правильно все изложил, профиль нагревается в процессе и начинают кромки подгорать, если не давать своевременно передышку.
ASN написал :
Не получится, никакой непрерывной сварки на тонкомере "подобранным током", потому как ток нужен различный, для начала шва, ведения и завершения. Иначе, либо "насир" в начале" либо "прожег" в процессе.
Это говорит о Вашей квалификации, как сварщика
профильные трубы с толщиной стенки 2мм отлично свариваются непрерывной сваркой - все виды соединений. Все предполагаемые насиры/засиры нивелируются в основном величиной тока и скоростью прохода. За диаметр электрода/подготовку соединений я даже не говорю. Но кому это интересно, ведь работа стоИт, главное побыстрее слепить(хотя далеко не всегда получается быстрее). Но опять же, если нет никаких требований к результату, этим всем можно пренебречь
ASN написал :
chico правильно все изложил, профиль нагревается в процессе и начинают кромки подгорать, если не давать своевременно передышку.
Weld написал :
профильные трубы с толщиной стенки 2мм отлично свариваются непрерывной сваркой - все виды соединений. Все предполагаемые насиры/засиры нивелируются в основном величиной тока и скоростью прохода.
Очень хочу научиться так варить. Но пока получается непрерывно варить профильную трубу только сверху-вниз и потолок. Остальные варианты - только с отрывом. Как научиться, что почитать или посмотреть? Видео со Стивом везде показывает ММА-сварку только толстостенного металла.
У нас счас например труба 20*40 привозят толщиной 1,2мм....а труба 40*40 1,35мм-то конечно нужен навык чтобы беспроблемно её варить в разных положениях и возможно разными электродами разнова диаметра от 2мм до 3мм...-кто к каким больше сипатизирует....
ribakow.fthj написал :
нужен оптимальный выбор сварочного тока,скорости ведения,наклона электрода ну и др.параметров...
Думаю, я потрачу в итоге меньше времени и усилий, для получения нужного результата, сваривая неспеша, с отрывом, чем "хорошие сварщики на курсах"... Им ещё, после сварки, нужно будет дефекты кой где "подрихтовать", выровнять безбожно поведенные элементы конструкции, ну и "поболгарить" напоследок от души! Спрашивается, нахрена оно нужно, такое счастье?
Парни - Мэд Огурец, Tomkol, пардус, Анатолий4, ASN, ribakow.fthj и все, доброжелательно относящиеся к собеседникам , не кормите критиканского тролля, про таких интернетсубъектов уже целые исследования проведены
**Написание негативных комментариев в Интернете усугубляет злость
*
Недавно исследование выявило, что нельзя «выпускать пар» онлайн, так как это чревато только ухудшением гневного состояния. Специалисты установили, что посетители сайтов, которые оставляли негативные и весьма агрессивные комментарии, никакого морального удовлетворения от этого не получали, и начинали испытывать еще большую злость и разочарование. Плюс к этому еще одно исследование установило факт того, что и чтение негативных комментариев также ухудшает настроение и наполняет человека негативными эмоциями. Группа учёных из университета Висконсин (США) проведя исследования пришли к выводу, что выпускать свои негативные эмоции в Интернете*** равносильно тушению пожара бензином. Импульсивные проблемы человека бывают выявлены Интернетом в большей степени, чем остальным социумом. Потому что в виртуальном пространстве очень легко сразу ответить после прилива злости. Проводимое американскими специалистами исследование сконцентрировалось на изучении таких сайтов, где эмоциональные всплески поощряются, например, как социальные сети, новостные сайты с возможностью анонимного комментирования и блоги. При этом анонимность является основным фактором. Ведь анонимный пользователь как бы теряет свое чувство осторожности и сдержанности во время взаимодействия с другими интернет-пользователями. Получается, что сайты, где, как может показаться, можно излить свою ярость и злость, в реальности культивируют и поощряют саму ярость. И вместо того, чтобы человек выплеснул свои негативные эмоции, человек наоборот, заряжается агрессией и злостью вновь, а полученный новый заряд выплеснуть возможно уже негде. Кроме того, комментаторы и сами понимают, что их комментарии, в принципе, никому не нужны и не принесут «мира в мире».
Особенно последняя строчка хороша
Если кто подумает, что я сам это сочинил , на всякий случай ( и по законному требованию первоисточника ), вот прямая ссылка
типичные дилетантские рассуждения...
глупости всякие отдельных товарищей читать просто смешно, особенно познания которых в сварке на уровне плинтуса, а то и ниже...
Weld написал :
типичные дилетантские рассуждения...
глупости всякие отдельных товарищей читать просто смешно, особенно познания которых в сварке на уровне плинтуса, а то и ниже...
А что смешного? Варить на уровне плинтуса, а тем более ниже - это высокая квалификация нужна, отнюдь не каждый сумеет
Weld написал :
глупости всякие отдельных товарищей читать просто смешно, особенно познания которых в сварке на уровне плинтуса, а то и ниже...
Так прочитайте внимательно название темы: ".... Для начинающих"
Причем, заметьте, после слова "начинающих" нет слова "сварщиков" - и в этом, имхо, вся суть - эта тема для тех, кто хочет, не нанимая дорогущих профи, сваять что-нибудь себе сам, не меняяя своей основной профессии.
Вы можете открыть свою тему, типа, "Ликбез для профессионалов-сварщиков" - среди них тоже, наверняка, не совсем "грамотные" найдутся, окончившие "неправильные" курсы и ПТУ
А чего не покормить троля.. ? Прикормленый тролль- вещь полезная в хозяйстве)))
А серьезно- я стараюсь не вестись. Поначалу да, думая что это дискуссия. но после пары постов можно составить мнение о человеке и не обращать внимание на негатив. Себе дешевле.
Tomkol написал :
Очень хочу научиться так варить. Но пока получается непрерывно варить профильную трубу только сверху-вниз и потолок. Остальные варианты - только с отрывом. Как научиться, что почитать или посмотреть? Видео со Стивом везде показывает ММА-сварку только толстостенного металла.
Варить без отрыва тонкостенные профильные трубы? Нет. Периодически приходится отрывать электрод, чтобы дырку не сделать.
А вот уголок запросто варю одним проходом без отрыва. Он как-то более устойчив против прожогов.
Tomkol написал :
Варить без отрыва тонкостенные профильные трубы? Нет. Периодически приходится отрывать электрод, чтобы дырку не сделать.
Довариваю приставную лестницу 3,1 метра. Весит 9 кг. На ступеньки трубка 20х20х1,2 ,а на стойки 20х40х1,2
Электроды LB-52U 2,6 мм. Инвертор Ресанта 190 Проф. Варить вполне комфортно. Дырки редко прожигаются, их заваривать с отрывом приятно.
А, вот до этого была Ресанта 220. Так она в нашей электросети иногда просаживала напряжение на 30 вольт, с 210 до 180. Ей с отрывом варить было затруднительно. Дырки заваривать электродами LB-52U "притомляло".
Планирую перейти на трубу с толщиной стенки 1 мм. и варить электродами более простыми ОК 46.00 2 мм, ЗАО "ЭСАБ-СВЭЛ" Санкт-Петербург. Подскажите, какой полярностью варить 1 мм. этими электродами?
Всем большое здрасти. Получилось так что на даче у друга под решётку вентилятора попала проволока и сломала 2 лопасти вентилятора. Разобрал, сломанные лопасти удалил,сижу чешу репу-скока будет стоить новый вентилятор и чем или каким именно его можно заменить.Может кто сталкивался с такой проблемой -подскажите
mihail28-32 написал :
Всем большое здрасти. Получилось так что на даче у друга под решётку вентилятора попала проволока и сломала 2 лопасти вентилятора. -подскажите
Временно можно попробовать удалить противоположные лопасти, чтобы был минимальный дисбаланс. Можно удалить вентилятор и приладить другой от своего источника питания.
На инверторе типа Ресанта вентиляторы 12 вольт как на компьютере. С такими проще, рублей 80 стоят в компьютерных магазинах. Такие вентиляторы бывают с шариковыми подшипниками или пластмассовыми втулками. Втулки на морозе замерзают, и изнашиваются.
В любом случае нужно "сфотографировать" табличку на вентиляторе. На ней обычно все данные, кроме габаритов. Замерить габариты и присоединительные размеры вентилятора. Зная модель инвертора постараться найти его схему в Интернете. С этими данными возможно подобрать вентилятор в магазинах, если до сервисного центра (мастерской) слишком далеко.
Всем доброго времени суток. Появился у меня один вопрос, не первоочередной, просто интересно. Когда то (лет 10 назад) появился у меня пучок электродов 3-ка и 4-ка непонятно какой марки, часть серые, часть почти коричневые. Тогда дома отопление мне варили трансформатором, сварной электроды забраковал, мол они для постоянного тока. Электроды были заброшены в гараже и забыты. А недавно купил инвертер, начал учиться. Для начала варил ОК46, тут вопросов нет. И попались мне эти забытые. Зажигаются хуже, иногда прилипают. На обратной полярности получше. Шов дают почти без шлака, глянцевый. И что меня удивило когда электрод нагревается обмазка горит. Натурально, пламенем. Вот и вопрос появился, что же это за электроды такие что огнем горят?
Здравствуйте. Интересует такой вопрос: почему во время сварки электрод сгорает сбоку а не с конца как положено. может причина в сварке или в электроде? Сварка Fubag in190.
Fanis написал :
электроды уони(синяя пачка) ну что касается загрязненности металл крашенный был вроде, шов горизонтальный.
металл зачистить от краски,под сварочный шов особо тщательно , до металлического блеска, и снова пробуйте, с полярностью "поиграйтесь"
наверно написано кто изготовитель
и какой диаметр электрода?
Andrej Eirig диаметр 3ка, производитель ЛЭЗ. Я как то в каком то форуме читал про это там объясняли в чём проблема, час уже не помню в чем дело было, а днях сам столкнулся с такой проблемой вот захотелось узнать.
Andrej Eirig написал :
металл зачистить от краски,под сварочный шов особо тщательно , до металлического блеска, и снова пробуйте, с полярностью "поиграйтесь"
наверно написано кто изготовитель
и какой диаметр электрода?
ТЕХНИК 40 поры то понятно
я сам раннее так думал , сваривал в угловой шов и периодически дугу так крутило сам в шоке
ps: ранее вся металлоконструкция было окрашена ПФ -115 да не один раз
зачистку делал больше чем положено