Я как-то с полгода тому проезжал через магазин сварочного оборудования и присоветовали мне сычевские УОНИИ... Сказали, что хорошие... Повелся я и взял пачку.
А на той неделе закончилась у меня пачка плазмотековских УОНИИй и дай, думаю, попробую, что я тогда купил. Попробовал. Оглянуться не успел, спалил десятка полтора электродов. Результат - очень хочу наведаться в тот магазин снова и взять еще пару пачек (ну, если остались).
Мой ССВА 160-2 с тестовой прошивкой 300 и этими электродами (и моим неумением варить) - это нечто. Зажигаются - с ходу. Устойчивость дуги - прекрасная. Повторный поджиг - без проблем. У меня даже подваривать ими получилось. Когда топлю электрод в ванне (есть у меня такое, вижу я еще плохо), то оторвать его - тоже без проблем (хотя это уже точно к ССВА и прошивке).
Корка шлака от этих электродов кажется потолще будет, чем от плазмотековских. Обмазка сычевских электродов кажется темнее по цвету и стержень электрода тоже темнее. Визуально электрод казался тоньше, но замер показал идентичность размеров с Плазмотеком. На торце электрода - точка для облегчения поджига (на фото получилась не в фокусе). Торец для держателя маркирован краской (сначала в пачке подумал, что ржавчиной взялось). На фото - ближний электрод - сычевский, дальний - плазмотековский. Ну и пример получившегося шва (со шлаком, после отбивки шлака и после зачистки щеткой. Правое окончание шва - старая непереваренная прихватка. Ток по индикатору был 96А, вторая жесткость.)