ser000 написал 20.09.2025 в 00:54
Бывает, что поверку не проходят, а деньги всё равно приходится платить.
Что значит приходится? Работа-поверка сделана-и независимо от результата ты обязан заплатить. .
20.09.2025 в 09:19:15
Бывает, что поверку не проходят, а деньги всё равно приходится платить.
Что значит приходится? Работа-поверка сделана-и независимо от результата ты обязан заплатить. .
20.09.2025 в 09:26:49
скинул предоставленные документы в УК или на сайте мос.ру
Сейчас ничего никуда кидать не надо-всё автоматом. Поверитель вносит в Аршин а из Аршина сведения поступают в управляйку. Но бывают накладки ,конечно. У меня вот а Аршине срок следующей поверки-28 (день месяца) а управляйка прислала счёт где 02 Отписал им-где 20 деньков?
20.09.2025 в 09:50:09
Норматив на водопотребление в Москве в месяц на человека составляет 11,68 куб. м. В него входят: 6,935 куб. м — холодное водоснабжение и 4,745 куб. м — горячее. И без счётчиков коэффициент 1,5 может быть.
Вы взяли случай с центализоваными горячим и холодным водоснабжением. У меня же горячее водоснабжение отсутсвует-холодная плюс колонка. В этом случае в Москве на одного человека норматив-9,86. В Питере-8.48. Кстати если взять среднее между ними и умножить на 6-число реально проживающих у меня в квартире людей то получится 55-очень близкая к измеренному по счётчику-54 кубам. Так что советские нормативы оказались близки к реальности. А сколько вою было про то что они многократно завышены...
20.09.2025 в 11:26:38
Мне приходится с счетчиками воды иметь дело, но не основное занятие. Поверками и прочими формальностями не занимаюсь, только у себя. Однако есть люди, которые и того меньше имеют отношения, но готовы "писать обзоры", как будто точно уверены и знают, как оно обстоит в реальности. Всегда и везде. А не только у них квартире. Из чего напрашивается вывод, что знания из интернета, и, не более, чем умозаключения. Просто аналог бота, для контента. В этом нет проблемы, просто фантазии или вранье, художественный вымысел. Не может человек одновременно жить в Мск и СПб, в нескольких квартирах, тратить воды больше норматива и, при этом, писать обширные ответы на форуме.
20.09.2025 в 11:33:13
Верить нельзя никому Мне-можно
20.09.2025 в 11:48:19
Ага. Когда человек пишет "бывает", в отношении поверке счетчиков, это сколько ж раз он делал поверки, ну, типо он "бывалый пользователь" водопровода))
20.09.2025 в 13:39:42
Что касается поверок то я лет 12 занимался поверками измерительного оборудования на заводе.Годы 1985-1997-выработал 2 список на пенсию с 55 по второй сетке. Обслуживал пульты управления МП 8000М и все что с ним связано Поверки-так как оборудования было много--считай каждый месяц-два.... Приезжали люди с корочками госповерителей от НИИ Менделеева Потом решили обойтись без этих варягов и хотели мне корочки организовать-но менделеевцы залупили такую сумму что остался я без корочек.... А по знаниям-опыту -вполне мог бы получить корочки госповерителя
20.09.2025 в 13:47:33
master.msk написал 20.09.2025 в 11:26
Не может человек одновременно жить в Мск и СПб, в нескольких квартирах, тратить воды больше норматива и, при этом, писать обширные ответы на форуме.
А кто жил одновременно в Москве и Питере -да ещё и писал об этом? Опять какие то то фантазии
20.09.2025 в 13:50:34
kolokol888, а, что снимать/фиксировать показания старого счëтчика не надо? Оформляете, как установку нового, а не замену?
20.09.2025 в 15:15:29
n-p-n, показания передавались регулярно, они зафиксированы, старый счётчик снят и в наличии, показания на нем можно посмотреть. Перед демонтажом - фото фиксация, но она вряд ли понадобится. Оформлял именно замену счётчика по истечении межповерочного интервала. Приходила контролёр, на плановую проверку, предупредила об окончании срока, эта же информация и в квитанции и на мыло приходит. Поговорил с ней, задал пару вопросов, удостоверение проверил. В результате примерно через пару недель купил на озоне счётчик без комплекта установочного, пункт выдачи в соседнем доме. Пару минут. Вечером за 10 минут сам поменял. Позвонил в водоканал, сообщил о замене и необходимости опломбирования, там приняли заявку, сказали-позвонит на днях контролёр, тот же. И договоримся о дате и времени. И все.
24.09.2025 в 10:34:33
n-p-n написал 20.09.2025 в 13:50
kolokol888, а, что снимать/фиксировать показания старого счëтчика не надо? Оформляете, как установку нового, а не замену?
Нужно. Как нового только если прошло уж очень много времени и старый уже ни кто не помнить или например новый собственник, что бы не морочится с долгами предыдущего собственника, если квартира покупалась без обременения долгами.
kolokol888 написал 20.09.2025 в 15:15
показания передавались регулярно, они зафиксированы, старый счётчик снят и в наличии, показания на нем можно посмотреть.
Перед заменой должны уведомить УК, раньше лучше было бумагой, сейчас попадаются УК, которым достаточно звонка или вовсе ни чего не надо, но можно нарваться на УК, где спросят почему не уведомили и даже имеют права выписать штраф до 10 нормативов на каждого прописанного/собственника - постановление 354.
Перед демонтажом - фото фиксация, но она вряд ли понадобится.
Фото иногда помогают подписать акт замены прямо в УК по фото, особенно если опломбировали сами и акты замены сами составили со своей подписью. Но могут всё равно придти и посмотреть воочию.
Позвонил в водоканал, сообщил о замене и необходимости опломбирования, там приняли заявку, сказали-позвонит на днях контролёр, тот же. И договоримся о дате и времени. И все.
Так и бывает, обычно проблем нет и денег не требуется, но есть сомневающиеся, что с этим всё сложно и УК по их мнению всегда вставляет палки в колёса, а приборы не принимает к учёту. Иногда встречаются упёртые личности в некоторых УК, но не везде и обычно вопрос решается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу