Deve1oper
Deve1oper
Местный

18.08.2025 в 02:36:08

master.msk написал 17.08.2025 в 10:35

Мне приходится регулярно заниматься выяснением уровня чистого пола в квартирах.

Вы прямо как Алексей Земсков, которому все на слово должны верить.

Не просто впустую писать большие бессодержательные тексты "за все хорошее, против всего плохого" .

Это - суть ваших постов! И ещё "попугайствование", т.е. повторение своего поста без какой-либо аргументации, когда с вами кто-то не согласен. Ну, в самом деле...

Регулярно измеряю перепады уровня плит перекрытия, монолитных полов.

Вы всё тянете и тянете свою статистику для средней толщины стяжек, с которой никто не знакомился кроме вас и без которой можно прекрасно обойтись, просто взяв крайние случаи - например, максимальная толщина стяжки 6-8 см (как делать?) и 10 см (как здесь делать?).

Если коротко, наличие/отсутствие рулонной "шумогидроизояции" определяется, практически всеми закзчиками, двумя основными условиями. Поднимется ли, и насколько, уровень пола в квартире выше уровня пола в коридоре.

Вы неправильно называете отметку уровня чистового пола в квартире и отметку уровня чистового пола в общем ("общедомовом") помещении (МОП), примыкающем ко входной двери квартиры - тамбурное помещение или лестничная площадка. Ну, поднимется, допустим, отметка в квартире на 20-30 мм выше отметки МОП при наличии шумоизоляции... Будете удовлетворять хотелку заказчика за счёт комфорта жильцов в квартире снизу?

И, второе, важен общий вес стяжки. Рулонная шумоизоляция может существенно увеличить эти значения.

А как она может существенно вес стяжки увеличить, если вам всё равно необходимо укрыть в стяжке трубопроводы отопления плюс перепады высот у основания, о которых вы сами писали выше? Мы с вами обсуждали случай со средней толщиной 80 мм сплошного слоя полусухой "стяжки" (понятно, что это низкопрочный мусор и подстава заказчика) и слой 40 мм поверх теплоизоляции трубопроводов. Значит, по-вашему можно нагружать стяжкой с весом в среднем \~170 кг/м2 в домах из монолитного железобетона?

Т.е реальность сложнее и проще одновременно, чем вы можете прочесть и представить, никогда не занимаясь реальным выбором и проектированием.

Ваш "выбор" диктуется удовлетворением хотелок заказчиков, но оно и понятно:

1. конкуренты-халтурщики с Авито, Яндекс.Услуги и других помоек демпингуют
  2. заказчик часто совсем ленивое, тупое и жадное г. - считает, что отделка и инженерные системы - это как купить телевизор или гарнитур (достаточно назвать свои "хочу" менеджеру или ввести характеристики в фильтре интернет-магазина), не хочет вникать в важнейшие детали и при этом не хочет нанимать технического заказчика, не выполняет свои обязанности заказчика, капризничает, легко срывается, а вам нужно платить за связь, за топливо, за онлайн-представительства, за то да сё, и, возможно, за "приземление" заказчика (дизайнеры, диспетчерские и прочие паразиты)
  3. "все так делают"©, скоро пенсия - перестраиваться рискованно, лень и т.п.

А зачем вам проектирование? Работают же с Авито безо всяких проектов: договор, смета материалов и работ - всё. У вас к тому же проблемы с терминологией и арифметикой, не говоря уже про вашу лень понимать даже альбомы рабочих чертежей (АРЧ) KNAUF - да нахрен вам всё это нужно, сколько вас помню вы всегда были выше этих "теорий"!

В теоретические "дебри", где теоретики "как рыбы в воде", с "соседями и децебелами", в "абстрактном доме, со смешанными монолитно панельными перекрытиями", нет никакого желания вчитываться.

Вы такой же капризный как и сегодняшние заказчики. Просто денег на ремонтно-студийную франшизу нет или жабэ душит какому-нибудь Земскову прóцент платить (он как и вы такую же словесную шляпу лепит про "статистику", кто не согласен - тот деревенский плиточник© или с дивана вещает). Вам ведь сказали истину независимо от деталей ваших монолитных перекрытий: без шумоизоляционной системы внизу будет слышно всё. АлександрААА не говорит, к сожалению, такую простую вещь:

• сегодня источника шума нет, а завтра он появится
  • восприятие шума зависит от возраста, состояния организма и т.д. - дети постоянно в наушниках, у них включён телевизор или они спят - их в это время даже звонкий собачий лай или крики сверху не раздражают, как и мужика, который пожрал и уснул, а в выходные залил шары и сам врубил "А для вас я - никто, как и вы для меня!..." ("тяв-тяв-тяв"), а вот 40-50-летнюю женщину, вернувшуюся с работы или в выходные, постоянный шум уже не просто напрягает, а выводит из себя...
0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

18.08.2025 в 02:42:40

АлександрААА написал 17.08.2025 в 06:07

Фоновый шум 20-22 дБ. Хорошо слышно громкую речь, визги, крики, стоны, ТВ, музыку, лай.

А также падение ночью всяких баночек с кремом или пульта от телевизора, а утром - "я тебе что сказала, тварь такая, не выводи меня из себя, бысссстро я-я-я-я сказа-а-ала, собирайся в школу!" или тот же собачий лай может быть ежедневным, продолжительным и звонким (небольшие собаки, у которых он действительно более высокочастотный, чем у крупных собак). На самом деле примерно треть заказчиков потом обращаются к нам, чтобы состыковать их с конторами, которые занимаются проектированием и изготовлением именно шумоизоляционных систем. Ведь их же предупреждали... "Да ну, у нас все соседи вокруг тихие!". Потом какие-то соседи вышли на пенсию и жена захотела купить маленького пёсика, который оказался звонким источником "тяв-тяв!" (пауза секунд 10-20, слух уже начинает как бы раслабляться) "тяв-тяв-тяв!"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу