Здравствуйте. Не пухнут, а пахнут :) не дает редактировать заголовок...
Купила квартиру, в маленькой комнате был странный запах, как от аромосвечей или парфюма... Сладковато-химический, с непонятным оттенком. Но не прямо фенол или формальдегид, как бывает от линолеумов, мебели и пр. Через неделю он меня достал, я все обнюхала, поняла, что пахнет от обоев. Содрала обои и вынесла их.
Запах усилился! Пахнет от стены. Выглядит она странновато. Я такого еще не видела. Не просто шпатлевка... А сначала шпатлевка, потом покрыто чем-то белым, но чем? Тончайший слой выглядит как краска в один слой, при этом блестит, словно то ли заполированная сверху очень блестящей грунтовкой, то ли оно изначально такое. Прям крепкое как лак. Что не помешало обоям отойти вместе с этой "краской", как видно на фото.
Запах все такой же химический.
Что это, зачем нанесли на стену... Непонятно. Все дыры и неровности на месте, так что это не выравнивающая шпатлевка. На просто покраску тоже не похоже... Надо ли сдирать до основания или загрунтовать? Сдирается оно вовсе не легко! Хотя вот обои смогли ее частично снять, но шпателем даже просто поцарапать - проблема!
Может, кто-то подскажет что это может быть и как с ним быть? :)