MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.09.2025 в 11:49:19

Вадим М написал 15.09.2025 в 11:35 Озонирование помещений применяют для дезодорации, а не для обеззараживания.

Осталось тебе только довести эту мысль до ТС )))

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.09.2025 в 12:06:37

Грэй написал 15.09.2025 в 04:20

Термин "Кварцевание" происходит от слова "кварц", из которого изготавливают стекло для ламп. Такие .....

Тут дело такое - УФ излучение губительно для большинства бактерий. Но для поверхностного обеззараживания УФ подходит только там, где ничто не скроется в тени. Но УФ своей энергией частично расщепляет 3О2 на О3+О3, в первом приближении. На самом деле сначала образуется атомарный кислород, но сие не столь важно. Так вот, при обработке УФ бактерии дохнут как от УФ так и от озона. От УФ конечно эффективнее - но только если не в «тени» - а в тени достанет атомарный кислород если чо. Так что тут (а точнее и тут) Вадим не прав. Озонирование именно применяется для обеззараживания. Теперь про механизм. УФ-лампа - крайне неэффективный способ получения озона. Совсем другое дело - прямое воздействие коронного разряда. Которое и используется в современных озонаторах. Они обладают впечатляющей производительностью и эффективностью, а отличии от всяких там ламп. Они только для солярия хорошо подходят.

0

Narrenfreiheit

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

15.09.2025 в 12:12:02

Когда видишь, с какой уверенностью, с пеной у рта, специалисты совершенно других областей пишут чушь (а я в данном случае в состоянии объективно оценить, что это она), даже не вникая в приведённые научные доводы, невольно начинаешь сомневаться в компетентности данных товарищей и в остальном...

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.09.2025 в 13:49:14

Вадим М написал 15.09.2025 в 12:12

Когда видишь, с какой уверенностью, с пеной у рта, специалисты совершенно других областей пишут чушь .....

Ну ты же считаешь себя специалистом - усомнись прежде в себе !))) Объективно что ты в состоянии? Ты просил привести один пример - я привела два. Ты возражаешь Грею (который на самом деле гораздо ближе к истине чем ты) - но приводишь ссылки, а не сами тезисы. По ссылка - мегабайты информации и какая именно часть якобы «подтверждает» твою компетенцию - остается только гадать. Я не предлагаю обеззараживать озоном - но в этой части ты подтверждаешь что озон - только для дезодорирования, а бактериям он приятен и полезен. Короче, ты неубедителен и (самое печальное) не прав и не знаешь свойств озона.

0

Narrenfreiheit

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

15.09.2025 в 14:32:39

MADONNA, я без ссылок писал о предельно допустимой концентрации, о пороговых концентрациях для микроорганизмов, о принципе губительного воздействия "всё или ничего" - жаль, что для Вас всё прошло мимо. В своей компетентности как специалиста сомневаться не буду. Ссылки на мои работы есть в Российских национальных рекомендациях "Хирургические инфекции кожи и мягких тканей", так что пусть уж тогда РАСХИ сомневается, кому учёную степень присваивают и на кого ссылаются...))

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.09.2025 в 15:04:35

Вадим М написал 15.09.2025 в 14:32

, о принципе губительного воздействия "всё или ничего" - жаль, что для Вас всё прошло мимо.

Почему мимо? Я обратила внимание и на эту твою ошибку тоже. Никакая концентрация не убивает 100% за времяХ. Но это вопрос другой дискуссии. Озонирование используют в больничках - и если в конкретно твоей нет - то вот например Грей привел, и я могу и еще 100 участников - но ты все равно не услышишь.

Ссылки на мои работы есть в Российских национальных рекомендациях

Для строительной конференции это не сильный довод, впрочем, для других сфер тоже ))) Рекомендации - это даже не закон Ньютона. Будешь настаивать что озон не убивает бактерий и что его не используют для обработки? Это твое дело - но говорим-то мы совсем о другом! О запахах.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу