Медвед0719
Медвед0719
Новичок

Санкт-Петербург

19.08.2025 в 06:00:09

Достоинства: Приехали,копали, деньги с удовольствием получили. Недостатки: Откопали грязную лужу за 80 тысяч рублей. Гарантии и риски не сообщают и не обговаривают при получении заказа. Недоговороспособны! Обратился в эту компанию для копки колодца на дачном участке в 2023-м году. Приехал геодезист, как позже оказалось, не сотрудник компании, определили место для колодцца и количество колец. При этом, ни одна сторона за работу другой не отвечает. Затем приехали копщики. Опустили 3 + 1 кольцо и сказали - ждите. Вода образовалась на самом дне не выше 10 см. На повторном выезде, после долгих переговоров, опустили еще одно кольцо из общего количества - 7, дошли до гравия и не смогли без хорошего оборудования (насоса) справиться с поступающей верховодкой. "Вы хотели воду? Пожалуйста получите!" Вода оказалась железистой, непригодной для любых бытовых нужд. Кроме того, по завершении работ не была произведена обсыпка шахтного прространства песком, не был установлен глиняный замок вокруг колец и вся грязь с участка смывается паводковыми водами и дождями в зазоры между шахтой и колонной. При последующем обращении с просьбой исправить брак в работе, испарвить брак за дополнительную плату!!!!, то есть, пройти на возмездной, основе этот гравий до водоноса хорошей воды, как делали два соседа в 100 метрах от моего колодца, я услышал все то же: "Воду дали, что вы ещё хотите? Гарантию качества вам никто не даст!" Почему же вы, неуважаемые из Водалайфа, не обговорили это сразу, при размещении заказа? К вашему сведению, научные изыскатели из Водалайфа (о науке чуть ниже), ваши коллеги дают прогнозы на хорошую воду с высокой степенью вероятности. И все ваши коллеги говорят, что в выкопанном вами колодце необходимо пройти верховодный слой, но в связи с тем, что вода уже пробила каналы и дебет большой, надо заново копать, а углубление крайне затруднительно - не в этом ли причина ваших отмазок а ля "тут везде железо"? В итоге за 80 тысяч рублей эти "специалисты" из Водалайфа откопали мне грязную лужу! Вот еще, что мне посоветовал "исполнитель": "Почитайте научную литературу!". Какие тут могут быть еще комментарии... Где-то в отзывах об этой компании я увидел предупреждение: "ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАКАЗНЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ!!!" По умолчании любой человек под колодезной и родниковой водой понимает чистейшую, пригодную для питья, гораздо превосходящую по качеству водопроводную воду. Да и колодцы заказываются именно для питья а это даже для полива страшно использовать!!!!! А вода чистая есть в другом водоносном слое - глубже. Вчера еще один сосед прошел гравийный слой в своем колодце, который оказался непредодолимым препятствием для компании "Водалайф". Кстати, ими же - водалайфовыми "специалистами" тоже недовыкопанный недоколодец у соседки ( копали не по одной ли заявке...) тоже прошел углубление, но через другое препятствие непрердолимой для этого вездесущного водалайфа силы. - плывун и тоже, как у соседей пошла чистейшая вода!!!! Но сотрудники Водолайыа, по всей аидимости, грызут гранит науки в Публичной библиотеке и им некогда вникать в особенности водоносов и опыт соседнего строительства на местах. Обращаться в "Водалайф не порекомендовал бы даже врагу!!!!! Фото в студию? - пожалуйста, полюбуйтесь тем, какую воду мне нарыла компания "Водалайф" !!!! В моем случае, есть более подходящее название предприятию в котором сотрудники денно и нощно занимаются наукой, а не контролем качества копщиков на местах и обеспечением их соответствующим оборудованием Водаdeath!1000040797

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

19.08.2025 в 08:53:38

Медвед0719 написал 19.08.2025 в 06:00

По умолчании любой человек под колодезной и родниковой водой понимает чистейшую, пригодную для питья, гораздо превосходящую по качеству водопроводную воду.

Вычерните меня из списка любых человеков. И колодцы есть для полива и родниковая вода не пригодная к употреблению.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

19.08.2025 в 10:23:03

Aтос написал 19.08.2025 в 08:53

Вычерните меня из списка любых человеков. И колодцы есть для полива и родниковая вода не пригодная к .....

Проблема обманутых ожиданий… сам себе напридумывал невесть что, поверил в это и потом разочаровался. Колодец - никогда и ни разу не питьевая вода (хотя многие наивно считают ее таковой) Исключения конечно есть - но не на бывшем колхозном поле. «Родниковая» только по бак-параметру может быть удовлетворительной - по жескости никак, ибо вытекает сами понимаем откуда.. Все эти глупые претензии по качеству воды легко снимаются - установкой системы водоподготовки. Более актуален другой вопрос - производительность (дебет) Про него ТС ни стлова не сказал. И по качеству (мутность) - она первое время (может неделю а может год) - быть неприемлемой - но со временем вода становится прозрачной. Но при этом растет ррм. То есть опять выход только один - водоподготовка и осмос на питье. И полив тем что осталось.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу