daniilmegusta
daniilmegusta
Новичок

Нижний Новгород

19.08.2025 в 15:51:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, машинке около 10 лет, работала хорошо, но сейчас при быстром вращении барабана слышны посторонние звуки, что то на подобие, когда металл друг об друга соприкасается, может кто то назовет это скрежетом, подскажите, что это может быть? Насколько критично и можно ли починить в домашних условиях? Может ли это просто, что то застряло в сливе и бьется об барабан, хотя звук только при быстром вращении, когда машинка просто стирает звук достаточно обычный (как и все эти 10 лет был). Фирма - Candy Модель - GO4 1064 D -07S Видео есть, но не могу его вставить сайт не разрешает :(

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

19.08.2025 в 17:51:41

daniilmegusta, может быть, подшипники "полетели"? Попробуйте рукой барабан прокрутить при выключенной машине, послушайте. Может быть косточка от бюстгальтера попала в бак. Напишите в яндексе - "признаки износа подшипников в стиральной машине", посмотрите пару видео, попробуйте проверить.

1
daniilmegusta
daniilmegusta
Новичок

Нижний Новгород

19.08.2025 в 18:54:08

asdoleg, я вот посмотрел описание своей машинки, написано бак неразборный, есть вообще смысл менять подшипники на такой машинке? как я понял, что это будет проблемой при замене подшипников, а если их не менять пусть работают пока окончательно не сломается, она же не взорвется? скорее всего просто перестанет барабан вращать в какой то момент

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

19.08.2025 в 21:44:34

daniilmegusta написал 19.08.2025 в 18:54

есть вообще смысл менять подшипники на такой машинке?

Всё зависит от вашего желания. Можно разрезать бак реноватором. Поменять подшипники. Потом запаять бак паяльником. Сложного ничего нет. Вопрос: будете ли вы это делать?

daniilmegusta написал 19.08.2025 в 18:54

она же не взорвется?

Нет, не взорвётся)).

1
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

19.08.2025 в 22:35:05

Да пусть работает. Но вызывать мастера на эту машину экономически нецелесообразно. Ну как самому это делать вы сами найдете.

1
daniilmegusta
daniilmegusta
Новичок

Нижний Новгород

20.08.2025 в 12:02:59

asdoleg, как я понял, если бак неразборный, то это может в хорошую копеечку встать, при условии, что машинка уже столько не стоит, так и не факт, что после такого ремонта она потом долго проработает, читал комментарии людей, кто то пишет, что после замены подшипников пробегала еще 2 года, кто то, что 3 месяца и все по новой, я так понимаю, смысла особо нет, но тут вопрос возникает на что менять? я уже имел опыт с современными машинками, да и прошерстил комментарии днс, мвидео, ситилинк, озон, яндекс маркет и как будто современные машинки не живут столько же сколько жили старые, банально у них даже шкив пластмассовый у большинства, нагрузку не выдерживают, даже если стирать 1-2 раза в неделю. Какие вообще сейчас стоит рассматривать марки машинок? У меня в городе есть сервисный центр Хаер/Канди, так там мастера не чинят машинки, а деньги зарабатывают (например у знакомого слетал ремень на машинке постоянно, вместо того, чтобы определить причину и устранить, мастер ездил каждый месяц и натягивал ремень заново, заявки на ремонт на потоке, а потом гарантия кончается и тебе предлагают уже ремонт за денюжку тысяч за 20 с заменой шкива, болта, амортизаторов и работы мастера). В общем я разочарован в этих 2 фирмах, какие тогда рассматривать, цена хотя бы до 80 тысяч, чтобы хватило хотя бы лет на 5, а если повезет на все 10 лет, есть вообще сейчас такие вообще фирмы? Хотелось бы узнать мнение людей, всем спасибо за советы!

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

20.08.2025 в 12:29:33

daniilmegusta,  Есть сейчас мастерские специализирующиеся на ремонте баков. Они на станке режут, а потом и сваривают бак. Там же могут снять и поставить подшипники. Но задача найти такую мастерскую. Плюс вам придётся снять бак, купить подшипники отвезти туда, еще и крестовина могла сгнить. Если брать новую стиралку яб наверное взял LG. Их полно и с ремонтом все известно. Себе брал горенье, это только потому, что мне нужна была сушилка. А на западе узкие стиралки и тем более сушилки не популярны, сушилок так вообще нет.

0
daniilmegusta
daniilmegusta
Новичок

Нижний Новгород

20.08.2025 в 13:12:23

Dmitry47, у меня родители покупали канди с сушкой, к сожалению, отработала меньше года. По поводу мастерской идея хорошая, но как будто стоит ли оно того, как будто стоимость такого ремонта выйдет соизмеримо цене этой же стиралки. Думал насчет Bosch и LG, увы полноразмерную ставить некуда от слова совсем. А gorenje хорошее качество техники предлагают? Совсем ничего об этой фирме не знаю

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

20.08.2025 в 13:22:57

daniilmegusta написал 20.08.2025 в 12:02

кто то пишет, что после замены подшипников пробегала еще 2 года, кто то, что 3 месяца и все по новой, я так понимаю, смысла особо нет,

Мне кажется, всё это ерунда. Если всё нормально сделано, с нормальными подшипниками и сальником, то машинка еще прослужит 4-5 лет. Но только это целесообразно если вы сами это сделаете. А платить 10-15-20 тысяч мастеру, наверное, многовато. Насчет выбора новой машинки врядли могу посоветовать. Посмотрите, например, LG F10B8LD7 5kg вот обзор https://www.youtube.com/watch?v=OyMiU2jA3vg

1
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

20.08.2025 в 18:50:20

daniilmegusta написал 20.08.2025 в 13:12

Dmitry47, у меня родители покупали канди с сушкой, к сожалению, отработала меньше года. По поводу .....

У меня сушка это отдельная машинка. Какую лучше брать машинку нету ответов и не было, просто LG продается и с ними все знакомы, а альтернативы мало, китайцы в основном. Про Горенье много критики, но так получилось, стиралка идет прицепом к сушке, выбирал подходящую сушку по габаритам и вообще, а стиралку брал такую же.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

21.08.2025 в 05:29:46

У нас горенье узкая. За 15 лет мастер приходил дважды. Один раз машинка встала с полным баком, починилось само, без манипуляций. Второй раз меняли щётки на двигателе и реле в плате управления. По прошествии 15 лет крякнули подшипники. Третий раз пришёл мастер, заменил подшипники на китайские (он их знает какие-то хорошие), и поменяли плату управления. После этого уже три года всё работает отлично, но слышу в последнее время, что подшипники на отжиме стали более шумными. Если машинка не проработает после смены подшипников пять лет - считаю, ремонт получится экономически нецелеобразным. Исхожу из стоимости аналогичной новой и срока службы 10 лет - делим, получаем сколько денег в год тратим на машинку. Ремонт должен стоить около трёх ежегодных стоимостей, чтобы он был целесообразным. (Конечно, если денег на новую нет, то нет альтернативы ремонту).

Машинка стирает ежедневно.

Нет коротких программ, самая сокращённая полтора часа. Но к этому привыкаешь, не страдаем.

Бесит люк фильтра без зацепов и рисок. Залезаю не каждый год, но в какую сторону его открывать забываю каждый раз. Однако, в новых современных гореньях эту беду пофиксили, сделали выемку под палец. IMG_20250821_091139_edit_26925554359050

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу