ShizZ
ShizZ
Новичок

20.08.2025 в 12:10:08

1. Мне требуется стальной трубчатый радиатор , по мощности и размерам меня устроит этот: "Rifar Tubog 3052 14 трехтрубный, 515 мм высотой, 644 мм длиной, 14 секций, боковое подключение." До этого у меня было 6 секций Sira RS, его мне хватало с избытком, даже учитывая заткнутые воздушные каналы между всеми секциями. Подача воды у меня к сожалению нижняя, в связи с чем подключение было выполнено диагональное и все работало идеально, термостатический клапан держал радиатор выключенным бОльшую часть времени. У меня в доме вечный перетоп, и трубы вмурованные в стены работают как "русская печь" - обе стены по бокам от окна горячие. Единственная причина замены радиатора - Шум распространяемый его звонкими алюминиевыми ребрами - несколько лет назад в подвале что то намудрили и теперь в отопительный сезон от радиатора слышен мешающий спать звук. Для того чтобы у меня по дороге на балкон не торчала термостатическая головка и из эстетических соображений - я заинтересован в боковом подключении с использованием схемы "перехлест". Я разметил на стене где именно должен висеть радиатор, а также выполнил грубый рисунок желаемой мною схемы подключения в натуральную величину. Рисунок грубый, но размеры компонентов на нем сняты с реальных , так что на него можно ориентироваться как на схему. Фотографии стены и рисунка прилагаю. imageimage
  2. в другой комнате еще один радиатор под замену, там нужно сделать просто диагональное подключение, меня устроит радиатор: "Rifar Tubog 2052 16 B RAL 9016 двухтрубный, 515 мм высотой, 736 мм длиной, 16 секций, боковое подключение (белый глянцевый)".
  3. В кухне нужно срезать радиатор и "спрямить стояк" - завернуть трубу обратно в стену, так как радиатор на кухне всегда стоит выключенный, только место занимает, которого там и так мало.

Ищу мастера готового взяться за работу. Монтаж труб только на сварке.

0
remot
remot
Резидент

Москва

23.08.2025 в 06:58:17

ShizZ написал 20.08.2025 в 12:10

Мне требуется стальной трубчатый радиатор , по мощности и размерам меня устроит этот: "Rifar Tubog .....

Добрый день +7 (916) 101-92-76 Обращайтесь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу