Здравствуйте. Я не электрик и не имею нужных знаний.
Имеется квартира в доме 50-года ввода в эксплуатацию, земли нет. Имеются скачки напряжения до 273в (максимум что ловил), на деле может и выше скачет. Мигает свет по вечерам. Подобное не постоянно - месяц есть - месяц нет. За крайний год дважды отгорал ноль на доме, были аварийки и электрики жкх - ситуацию с перенапряжением не исправили.
Имеются: релейный стабилизатор 2000VA к которому подключен компьютер и несколько дешман ркн в розетках.
У меня задача с которой я не могу совладать ввиду своей полной безграмотности в электрике, состоящая в следующем:
В щиток со счетчиком (они у нас в квартирах) поставить защиту для бытовой техники от кз, повышенного напряжения и вероятного очередного "отгара нуля". Фото щитка прилагаю.
Прошу совета, что приобрести для выполнения данных целей? Сам же смотрю в сторону ЕКФ АД32 или его аналогов НЕ китайского производства, (которые без защиты по 270В ±5% что есть у ЕКФ АД32) и в этом втором случае, полагаю, понадобится грамотный РКН в щиток отключающий как фазный (L), так и нулевой рабочий (N) проводники (если таковые ркн существуют).
Фото нутрянки щитка над счетчиком и под ним.