MADONNA написал 02.10.2025 в 22:35
тем более это первый и скорее всего последний магазин в твоей жизни.
Вроде простецкая фраза, а сколько "глубокого смысла". Начинаю понимать - почему Вас тут "не ценят"...
03.10.2025 в 09:25:57
MADONNA написал 02.10.2025 в 22:35
тем более это первый и скорее всего последний магазин в твоей жизни.
Вроде простецкая фраза, а сколько "глубокого смысла". Начинаю понимать - почему Вас тут "не ценят"...
03.10.2025 в 09:46:00
MADONNA написал 02.10.2025 в 23:04
Вентиляция - без нее никак.
Почему же никак? В некоторых СанПинах до определенной площади помещений допускается проветривание. А если помещение в мкд, и вентиляция нужна с большим воздухообменом (как в больших кухнях), то делают как правило снаружи, а это уже история с использованием общего имущества мкд, то есть "никак" уже будет не без неё, а с ней.
03.10.2025 в 10:02:18
Дымчатый написал 03.10.2025 в 09:46
Почему же никак? В некоторых СанПинах до определенной площади помещений допускается проветривание. А .....
Ну если только ты написал эти санпины и еще не успел их опубликовать. Это магазин. В помещении одновременно могут находиться хх человек. Некоторое время. По количеству-времени рассчитывается минимальный обмен ( это было в магазе шмоток без холодильного оборудования) А вот новое назначение - поднимает новые вопросы. Мощность и наличие канала вытяжки достаточного сечения. Не для СЭС - для себя, что б не свариться и не задохнуться. Свет - примерно 20 ватт на метр, там около 60-80метров считай 2 киловатт. Каждый холодильный шкаф 400-500, пусть пяток и витрины и лари - еще пять, это небольшой мини магазин. 7 кВт , а всяко- разно кондеи, кофеварки и тд. То есть 15 кВт если нет - то лучше и не затевать. Ну и с вентканалом тоже. Сначала это все надо узнать прежде чем принимать решение о использовании помещения в таком назначении.
Narrenfreiheit
03.10.2025 в 10:18:12
Hovrashok9 написал 03.10.2025 в 07:55
Не узнавал
Начните с этого. Если мощность никакая, то цена за увеличение может не обрадовать.
Hovrashok9 написал 03.10.2025 в 08:19
Я думал, что консультироваться с людьми, которые работают в какой-то сфере это нормально, вместо месяцев изучения какого-то вопроса
Как уже говорил - можно потратить полдня, а то и меньше, походив по магазинам, кафе, ТЦ - только надо смотреть не на шмотки и продукты)
strider1978 написал 03.10.2025 в 07:56
Лотки, без вариантов. Если захочется добавить свет, камеры, передвинуть кассы-полки - не придётся начинать всё сначала.
Поддержу, их тоже красят.... Кроме черного используют темно серый. И светильники с направленным внизсветом ниже лотков и вентиляции - и тогда не видно это темное, то что выше светильников.
Но если "магазин" аж целых 20м2 - то можно и без лотков обойтись.
Сплошная зашивка потолка - так не делают - или Армстронг, или грильято, или редкая рейка - все это легко сьемное при необходимости.
03.10.2025 в 10:25:08
BV написал 03.10.2025 в 10:18
походив по магазинам, кафе, ТЦ - только надо смотреть не на шмотки и продукты) .....
Даже Гитлер до такого не додумался!
Narrenfreiheit
03.10.2025 в 11:21:10
MADONNA написал 03.10.2025 в 10:25
Даже Гитлер до такого не додумался!
Есть информация про Наполеона?
03.10.2025 в 11:32:58
BV написал 03.10.2025 в 11:21
Есть информация про Наполеона?
Наполеон наверное тоже был высокомерным снобом. Вы кстати не зря интересуетесь информацией по Н - говорят он плохо кончил. Тоже наверное на форумах писал
Но если "магазин" аж целых 20м2 - то можно и без лотков обойтись.
Но у него хотя бы основания были. Император все-таки.
Narrenfreiheit
03.10.2025 в 12:06:45
MADONNA написал 03.10.2025 в 08:49
Специалисты (даже высочайшего уровня) - они не владельцы магазина. Они видят проблему очень однобоко. Только часть проблемы. Поэтому они не владельцы магазинов - ибо не умеют мыслить широко. Поэтому консультироваться надо с владельцами магазинов, а не с грузчиками и уборщицами.
Так а зачем мне не однобокие размышления от специалиста по вентиляции по другим вопросам, цвета стен или ведения бизнеса к примеру? Владельцы бизнеса как раз посоветовали обращаться по таким вопросам к специалистам, так как они в этом не разбираются, и желания и времени на это нету.
MADONNA написал 03.10.2025 в 08:49
Планировки набросал?
Еще нет. Вопросами магазина занимаюсь не только я.
03.10.2025 в 12:14:06
Там надо понимать сколько денег готов отдать. Специалист предложит варианты. Но лотки очевидно лучше всего так как наверняка придётся регулярно вносить в схему новые компоненты. Противно видеть вот эти торчащие дюбеля, кривые белые кабель каналы с загнутым торцом. Роутеры болтающиеся на проводах.
03.10.2025 в 12:22:40
Hovrashok9 написал 03.10.2025 в 12:06
Планировки набросал? Еще нет. Вопросами магазина занимаюсь не только я.
..... В бизнесе (как и в любой другой деятельности) не бывает мелочей. Если ты не видишь картину в целом - то по частям ее невозможно эффективно воспринимать. Ты спрашиваешь «как кабель проложить» - как ребенок мучается в какой цвет звездолет покрасить. Мы тут не спешим никуда - выкладывай потихоньку свои планы, обсудим, концепцию сначала опиши. Сформулируй ее тремя основными тезисами «что-где-когда» - вложив в эти категории максимум смысла. Что - продукты: регулярность и частота поставок определит потребность в оперативном складе и соотношение объемов витрин. Заодно добавь «кто» - работники и управление. И кто твои покупатели. Где - место. Какие наиболее выгодные позиции или почему их будут покупать у тебя? Проходное место? - не факт что тысяча человек стремительно не пробегут мимо. Что есть рядом и почему не покупают у них. Когда - временные факторы - как создания так и время работы, на кого сориентирован магазин. Ну и так далее. Ты можешь открыть кафе на пустыре - и там будет аншлаг таксистов ночью. Или на выходе из метро - и туда никто не зайдет. А ты говоришь «провода не знаю как »… Смысла в проводах нет никакого, пока четко не определено все остальное.
Narrenfreiheit
03.10.2025 в 14:24:20
BV написал 03.10.2025 в 10:18
Начните с этого. Если мощность никакая, то цена за увеличение может не обрадовать.
20 кВт
MADONNA, Большинство вопросов, которые Вы озвучили, меня не касаются, и я знаю об этом только поверхностно, описывать все с самого начала как вообще все возникло, как я в этом оказался слишком много и долго, да и форум не о том, наверное не правильно в ветке про электрику это обсуждать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу