Думаю многие сталкиваются с проблемой подключения вытяжки к вентиляционному каналу.
А специалистов то мало или нет вообще. И что делать людям, у которых есть руки,
соображает голова, но недостаточно информации для принятия самостоятельного решения?
И вот, ломая голову, то-ли стену бурить, то-ли канал расширять
режил предложить Вам, уважаемые форумчане, создать ветку по теме
организации отвода воздуха из помещения кухни (прощайте запахи).
Задавайте вопросы, высказывайте свои мнения, давайте рацпредложения.
Мой вопрос.
До подключения вытяжки к вентканалу решил вынести на обсуждение
схему подключения. Рисунок состоит из двух частей - вид спереди и вид сверху.
В некоторых ветках форумчане ссылаются на эжекцию вентиляционных каналов,
но подробного описания организации оной нет, да и всё вокруг, да около.
Теперь попробую сформулировать:
Эжекция, это свойство потока (в данном случае воздушного) создавать
в канале разряжение, которое в свою очередь, принуждает следом идущие потоки
двигаться в направлении основного.
И вот возникает резонный вопрос - как добиться эжекции вентканала? Будет ли в моем случае требуемый эфект (вентканал прямой)? А если этаж не последний, будут ли соседи сверху нюхать чужие запахи или поток проскочит? Необходимо ли увеличивать длинну трубы от вытяжки, расположенную в вентканале?
Совет по изготовлению обратного клапана:
Для изготовления обратного клапана лучше применять пленку для ламинирования
бумаги (продается в магазинах, торгующих канцтоварами).
Жесткость (момент отпирания) определяется толщиной пленки.
Отличается от целлофана устойчивостью к скручиванию и упругостью.
Пленка обычно приклеивается к верхней части вентрешетки.