tuger написал :
Потроха Алексей просил пока не показывать, я обещал, уж звыняйте.
Да это то и интересно. И что за секрет такой ?
У нас в некоторых магазинах стоят аппараты со снятыми крышками, чтобы покупатели (если кому интересно) могли на потроха посмотреть.
А так, без замеров с приборами, особо и спросить то нечего. Ну сварочник. Ну варит. Ну мощный.
ГОСТ написал :
У нас в некоторых магазинах стоят аппараты со снятыми крышками, чтобы покупатели (если кому интересно) могли на потроха посмотреть.
Нам-бы такие магазины,а то к нашим продавцам заходиш,спрашиваеш:что за аппарат,а они в ответ только знаю,что ARC 200(при этом заявляют,что производитель так-же зовётся),а то что эта серия есть у рилона,сварога,джасика и т.д.они даже не слыхали.
joha, насчёт потерь в моих 2х10 метров сечением 16 кв.мм,( я с дуру на АВИ воткнул 35 квадратов, замучился таскать) на токе в 100 ампер по крутилке, я особо не заметил. Если только немного меньше потрескивает дуга. А на меньших токах потери вообще можно не считать. Может на слабой сети будет видно, когда каждый ватт на счету. Вчера вытащил Реску на улицу побаловаться на тонком железе 0,7 мм ржавое с обной стороны. При желании можно и троечкой МР3С боле менее шовчик уложить, но чуть проспал и дырка. Двоечкой спокойнее, но зазор должен быть в заготовке в притирку иначе дырок не избежать. В крайнем случае у меня не получилось протянуть 10 см без дырки со щелью 0,5 мм. Маленький ток устанавливать на Реске гиморойно, значительно лучше с пружинкой. Спасибо и удачи.
Еще и попробовать поварить дают разными сварочниками. В сравнении сразу разницу видно. Многие приходили целеноправленно за Гусем, например, но сравнив неск. разных, моментально меняли своё мнение в сторону ИИСТов, например, или тех же Штурмов.
Хотел бы порекомендовать ЖЕЛАЮЩИМ КУПИТЬ СВАРОЧНИК (но не знают какой) не только читать форумы, а не полениться, и оторвать свою драгоценную задницу от компъютера и поехать по магазинам, по рынкам, и попросить поварить разными аппаратами. И сразу все станет понятно.
viktor1953, вчера сеть 200В заварил в машине (железо 0,8-1мм точно не знаю) пару дыр размером 2-4мм УОНями 2мм на токе по крутилке 50А, а ОЗС-12 только дыру увеличивала,
сейчас разглядываю схему EWM PICO 162, обратил внимание что на выходе у аппарата, параллельно выходным клеммам, стоят 3 кондёра по 4,7мкф = 14,1мкф, надо попробовать К73-17 поставить
tuger написал :
А так - да, варишь и не задумываешься, потянет-не потянет, тащить сотню метров удлинителя или бесполезно...
Посмотрел фото того же Форсажа и Атома - сразу впечатлили, и проникся к ним уважением. А тут чёт все шибко засекречено. Хотя тот же Алексей как то писал о комплектации - 4-е транзистора, как и в моих Штурмах и том же ИИСТе...
Ну и со Штурма своего выжимал 240А, в той же комплектациии... ну и что ?
да чего там ого... 2-а транзистора по 60А (при 110 градусах) = (грубо) 120А х 3 (коэфф. трансформации транса) 360А - минус потери, запас...
Главное, чтобы сеть позволила.
tuger написал :
Он говорит не всё ещё запатентовали.
а как он может его продавать и гарантийные обязательства давать , бред
может боится кто разглядит свою схему, что бы не попасть под раздачу на права изобретения
ГОСТ написал :
Сварочники "Не подлежат обязательной сертификации", узнавал. Большинство её проходят для "крутости" и имиджа.
про сертификат я слова не написал, а патент дело серьезное
а про сертификат, одно скажу по России инспектора Рос технадзора всегда спрашивают и смотрят сертификат
Andrej Eirig написал :
про сертификат я слова не написал, а патент дело серьезное
а пор сертификат, одно скажу по России инспектора Рос технадзора всегда спрашивают и смотрят сертификат
ГОСТ написал :
Хотел бы порекомендовать ЖЕЛАЮЩИМ КУПИТЬ СВАРОЧНИК (но не знают какой) не только читать форумы, а не полениться, и оторвать свою драгоценную задницу от компъютера и поехать по магазинам, по рынкам, и попросить поварить разными аппаратами. И сразу все станет понятно.
Такие рекомендации верны только для больших городов,а есть много таких как я людей,которые живут в какой нибудь глубинке,где всего 4 магазинчика с 2-4 моделями и в 2 из 4магазах гарантия всего пол-года,а о том что дадут опробовать аппарат-не может быть и речи,вот такие у нас продавцы.По этому и приходится сначала обойти наши магазинчики,а потом искать инфу на форуме,т.к.продавцы о своей технике ни чего не знают,кроме того что он является инверторным.
кв-2 написал :
Такие рекомендации верны только для больших городов,а есть много таких как я людей,которые живут в какой нибудь глубинке,где всего 4 магазинчика с 2-4 моделями и в 2 из 4магазах гарантия всего пол-года,а о том что дадут опробовать аппарат-не может быть и речи,вот такие у нас продавцы.По этому и приходится сначала обойти наши магазинчики,а потом искать инфу на форуме,т.к.продавцы о своей технике ни чего не знают,кроме того что он является инверторным.
Чет грустно всё это как то. Но, хоть продавцы знают, что это инверторы.
Жаль. Я тоже в первый раз увидел.
По внешнему виду насторожило что корпус пластиковый. Как они греются вообще инверторы сильно нет? Если брать на 180-200А?
Так функции те же самые все в принципе как и у других + цифрами ток отображается на панели.
кв-2 написал :
Ну и для полного счастья может подскажите какую серию выбрать:ARC mini или ARC profi?
Если средства позволяют, то я бы советовал взять профи, цифровая индикация тока это,конечно, вещь на плохих сетях бессмысленная, а вот плавная регулировка горячего старта пригодится при сварке тонкого металла.А кейс очень удобен для транспортировки и домашнего хранения - всегда всё культурно сложено и под руками. У меня, например, в кейсе и удлинитель на 30м(2*4мм) ,и сварочные перчатки, и корцевальная щётка, и ,даже примерно, килограмм электродов.
joha, если можно. вышли схемку PICO, интересно посмотреть как у него сделан выход, тем более с кондёрами. Я подключал 6,8 мкф не бумажный, но толку не получил. Может проволочки были тонкие? Ни как не вырвусь в Москву, разжиться уонями для пробы, а нержу портить жаба душит. Удачи и заранее спасибо.
Кстати для ОЗС и МР я ток в двое, в трое убавлял, чуть брльше 10 по крутилке и дыры заляпывались. А на 50 даже и говорить нечего, в крайнем случае на моей Реске.
Tool написал :
Жаль. Я тоже в первый раз увидел.
По внешнему виду насторожило что корпус пластиковый. Как они греются вообще инверторы сильно нет? Если брать на 180-200А?
Так функции те же самые все в принципе как и у других + цифрами ток отображается на панели.
Мне больше нравятся с железными корпусами. Недавно аппарат был в ремонте, с пластиковым корпусом. Так там умудрились дыру пробить. Пришлось пластину из пластика изнутри приклеить.
Печка написал :
Если средства позволяют, то я бы советовал взять профи, цифровая индикация тока это,конечно, вещь на плохих сетях бессмысленная, а вот плавная регулировка горячего старта пригодится при сварке тонкого металла.А кейс очень удобен для транспортировки и домашнего хранения - всегда всё культурно сложено и под руками. У меня, например, в кейсе и удлинитель на 30м(2*4мм) ,и сварочные перчатки, и корцевальная щётка, и ,даже примерно, килограмм электродов.
Полностью согласен - плавная регулировка Горячего старта очень удобна и полезна.
morgmail, интересно поглядеть насколько хорошо горят электроды при таких напругах, да и ток сварки на сколько падает. Ибо чудес не бывает. Что бы сохранить мощность, сварке придётся в 2-3 раза больше кушать ток и соответственно ещё больше просаживать сеть. Либо сварка просто снижает сварочный ток и ХХ. На днях попробую свою Реску 220 SH28 сравнить на 220 и 160 вольт с длинной переноски и отпишу. На 160 вольт она варила тройкой МР-3С но сравнить с 220 вольт не хватило ума. Удачи.
ГОСТ написал :
Полностью согласен - плавная регулировка Горячего старта очень удобна и полезна.
У меня на АВИ 200В есть ручка ARC FORCE, но я ей не пользуюсь. Установка 100% добавляет только потрескивание у дуги, поэтому у меня ручка стоит на 0. Может это не горячий старт? И для чего она нужна, если только не для цены. Спасибо.
viktor1953 написал :
У меня на АВИ 200В есть ручка ARC FORCE, но я ей не пользуюсь. Установка 100% добавляет только потрескивание у дуги, поэтому у меня ручка стоит на 0. Может это не горячий старт? И для чего он нужна, если только не для цены. Спасибо.
Аркфорс это не горячий старт, а, так называемый в народе, Форсаж - подброс тока при попытке электрода залипнуть при "тяжелой" сварке. Очень полезная штука (если правильно работает, конечно).
если уменьшаем напряжение в 1,5 раза 220в/1,5=146,6... в, то ток надо увеличить тоже в 1,5 раза, для той же мощности + ещё чуть-чуть на дополнительный нагрев элементов, только Ресанта GP уже отключается при таком сетевом, может у SH такой защиты нет, viktor1953, схему послал,
ГОСТ написал :
Аркфорс это не горячий старт, а, так называемый в народе, Форсаж - подброс тока при попытке электрода залипнуть при "тяжелой" сварке. Очень полезная штука (если правильно работает, конечно).
кстати Аркфорс так не мешает на слабых сетях как Горячий старт, так как при уменьшении дуги и падении напряжения на ней потребляемая мощность падает, а не увеличивается как с Горячим стартом, по этому появляется запас по мощности на увеличение тока
viktor1953 написал : ГОСТ, спасибо за схему, похожа на АВИ 200. Удачи.
А эффект от форсажа наиболее заметен на тяжелых электродах (типа УОНИ) и на толстых ржавых железках. 7351 правильно уже писал, что на нормальных электродах его особо и не ощущается - они и так нормально горят.
viktor1953 написал : ГОСТ, спасибо за инфу, не поленюсь вытащить АВИ на улицу и попробывать залипить электрод с форсажом и без. Результат отпишу. Удачи.
Попробуйте так. УОНи и железяку потолще, 4-5-6 мм, желательно ржавую или крашенную, подожгите дугу и попытайтесь с силой вдавить электрод, с вкл. форсажом и отключенным.
ГОСТ написал :
А эффект от форсажа наиболее заметен на тяжелых электродах (типа УОНИ) и на толстых ржавых железках. 7351 правильно уже писал, что на нормальных электродах его особо и не ощущается - они и так нормально горят.
Спасибо, а я голову ломаю на кой чёрт с форсажем купил. Значит в принцыпе может пригодиться. Удачи.
viktor1953 написал :
Спасибо, а я голову ломаю на кой чёрт с форсажем купил. Значит в принцыпе может пригодиться. Удачи.
Если он нормально работает - то очень полезная штука. Но встречал массу аппаратов, где он заявлен - а на деле либо вообще отсутствует, либо делает совсем маленькое увеличение тока, либо очень кратковременное (типа разовое). Тогда, конечно, и эффекта нет.
ГОСТ написал :
Попробуйте так. УОНи и железяку потолще, 4-5-6 мм, желательно ржавую или крашенную, подожгите дугу и попытайтесь с силой вдавить электрод, с вкл. форсажом и отключенным.
Обязательно попробую, как только УОНИ найду. На душе будет спокойнее, что не зря деньги выкинул. Всё таки хорошо когда есть у кого спросить совета и получить дельный. Спасибо и удачи. Виктор.
Немного не в тему. У меня знакомый 3-и года назад купил авто в салоне, и только этой зимой случайно обнаружил, что в нем есть запуск двигателя с пульта сигналки, и очень этому обрадовался.
с кондёрами главное без фанатизма, случаи наверно были там где дросселя нет на выходе,
да и если его через сопротивление и диод подключить то ничего кроме пользы (если будет) не будет,
вот моя мысля такая
joha написал :
с кондёрами главное без фанатизма, случаи наверно были там где дросселя нет на выходе,
да и если его через сопротивление и диод подключить то ничего кроме пользы (если будет) не будет,
вот моя мысля такая
Приносили в ремонт аппарат с пробитыми диодами. Хозяин ему емкостину прилепил, то ли 10, то ли 20 мкф. Сказал, что ему спецы - электронщики так посоветовали, чтобы ток на выходе постоянный был. (!!! при таких то токах !!!) Итог - около 30 долл. ремонт ему обошелся. На ровном месте. Вот и думайте.
(в своих ставлю по вых. супрессоры и варисторы - ни разу ничего подобного не было).
думается мне лично что для лучшего поджигу, в EWM Pico 162 стоят 3 по 4,7мкф, правда на прямую параллельно выходу, УОНИ зажигаются даже при 140 в сети, на видео видел если не наврали, схематехника такая же как и в Ресанте - однотактный прамоход, там конечно ещё управление накручено по другому наверно, найти бы полную схему на EWM Pico 162,
я нарисовал с диодно резистивной развязкой чтобы кондёр влиял только на поджиг, а потом динамику дуги не портил, надо будет попробовать, конденсатор будучи заряженный при касании электродом детали выдаёт максимальный ток на сколько ему внутреннее строение позволят и длина кабелей, происходит маленький бах на кончике электрода, а дольше схема подхватывает, это я так думаю
joha написал :
думается мне лично что для лучшего поджигу, в EWM Pico 162 стоят 3 по 4,7мкф, правда на прямую параллельно выходу, УОНИ зажигаются даже при 140 в сети, на видео видел если не наврали, схематехника такая же как и в Ресанте - однотактный прамоход, там конечно ещё управление накручено по другому наверно, найти бы полную схему на EWM Pico 162,
я нарисовал с диодно резистивной развязкой чтобы кондёр влиял только на поджиг, а потом динамику дуги не портил, надо будет попробовать, конденсатор будучи заряженный при касании электродом детали выдаёт максимальный ток на сколько ему внутреннее строение позволят и длина кабелей, происходит маленький бах на кончике электрода, а дольше схема подхватывает, это я так думаю
Навряд ли. я доматывал обмотку в трансе, поднимал напряжение, чтобы УОНИ лучше поджигались. Но толку от этого не было. Он начинает взрываться.
А видео - ... хотите, сниму видео, где УОНИ гореть будет прекрасно при напряжении в 10В и токе 5А ?
подброс тока (горяч. старт) реально помогает.
Всё, хватит электроники, в личку плиз.
viktor1953 написал :
интересно поглядеть насколько хорошо горят электроды при таких напругах,
Электроды были МР-3, горели отлично, ток был 140А, мне удобно на одном токе и сваривать и резать, схемотехника аппарата - полный мост, выходной дроссель, вентилятор на 220В. было отчётливо слышно, как он проседал при сварке, здесь подробности -
morgmail написал :
Электроды были МР-3, горели отлично, ток был 140А, мне удобно на одном токе и сваривать и резать, схемотехника аппарата - полный мост, вентилятор на 220В. было отчётливо слышно, как он проседал при сварке, здесь подробности -
Это типа САИ или ZX-7 ? а как он УОНИ пережевывает ?
Всем привет, с кондёрами вообщето озадачили, хотя если верить схеме, диоды в пико стоят наши. Что скажите, если я кондёры подключу через диодный мост с диодами ВК-200? По идее кондёры практически не будут влиять на выход по напруге. И ещё интересно, какой ХХ у Пико. И ещё, зачем у Пико дросселёк у обратных диодов? Спасибо и удачи.
morgmail написал :
Электроды были МР-3, горели отлично, ток был 140А, мне удобно на одном токе и сваривать и резать, схемотехника аппарата - полный мост, выходной дроссель, вентилятор на 220В. было отчётливо слышно, как он проседал при сварке, здесь подробности -
Аппарат вылитый Фоксвелд 202, ели не считаль медную пружинку на выходе. Да и моя АВИ тоже смахивает, но при 140 вольтах ни один из моих варить не будет. Кстати, что можно варить на 140 амперах тройкой? Спасибо.
Сейчас дошло, пружинка это осцилятор. Хотя я и сейчас сомневаюсь, что сварка варит от 140 вольт, на токе 140 ампер, если это так то вам крупно повезло. Удачи.
viktor1953,
по паспорту у Pico при 230в сетевых, ХХ 105-107в на выходе, это при 220в - ХХ 100в на выходе,
ВК-200 низкочастотные диоды,
кондёр должен зарядиться и при касании разрядиться через электрод, от сюда и схема подключения, либо как в Pico либо как картинку рисовал,
маленькие дроссельки у диодов видимо чтобы гасить токовые иголки при переключении диодов, эти мелочи сказываются на живучести.
а как это через диодный мост?
viktor1953 написал :
Хотя я и сейчас сомневаюсь, что сварка варит от 140 вольт,
Вы невнимательны, хотя сомневаетесь правильно от 140В. ни одна сварка варить не будет.
Я работал на слабой сети, где напруга, при сварке, падала с 220В до 140В.
Яж ссылку давал Пост №15778
ГОСТ написал :
Мне больше нравятся с железными корпусами. Недавно аппарат был в ремонте, с пластиковым корпусом. Так там умудрились дыру пробить. Пришлось пластину из пластика изнутри приклеить.
Мне вот тоже. Металлический корпус будет только поцарапан или погнут чуть в таком случае.
Да, а о Ресанте что думаете? Вроде корпус то из металла
avaks, дросселя там на кольцах намотаны для ММА а на этой палке дроссель для ТИГ или это и есть преобразователь-осцилятор транс-дроссель, там же на кортинке написано Рилон ТИГ - ММА
joha написал : avaks, дросселя там на кольцах намотаны для ММА а на этой палке дроссель для ТИГ или это и есть преобразователь-осцилятор транс-дроссель, там же на кортинке написано Рилон ТИГ - ММА
Там должно быть 2 кольцевых дросселя, а вокруг медной пружинки есть ещё тонкая обмотка. Вот только как эта пружинка может сделать жёсткую характеристику не понятно. Мне кажеться что режим ТИГ делаеться электроникой, а это обыкновенный ВЧ транс для облегчения поджига. Хотя ГОСТ и говорит писать в личку, но всё равно интересно, может истина и найдётся. Удачи.
joha написал :
ну вот же они два штука, а на палке дроссельно-трансформаторный преобразователь для поджига,
а вот и трансики проглядывают 3 штуки между радиаторами
На трансиках надпись 22:4 это коэфициент трансформации? Если да, то тогда интересно какой ХХ у данного аппарата? Может и не зря поджигалку поставили. Удачи.
Да хочу просто входы для переменки к сварке, а выход + - к массе и держаку. По идее полная развязка по напруге. Жаль размеры моста намного больше Рески, хотя может толку и не будет. Удачи.
viktor1953, от такого включения нет никакого смысла, во первых диоды низкочастотные, во вторых половина диодов работать не будет, так как на выходе сварки одна полярность, в третьих кондёр всё равно не отвяжешь от сварки он будет нагрузкой через диоды
ХХ 55в, но это полный мост, обычно так и делают на полных мостах, но поджиг похуже немного получается
Да, именно 55В ХХ и кажет индикатор при напруге 220В
А что за поджигалка? Я тоже такую хочу... У кого схема есть от этого Рилона?
И вот ещё что странно. Почему в моем девайсе, для ПА ток предусмотрен 200А, а для ММА тока 160А, та том же самом модуле? Режим ПА меньше жарит силовые элементы при сравнимом токе?
Мои поздравления всем с уже наступившим Первомаем. Я здесь уже с неделю пытаюсь найти отзывы знающих про ERGUS B 161/30, поскольку купил его на днях и всё безрезультатно, кто-нибудь просветит может. Заранее благодарен.
itok069 написал :
Сходил по ссылке посмотрел, спасибо за помощь, после праздников пойду воевать с магазом.
Я тут по лету с одним владельцем списывался , тот был в восторге , не смотря на китай . В какой-то теме писали что что-то там у них вылетает одно и то же . Мне при осмотре не понравились огромные вентяляционные щёли .
Есть энное колличество знакомых , которые пользуются сварогами ( есть среди них и профи сварщик ) а-ля джасик - все довольны . Себе чуть не купил , правда попалась тема про хитачи и взял его .
Печка написал : КВ-2 какой аппарат Вы в итоге решили приобрести? Или ещё муучают сомнения?
Ну у нас всего 2 магазина с нормальной гарантией(не меньше 1 года,в остальных по пол-года всего):в одном из них продаётся ЗУБР-но по нему отзывов не нашёл да и хочется аппарат с чемоданом,во втором магазине увидел ФУБАГ (после прочтентя форума он отпал из-за хлипкой конструкции и пайки) и ХИТАЧИ w-200 который стоит у нас 17.800р.-но много положительных отзывов о нём.Уже хотел брать хитачика но продавец сказал,что можно заказать РИЛОН арк 200профи или арк 200мини с 2 годами гарантии в районе 12.000р.,так что теперь выбираю между рилон профи и рилон мини(отзывы вроде в большинстве положительные) ,после праздников пойду заказывать.
Зашёл на сайт RILAND-посмотрел инверторы они там только синего цвета и корпус к верху как-бы на конус сужается,а по нашим инет-магазинам и в нашем захолустье в продаже только чёрного цвета и строго прямоугольной формы-может кто подскажет,как это может быть (опять-же я думаю,что при продажи потделки не будут же давть 2 года гарантии)?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.