Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150
#631203

чукча написал :
А где ж обещаная тайна? И к чему эти страсти-мордасти про пропасть? (ужыс какой...)

Тайна в том что обывателю и без аргона с антистикингом прожить можно.

myke76 написал :
Почему для одного раза? Почему тяжёлый(7кг)? Почему дорогой(9000р)? Почему нет пути?

Какой там оптимальный ток для четверки? И вы хотите ЭТО за 9кр? Призрак ***-***-200 бродит по форуму. Алсо для Вас инвертор какой Вы хотите уже есть, уступите место другим. Или ТОТ инвертор Вас чем-то не устраивает? Цена доставляет, максимальный ток тоже... Чего не хватает?

myke76 написал :
Инвертор ММА, т.е. который варит обычным электродом предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для строительных работ т.е. для сварки толстого чёрного металла.

А тонкий давайте проволокой вязать? Зачем вообще выпускаются электроды 2.5, 2 и даже 1.6?

EMS_MIKE2 написал :
Мы ставим два датчика. Один на транзисторный радиатор, второй- на диодный.

Это я и имел в виду. А где он устанавливается? Как можно ближе к самим полупроводникам или в стороне?
Пожалуйста, разъясните подробнее про предельные характеристики мостов. Если судить по ранее написанному, то инвертор 130А можно построить на одном мосте, 180 уже нужно 2. Можно ли сделать инвертор на 130А с возможностью запараллеливания нескольких штук (в идеале вообще разбросанных по разным фазам и подстанциям)?

EMS_MIKE2 написал :
чем можно пожертвовать для удешевления

Антистикингом (все равно будет липнуть, а если сделать его совсем убойным - будет плохо поджигаться электрод). Аркфорсом (кому надо, сами прицепят конденсатор по выходу). ПВ на максимальных токах (мне вообще достаточно сжечь за один проход одну 3-ку, потом можно остывать).
Чем жертвовать точно нельзя - термозащитой, защитой от превышения тока по первичной стороне (в случае низкой сети), защитой от импульсных помех в сети.

myke76 написал :
Тайна в том что обывателю и без аргона с антистикингом прожить можно.

Чи ни тайна. И без инвертора можно, и вообще без сварки.

2Henrietta
Если EMS_MIKE2 пожертвует антиштикингом, то думаю масштабы удешевления вряд ли достигнут хотя бы пары баксов. И для других инверторов с подобными жертвами примерно та же картина. Примерно то же и с форсажом дуги (а насчёт кондесатора на выход - эт вы чур только своим личным пациентам такие таблетки прописывайте).
А вот с ПВ ситуэйшен чуть хитрее. Даже если афтары аппарата с питанием от одной фазы 220V и не хотят снижать ПВ ради удешевления, они всё равно обязаны его снижать, чтобы не перегружать сеть. Обычная сеть как известно расчитана максимум на 16А. Инвертор ММА грузит сеть на 16А rms (это полный ток, тоисть с учётом коэф. мощности) при токе дуги примерно 90-100А. Потому всяк аппаратец, который имеет ПВ 100% на токе дуги более 100А, уже перегружает сеть по току, а значит требует подключения к какой-нить спецрозетке, о чём должно быть прописано в мануале. А чтобы не перегружал, он на токе дуги скажем 160А должен иметь ПВ не более примерно 50% уже только поэтому.
И когда например афтары ИНЭУМ-180 угрожают ПВ 70% на токе дуги 180А, я думаю в этом смысле они не совсем правы, несколько горячатся.

чукча написал :
афтары ИНЭУМ-180 угрожают ПВ 70% на токе дуги 180А, я думаю в этом смысле они не совсем правы

А по-моему, они все делают правильно. Профессиональному сварщику - профессиональную сеть. Иначе нельзя - подстанция тоже инструмент. Как можно иметь половину оборудования - профессионального, а другую половину - первую попавшуюся дрянь, и надеятся, что они будут работать вместе на уровне профессионального? Что касается спецрозеток, то они скорее всего не настолько распространены, и не всем нужен такой ПВ. Где нужно - их установят, а остальным не придется резать вилку.

Henrietta написал :
Профессиональному сварщику - профессиональную сеть.

И профессионального пожарника.

Henrietta написал :
Что касается спецрозеток, то они скорее всего не настолько распространены, и не всем нужен такой ПВ. Где нужно - их установят, а остальным не придется резать вилку.

Ну, у меня-то воображение буйное, и я таки смох представить себе юзера с хронометром и калькулирывателем, сморщив лоб вычисляющего свой реальный ПВ во избежание пожара. Но согласитесь, это не всем дано.

EMS_MIKE2 написал :
В добавление к ранее сказанному. При разработке этой конструкции была определенная концепция ремонтопригодности. В аппарате семь печатных плат. Две вместе с радиаторами образуют тот самый "кубик-рубика". Еще есть две платы управления транзисторными мостами, источник собственных нужд, управляющий контроллер, контроллер пульта. При организации сервисного обслуживания на периферии предполагалось, что мастерская будет иметь ремкомплект, а накопившиеся неисправные модули будет отправлять нам в ремонт. Кроме того, предполагалось поставлять в сервисные организации специальную плату, которая при ремонте вставляется вместо штатной.(см. вложение 1). В этой плате стоит могучий DSP-процессор с оцифровкой аналоговых сигналов со скоростью 10 мегагерц и большая ПЛИС (Альтера). Эти система позволяет выдавать тестовые воздействия и проверять результат с большой точностью. Результаты передаются в компьютер. Таким образом для выявления неисправного блока, требующего замены требуются буквально минуты и не требуется никакой квалификации. Таким, образом, если не сгорел источник собственных нужд(а это видно сразу без всякой диагностики), то дальше любой ремонтник будет знать что именно делать. Ко всем силовым элементам имеется легкий доступ. проверялось, что самая "страшная" неисправность: сгоревший транзисторный мост устраняется за 2 часа. Остальные за 15-30 мин.
Вы как-то спрашивали: зачем два моста. Так вот, один мост способен выдать на выходе 130А. У нас есть даже такой аппарат ИНЭУМ-130 с одним мостом.(см. вложение 2) Он на 2 кг. легче и в полтора раза меньше , чем ИНЭМ-180. ПВ - 50%. А все те же возможности: аргон, импульсный режим, запоминание св. программ и т.д.
Два моста теоретически должны давать 260А. Таким образом, ИНЭУМ – 180 имеет очень большой запас по электрической мощности, которая позволяет ему работать при пониженном напряжении до 160А входной сети. Кроме того, в штатном режиме транзисторы работают в щадящем режиме. В результате ни одного отказа по причине сгорания мостов.
В результате, должен признать, что в экономическом смысле проект ИНЭУМ-180 оказался не состоятелен. С одной стороны, аппарат получился очень близким к неубиваемости за счет запаса и навороченных со всех сторон защит (конечно, не задаром), а с другой стороны, очень много затрачено на ремонтопригодность.
Поэтому, я и нахожусь здесь на Форуме, чтобы понять чем можно пожертвовать для удешевления. Или убедить, что за надежность и функциональность можно и заплатить.
Или найти дополнительные функции, которые можно реализовать программно без увеличения себестоимости.

С уважением,

ЖУТЬ И вы позиционировали эту заготовку для промышленного сварочного аппарата как бытовуху, собираясь конкурировать по цене с китайцами

Посмотрите на их бытовухи- ОДНА плата . Единственное "слабое" с экономической точки зрения место- необходимость ручной сборки платы, так как используется десяток микросхем с низким уровнем интеграции и еще больше транзисторов и диодов. И то, этот недостаток компенсируется готовностью китайцев собирать эти платы в курятниках, а главное возможностью для этого- наличием дешевых китайских микросхем , врожденной усидчивостью, низкой зарплатой и теплым климатом.

Единственным Вашим экономическим преимуществом в бытовом секторе перед тем же Гусем и САИ является следующее.
Вы , как некогда мощный институт радиоэлектронной промышленности, способны быстро разработать устойчивую к магнитным наводкам БИС контроллера, включающую в ОДНУ микросхему все функции- т.е. устройство защитного отключения ( в случае пробоя на корпус, одновременного подключения двух фаз, нештатных напряжений ext),несколько ацп контроля входного и выходного напряжения,сопротивления датчиков температуры трансформатора,транзисторного и диодного мостов, схему контроля уровня магнитного насыщения феррита, тактовый генератор,перестраиваемый генератор частоты преобразования для управления силовыми транзисторами для реализации заложенных режимов, ЦП, и блок генерации сигналов светодиодного индикатора . Так, чтобы из дискретных элементов собиралась только силовая часть.
И не нужны в ней ни 10 МГц ( если генерация импульсов силовых танзисторов требует 50 кГц- то какая частота нужна для управляющего процессора- 10-100-1000 кГц ?), ни ацп высокой разрядности , ни перепрограммируемостть ( достаточно 4-5 режимов с жесткой программой), ни сложный интерфейс пользователя ( выбор программы-цикл с подтверждением), ни управление сложным индикатором (2х - 12сегментных для интуитивно интерфейса должно хватить)

И главное благодаря старым связям способны запустить ее в опытное производство! Только это должна быть СВОЯ,узкоспециализированная микросхема. Главное-патентно чистая и незапятнаная чужими торговыми марками , чтобы при себестоимости кристалла в 60 р не платить 60$ за чужое имя.

Вот это был бы действительно сильный ход. Вы же сами видите, что основную долю в себестоимости промышленного изделия составляет не цена логических элементов, и даже не силовая часть, и даже не стоимость сертификации , а ручная сборка ! И именно сборка дает основной процент брака у российского производителя, потому что русские не китайцы.

А идея со специализированной платой для сервиса вещь хорошая. Причем если основные функции будут реализованы на одной микросхеме , так вообще ситуация упрощается.
Корпусовать микросхему в DIP корпус и поставить на планку. А в сервис поставлять плату ввода-вывода по парраллельному порту с геометрическими размерами микросхемы.
И простота доступа к управляющей схеме Вас как производителя вообще заботить не должна ! В крайнем случае, если этот вопрос ремонтников напрягает, микросхему управления и блок индикации можно вообще вынести на внешнюю панель корпуса !

myke76 написал :
Тайна в том что обывателю и без аргона с антистикингом прожить можно.

А насчет антистрикинга и аргона вы зря- при проектировке микросхемы управления это ее не удорожит ни на копейку.
И насчет форсажа мощным конденсатором на выходе- ну работает этот способ на постоянном токе и
при слабом трансформаторе. И реализация его- копеечная. Более того конденсатор при постоянном токе сам по себе будет являтся и балластом и дополнительной ловушкой для вч помех.
Другой вопрос , что имея специализированный контроллер в него можно заложить программно выдачу в течение первых 500 мкс пачки импульсов от генератора с удвоенной частотой. Ну пожертвовать на эти микросекунды КПД и правильностью ВАХ, зато получить "учетверенную мощь" для разогрева электрода.
Но форсаж имеет смысл только при бесконтактном зажигании ! ( что вообще то является удобной вещью для начинающего, за которую и тысячу не жалко )

Перечитал. Тьфу. Дополнительным сглаживающим фильтром и ловушкой для ипульсных помех

DSP007 написал :
Вы , как некогда мощный институт радиоэлектронной промышленности, способны быстро разработать устойчивую к магнитным наводкам БИС контроллера, включающую в ОДНУ микросхему все функции- т.е. устройство защитного отключения ( в случае пробоя на корпус, одновременного подключения двух фаз, нештатных напряжений ext)

Мелкосхемь с функцией УЗО - эт конешно оч. сильная весч. Дальше можно было б и не читать, но я честно прочитал.

DSP007 написал :
Только это должна быть СВОЯ,узкоспециализированная микросхема. Главное-патентно чистая и незапятнаная чужими торговыми марками , чтобы при себестоимости кристалла в 60 р не платить 60$ за чужое имя.

Нынче таких "узкоспециализированых" вагоны и тележки, выбирай любую. И на 60 баксов вам их отсыпят пару стаканов примерно, как семечек. Так шта ваши советы исключительно для желающих поизобретать самокат. А если уж так брезгуете запятнаться чужими трейд марками, то техпроцесс изготовления сварочника придётся начинать с добычи ряда полезных ископаемых (а это дело достаточно увлекательное само по себе, нафиг сдались эти инверторы?).

Чукча, все Вы прекрасно поняли, не изображайте героя анекдота.
1) Не мелкосхема УЗО, а реализация на общей БИС в т.ч. функции усилителя, компаратора и триггера для управления входным силовым симистром и отключения питания при возникновении нештатной ситуации ( например пробоя питающего напряжения на корпус из-за попадания внутрь металлической пыли (или воды) или скачка питающего напряжения).Кстати сильный рекламный ход.
Мы же уже обсудили, что установка механического УЗО( которому электроника не требуется) нецелесообразно именно из-за его высокой себестоимости, а электронное устройство защитного отключения можно реализовать за копейки ( нет нифига разницы проектировать микросхему с 1000 или 10004 транзисторами, а тиристоры и ферритовое кольцо с обмотками идут по рублю штука), но для этого его надо заложить в конструкцию изначально.

2) Ага, назовите мне ИС , которая реализовывала бы все функции управления сварочником !
А если есть таковые пожалуста стоимость и срок поставки в студию! Бог велел делиться!
Конечно за 60 $ вам отсыпят горсть ( и не одну) генераторов ( а то и просто логики И-ИЛИ) , электронных коммутаторов, токовых ключей и тд, на которых можно собрать хороший работающий сварочник- кто бы спорил.
Вот только их надо еще установить на плату и распаять ( а это ручной труд- себестоимость и производительность которого практически не меняется от величины серии). С ручном трудом сейчас в РФ вообще проблема- и зарплату платить надо ( далеко не китайскую) , и кадры искать и обучать, и проблема пред и после новогоднего бодуна трудящихся нерешаема даже с привлечением таджиков -якобы мусульман.
Ну в самом лучшем случае использование большого числа дискретных элементов означает использование весьма редкого в РФ автоматического роботокомплекса для пайки элементов с гибкими выводами. То есть при использовании известных схемотехнических решений по любому проще обратиться к китайцам за комплектами.

EMS_MIKE2 написал :
В аппарате семь печатных плат. Два моста

Ясна, вот где еще конструкторы зарыли бабки. Вы так не то что на трусы, на шнурки для ботинок не заработаете.
2чукча Не, эт ты загнул. Бздрыкнет бармалейник в ПА, я имею ввиду не саму топологию а конкретную имплементацию. Слабо ему по токам КЗ там.

DSP007, я прекрасно понял, что вы явно что-то где-то слышали по теме краем уха, а потому вам жутко захотелось пораздавать тут вумных советов по поводу.

По поводу (1) так и быть щас открою вам страшную тайну: всё, што соединено с первичной стороной, должно быть гальванически развязано от остального с весьма жосткими требованиями к прочности изоляции, и уже только поэтому не может выполнено на одном кристалле с остальным. Похоже, для вас это оч. большая новость.

Для (2) - любой стандартный микроконтроллер, вагоны и тележки - это про них. Диапазона их возможностей имхо с лихвой достаточно для реализации любого вменяемого набора функций сварочника. (А если он невменяемый, то беда именно в этом, а не в микроконтроллере - больной голове не так уж сложно сочинить набор функций, под которым ляжет и какой-нить осьмиядерный пень.) Если набор функций сильно навороченый, может иметь смысл разбить функции на две или более групп и для каждой группы использовать свой микроконтроллер. Это также зачастую удобнее конструктивно. Ну и кроме того, при большом количестве связей для сведения всех их в кучу к одной бисине может понадобиться более высокий класс точности и большее кол-во слоёв печатной платы, что может неслабо увеличить её стоимость.
Главное - использование именно стандартных мелкосхем, т.к. они уже выпускаются огромными тиражами и потому имеют минимальную цену.

DSP007 написал :
Вот только их надо еще установить на плату и распаять ( а это ручной труд- себестоимость и производительность которого практически не меняется от величины серии).

Вручную нынче собирают в основном только экспериментальные образцы, опытные партии или оч. небольшие тиражи. И главное, что нужно для автоматической сборки - достаточный тираж. Если тираж есть, то автомату в общем-то глубоко пох, что лепить на плату - одну оч. большую мелкосхемь, несколько поменьше или просто кучу дискретной smd рассыпухи.

DSP007 написал :
Ну в самом лучшем случае использование большого числа дискретных элементов означает использование весьма редкого в РФ автоматического роботокомплекса для пайки элементов с гибкими выводами.

Надо быть конкретно больным на голову, чтобы для автоматической сборки закладывать выводные элементы под монтаж в отверстия.


Почитайте про минимизацию стула...ничего не напоминает?..

sam_soft написал :
2чукча Не, эт ты загнул. Бздрыкнет бармалейник в ПА

Не, ну чё за нАпасть такая? опять намекають, что у мню сильные галюцынацыи...

Нука-нука, хочу я посмотреть на серьезные гальванические развязки у ваших основных конкурентов- от Гуся до САИ....

sam_soft написал :
Вы так не то что на трусы, на шнурки для ботинок не заработаете.

За сочуствие, конечно, спасибо. Но, вообще-то, не оно мне нужно, а идеи. Сварочные инверторы ИНЭУМ пока еще некоммерческий проект, финансируемый за счет доходов из других источников.
Считайте, что это как и Вас-разработка. Только с апробацией не единицами, а сотнями штук.
Скажете, что никто так не делает. Согласен. Это мое "ноу-хау". Зато сейчас я знаю что, несмотря на совершенно справедливо обхаянную конструкцию, на 100 шт. - 3 отказа. Из них-2 не по нашей вине.
Из проблем в щитке. Поэтому, идея DSP007 встроить стандартное УЗО - весьма конструктивная. Ну, не в лоб, конечно. Придется его слегка дестантдартизировать. Но, тем не менее,
такое решение позволит избежать отказов от перенапряжений и пробоев. За что DSP007 и спасибо.
С уважением,

Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:

Я вот что хочу еще заметить .
Гальваническая оптронная развязка конечно это здорово и хорошо- при пробое изоляции затвора силовых транзисторов сгорит только оптрон, а в противном случае и часть активных элементов на плате.

Но скажем , стоимость оптрона (10-20 рублей) составляет ничтожную часть от себестоимости ремонта ( собственно никто дешевле 50 баксов с негарантийным ремонтом связываться вообще не будет). И, если плата управления очень дешевая ( скажем 10 % от себестоимости сварочника -например имеет в качестве активного элемента одну микросхему и очень простую топологию), то весь ремонт будет заключаться в замене этой платы.
После чего б/у плату можно смело выкидывать, не заморачиваясь с диагностикой и ремонтом.

Посчитаем, что из связанного с первичной стороной нуждается в управлении , и что из этого имеет конструктивную изоляцию .
1) Входной и выходной симисторы . Нуждаются в управлении, управляющий электрод изолирован.
2) Индикаторный провод на ферритовом сердечнике / для реализации функции УЗО/. Провод изолирован от силовой цепи изоляцией очень надежно ( например путем заливки кольца в компаунд.
3) Диодный мост. Не управляется.
4) Сглаживающий конденсатор большой емкости. Сами понимаете...
5) Делитель напряжения для контроля входного напряжения. Не имеет изоляции, но содержит только пассивные элементы с очень высоким удельным сопротивлением. В принципе может быть выполнен и с изолированным проводом ( по типу индукционной катушки, например на сердечнике для УЗО) и с гальванической развязкой. Но нафиг надо лишний элемент.
6) Транзисторный мост. Можно использовать МОП транзисторы с изолированным затвором с паспортным напряжением пробоя выше номинального.
7) И наконец первичная обмотка силового трансформатора-с вторичной тоже никак не связана.

Видите ли. Галваническая развязка вещь очень хорошая, но она имеет смысл только если отсутствуют вообще любые соединения, по проводам питания в частности. Вы же не питаете усилительную часть от Кроны ?!
И только для защиты реально очень дорогостоящего и ответственного оборудования.

Собственно о чем мы с Чукчей толкуем.
Чукча совершенно правильно говорит, что для производства электронного устройства можно использовать хорошо отработанную элементную базу и с ее помощью добиться хорошего результата. Прав ли чукча- Чукча безусловно прав, что подтверждается и его опытм, и опытом наших соседей с ветки " а делал ли кто".

Вот только с коммерческой точки зрения неподходит это мнение к открытой рыночной экономике ! По крайней мере на поле "бытового электроприбора", для которого одним из определяющих показателей является стоимость, и соответственно себестоимость. Потому что используя обычную элементную базу невозможно добиться конкурентного преимущества над китайцами, использующими точно такую же элементную базу. Поэтому в КНР разработкой и производством инверторов занимаются в промышленном масштабе сотни богатых владельцев сараев, а в РФ это самоубийство для денег, на которое способен лишь одержимый.

А я говорю несколько о другом. О том что у М.А. Островского , благодаря занимаемой им должности имеется уникальная возможность довести технологию упрощения схемы "до предела" , в принципе недостижимого для владельцев сараев. И если не делать ошибок с выбором очень красивых, но дорогих материалов, таким путем все таки возможно временно вырвать у косоглазых конкурентное преимущество даже в нижнем ценовом диапазоне.
Потом конечно китайцы любое решение скопируют.

йцукер написал :

Почитайте про минимизацию стула...ничего не напоминает?..

Да. Ох, прости хоспадя, но некоторым из присутствующих комфортнее полагать, што например инверторы САИ "российского производителя" ТСС конешно же сильно отличаются от того стула...

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4207

DSP007 написал :
6) Транзисторный мост. Можно использовать МОП транзисторы с изолированным затвором с паспортным напряжением пробоя выше номинального.

вот спасибо давно так не смеялся, интересно сколько будут стоить МОП с Vgs вольт этак 500 ?

Добрый вечер!
Перечитал наконец всю ветку
Покритикуйте мое предложение вам конструкторы сварочников.
Раз уж токопроводящая пыль столь губительна для внутенностей инвертора, то почему бы не поставить обычный пылевой фильтр очистки воздуха, например готовый фильтр салона иль впуска автомобилей, коих разновидностей в продаже и не счесть?
Я тут у алкашей за 2.5тыра прикупил б/у ТСССАИ200. Чую лохонулся. Хотя варит вроде четверкой нонейм (все, что удалось для теста надыбать) при токе по ручке от 100А до максимума . Ну, авось бог поможет ему выжить. Иль может продать его? Сосед просит.
А что лучше сделать с ним, ежели себе оставлять? Пропылесосить может внутри? И если да, то какую насадку использывать, чтоб не поломать внутри ничего? И что можно поломать при неумелом обращении?
__________________________
За ранее спасибо. Андрей.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

ВЗЩР написал :
Я тут у алкашей за 2.5тыра прикупил б/у ТСССАИ200. Чую лохонулся. Хотя варит вроде четверкой нонейм (все, что удалось для теста надыбать) при токе по ручке от 100А до максимума . Ну, авось бог поможет ему выжить. Иль может продать его? Сосед просит.
А что лучше сделать с ним, ежели себе оставлять? Пропылесосить может внутри? И если да, то какую насадку использывать, чтоб не поломать внутри ничего? И что можно поломать при неумелом обращении?

Поздравляю! Пишите подробный отчёт. Укажите вашу квалификацию. Алкаши наверное с рублёвки - сифон и борода? На сегодняшний день это лучший сварочник на российском рынке, ещё раз поздравляю.

чукча написал :
я таки смох представить себе юзера с хронометром и калькулирывателем, сморщив лоб вычисляющего свой реальный ПВ во избежание пожара

На производстве такие вещи считают заранее, и выбирают соответствующее сечение проводки (или соответствующий аппарат). А в быту такой ПВ вряд ли нужен, и ИНЭУМ-180 не тянет на "бытовой" сварочник - минимум полупрофессиональный.

По поводу пыли: я видел разломанный коммутатор системы зажигания, так там в огромном радиаторе сделана полость под электронику, и сверху герметично закрыто крышкой с контактами. Для бытового инвертора это слишком сложно, а в профессиональном можно и попробовать - упрятать всю электронику внутрь алюминиевой коробки с ребрами снаружи, из которой вывести только ввод сети (можно даже выпрямитель и фильтр оставить снаружи, ввести сразу 310VDC), вход/выход на трансформатор, выход на дроссель и пять проводов для установки тока и индикации. Поправьте если что забыл. В бытовом можно залить плату силиконовым герметиком.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

чукча написал :
Да. Ох, прости хоспадя, но некоторым из присутствующих комфортнее полагать, што например инверторы САИ "российского производителя" ТСС конешно же сильно отличаются от того стула...

Какой Вы Чукча наивный. Ну кто же такой стул купит????????????? Есть стулья(табуретки) российского производства, которые не только Агрипину Парамоновну выдержат и стоят как раз 10$. Флешка китайская в сотовом у меня 1гб всё прекрасно работает. Покупателей китайского авто тоже кстати не понимаю, может потому что у меня ВАЗ? Кстати электроинструмент у меня весь более или менее фирменный и не дешёвый.

ВЗЩР написал :
Я тут у алкашей за 2.5тыра прикупил б/у ТСССАИ200.

Повезло. За 2.5 т.р. я бы в запас купил. Столько транс новый стоит, который четверку прилепит к свариваемой детали намертво и нагреет в считанные секунды до красна. Но варить нормально не станет.

myke76 написал :
Покупателей китайского авто тоже кстати не понимаю, может потому что у меня ВАЗ?

А понять их не сложно. Комплектация то завидная и всего то стоит как двенашка пустая. Хотя за эти деньги можно немного б/у серьезный автомобиль из япы взять с пробегом тыс 20-30. Но б/у - лотерея.

EMS_MIKE2 написал :
не оно мне нужно, а идеи.

ВЗЩР написал :
почему бы не поставить обычный пылевой фильтр очистки воздуха

присоединяюсь.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

Himon написал :
Сообщение от EMS_MIKE2
не оно мне нужно, а идеи.

Цитата:Сообщение от ВЗЩР
почему бы не поставить обычный пылевой фильтр очистки воздуха

присоединяюсь.

Так наверное нужно будет более мощный вентилятор ставить, чтоб сопротивление фильтра преодолел. Значит шуметь больше будет и опять усложнение и удорожание.

myke76 написал :
Так наверное нужно будет более мощный вентилятор ставить, чтоб сопротивление фильтра преодолел.

Нормальный чистый фильтр большой площади практически не создает сопротивления воздушному потоку. Тут все считать надо (характеристика воздушного фильтра по кол-ву продуваемого воздуха в ед. времени).

myke76 написал :
Какой Вы Чукча наивный.

Ценник САИ 9-10 тыр. ТСС никакой не производитель на самом деле, давайте обзывать своими именами, а первый посредник, через которого все САИ поступают на рынок с безвестной кетайской мануфактуры (оч. страшный секрет). Далее сеть дилеров помельче. Полагаю и первые, и вторые посредники вполне нормальные пацаны с аппетитами вряд ли меньше, чем у прочих подобных торгашей. А потому оч. сильно удивлюсь, если окажется, что они накидывают меньше 50%, скорее всего больше. И вы правда полагаете, что цена производителя около 4 тыр. за 200-амперный источник может быть в природе без ущерба дла качества и надёжности? Или мож вы полагаете, что исходные качество и надёжность САИ были настолько высокие, что как их кетайцы не опускали до искомой цены, они так и не достигли плинтуса? Кто из нас наивный?

чукча написал :
И вы правда полагаете, что цена около 4 тыр. за 200-амперный источник может быть в природе без ущерба дла качества и надёжности?

Время покажет.
2 чукча
А вы насчет фильтра какого мнения?

Henrietta написал :
Цитата:
Сообщение от myke76
Инвертор ММА, т.е. который варит обычным электродом предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для строительных работ т.е. для сварки толстого чёрного металла.

А тонкий давайте проволокой вязать? Зачем вообще выпускаются электроды 2.5, 2 и даже 1.6?

Электрод тоньше 3 это на крайний случай, толсту гниль каку подварить вертикальным швом, или лестричества совсем нема. А тонкий металл давайте полуавтомату всеже оставим, он тут вне конкуренции.

Викторыч написал :
А еще мне вспоминаются наставления опытного профи сварного своему молодому напарнику - вари на максимально возможном токе. И я ему верю, его стыки за 15 лет ни разу нигде не потекли

Если надо план гнать и сваривать герметично, то соглашусь. Ну а если вариш конструкции соблюдая, на сколько это возможно, их геометрию, то при максимальном токе уводить будет все сильно, а это недопустимо.
Варил синей тройкой при токе 70А петлю гаражную D около 25мм к швелеру ширина 14см толщина стенок 5мм и 8мм помоему. На петле воротина весит. Для вертикального шва в несколько прходов этого тока более чем достаточно. Петля и швелер временами оплавлятся начинали, так приходилось давать поостыть деталям. Ежели фотки потребуете, так они вам не скажут о прочности шва, т.к. варил в несколько проходов. Хотя ежли надо, то приложу.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

чукча написал :
ТСС никакой не производитель на самом деле, давайте обзывать своими именами, а первый посредник, через которого все САИ поступают на рынок с безвестной кетайской мануфактуры (оч. страшный секрет)

То что ТСС "ответственный посредник" неявляется секретом. Давно многие пытаются уколоть этим. Почему Вы решили что это плохо для покупателя? Всем извесно что почти все подобные товары, даже известных брэндов производятся в китае или польше. И все молча покупают.

чукча написал :
Ценник САИ 9-10 тыр.

чукча написал :
И вы правда полагаете, что цена около 4 тыр. за 200-амперный источник может быть в природе без ущерба дла качества и надёжности? Или мож вы полагаете, что исходные качество и надёжность САИ были настолько высокие, что как их кетайцы не опускали до искомой цены, они так и не достигли плинтуса? Кто из нас наивный?

Тоже секрет полишенеля..... Всем интернетчикам известно что бензин в США стоит дешевле чем у нас. И вы Чукча, когда пишете подобную глупость очень похожи на ту телевидущую с ОРТ, которая оглашает цены в барэлях(чтоб население вконец не охренело).
Я лично когда то писал на этом форуме что брат блезнец САИ200 в США стоит 150$, и то что наши доморощенные бизнесмены в связке с государством накручивают сотни процентов. Поэтому наивным я неявляюсь.
Про качество и надёжность пишу т.к. вижу работу аппарата на работе, который уже не на гарантии. И слышу отзыва о нём своих сварщиков.
Поймите Вы наконец мой САИ 200 компании ТСС уже давно не принадлежит т.к. это моя личная собственность(у меня есть подтверждающие это документы) и обсуждать их деятельность у меня нет интереса.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

Himon написал :
Электрод тоньше 3 это на крайний случай, толсту гниль каку подварить вертикальным швом, или лестричества совсем нема. А тонкий металл давайте полуавтомату всеже оставим, он тут вне конкуренции.

Иногда вместо двойки электрода рациональнее использовать супер клей или жидкую сварку.

sam_soft написал :
Соглашусь что все универсальное в чем то проигрывает специализированному. Это закон всеобщий, и не только в сварностроении. Однако если с головой и без фанатизма, то возможны неплохие копромисы.

Ладно, аргументирую.
Допустим вес комбайна чукчи 5кг+-, повесим на него моток проволоки. Какой самый распространенный? правильно 5кг. итого уже 10 кг. Подварили крылышко к pt Cruizer. Потратили ну уж точно не более 0.5кг. 10-0.5=>=9.5кг. Тут сосед просит петельку к гаражу в ста метрах подварить за нал. Перекрываем газ. Отключаем шланг его подачи. Катушку уже лень снять, т.к. проволока может запутаться, да и вставлять потом назад не сахар. Тащим в сборе с проволокой. Варим петлю электродом. А тут выясняется, что "заодно" (очень модное слово часто произносимое клиентами нашего сервиса) еще бы тут чуть подварить и там еще чуть-чуть. В итоге таскаем лишний вес весь день, ругая себя, что не снял сразу проволоку. Через неделю поездка на дачу. Забор варить надо. Снимаем всеже проволоку. Варим. Возвращаемся. Надо площадку кронштейна растяжки на тазу поменять. Заряжаем проволоку. И так всю жизнь.
Имея 2 отдельных аппарата этого можно избежать.

Или я недопонял чукчу?
Или в вашем изобретении подавалка вместе с проволокой и кишкой подачи отстегивается на рас?

Himon написал :
Электрод тоньше 3 это на крайний случай,

ХВАТИТ!

Давайте наконец сделаем то, с чего и надо было начинать: каждый напишет, что он хочет от инвертора и за какую сумму денег (в формате макс. ток - Uхх - ПВ - цена). Одним сообщением, без посторонних наездов. Далее Островский М.А. может сказать, чьи требования могут быть выполнены, эти люди продолжают обсуждение дальше, остальные идут за ТСС или .
Если так продолжать дальше, то все сведется к выбору "качественно-до 10кр-варить четверкой, выбрать два пункта". Заранее сообщаю, что я выбираю 1 и 2. Кто хочет выбрать 2 и 3, уже знают, куда им идти. 1 и 3 - тоже знают.

Насчет моего предложения - начинаю первым: 120-130А, 70-100В, 20%@130А (цикл 5мин при 25С), 8000-9500р.

Himon написал :
2 чукча
А вы насчет фильтра какого мнения?

Юзер.
Вот на прилавке два аппарата, один с фильтром, другой без, в остальном одинаковые, но разумеется который с фильтром дороже. И перед ними стоит юзер и чешет репу. И скорее всего он сочтёт себя оч. аккуратным и пунктуальным юзером, который конешно же будет открывать аппарат и сдувать внутри пыль даже гораздо чаще, чем прописано в мануале. А значит такому примерному юзеру фильтр вроде как и не нужен. Так зачем тогда платить больше?... Отож. А что он на самом деле его вообще ни разу не откроет - эт уже совсем другой вапроц...

Производитель.
На рынке тесно, конкуренцыя плотная, а фильтр хоть и не оч. большое, но удорожание. Юзер дебил конешно, но даже если он совсем ни разу не продует пыль, срок гарантии аппарат скорее всего протянет. Ну а если какой и не протянет, ткнём юзера мордой в пыль... Да и ваще, курочка по зёрнышку... лучше чукче больше заплатим, штоб он хвалилку толковую сочинил...

Himon написал :
2 чукча
А вы насчет фильтра какого мнения?

Я не Чукча, но отвечу. Плохого. Он сразу забьется этой пылью, и будет еще хуже, чем вообще без вентилятора.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

Himon написал :
Допустим вес комбайна чукчи 5кг+-, повесим на него моток проволоки. Какой самый распространенный? правильно 5кг. итого уже 10 кг. Подварили крылышко к pt Cruizer. Потратили ну уж точно не более 0.5кг. 10-0.5=>=9.5кг. Тут сосед просит петельку к гаражу в ста метрах подварить за нал. Перекрываем газ. Отключаем шланг его подачи. Катушку уже лень снять, т.к. проволока может запутаться, да и вставлять потом назад не сахар. Тащим в сборе с проволокой. Варим петлю электродом. А тут выясняется, что "заодно" (очень модное слово часто произносимое клиентами нашего сервиса) еще бы тут чуть подварить и там еще чуть-чуть. В итоге таскаем лишний вес весь день, ругая себя, что не снял сразу проволоку. Через неделю поездка на дачу. Забор варить надо. Снимаем всеже проволоку. Варим. Возвращаемся. Надо площадку кронштейна растяжки на тазу поменять. Заряжаем проволоку. И так всю жизнь.

Или вот другая история.
Купил как-то ламер наслушавшись рекламы Чукчин или какой другой аппарат с аргоном.. Тайком(от ГАИ и председателя) на своих Жигулях(универсал) провёз в гаражный кооператив баллоны. И вон он уже красуется перед другими гаражниками. Думает чего бы ему такое приварить. И вдруг вспоминает дверь гаража плохо закрывается – нужно толстую петлю к толстому уголку заново приварить. И о чудо ММА режим как раз к стати. Но только аппарат слабый и сеть плохая и четвёрку не тянет, ну и ладно тройкой наср*л и ладно – держится.

Счастливый сидит курит. А тут вдруг мэрс подъезжает(сами знаете кто в нём) и просит лопнувшее крыло по шву приварить. И о чудо режим аргона как раз кстати. Открывает вентиль разматывает проволоку начинает варить ….. о блин рука дрогнула – в кузове дырка и из капота дым валит(ВВ провода с модулем зажигания забыл отключить). Заказчик звонит браткам….
А тут ещё прибегает председатель со сторожами и тычет в нос уставом ГСК и требует баллоны немедленно убрать.
А в довершении гаражная дверь с грохотом падает на мэрс ….
Историю можно и дальше продолжать……..

myke76 написал :
То что ТСС "ответственный посредник" неявляется секретом.

Я написал "оч. страшный секрет" про ту китайскую мануфактуру, что на самом деле клепает САИ. Если это настолько достойный производитель, что умеет делать чудо высокого качества и надёжности за шапку сухарей, чё скрывать таких партнёров? Например Сони и не пытается скрывать, что ноутбуки для них собирает Асус. Или там таки есть чего стесняться, во избежание и на всяк?

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

чукча написал :
Если это настолько достойный производитель, что умеет делать чудо высокого качества и надёжности за шапку сухарей, чё скрывать таких партнёров?

Да действительно китайское прошлое скрывает....... К китаю у многих негативное отношение. Видимо имидж не хочет портить.
Думаете ТСС китайцам техническое задание не давало?

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

Henrietta написал :
остальные идут за ТСС или .

У ТСС конкуренты появились - на 500руб дешевле стоит.

myke76 написал :
Думаете ТСС китайцам техническое задание не давало?

Да неужто вы полагаете, что китайцы сами это разрабатывали по чьему-то ТЗ? Скорее всего САИ разработка где-то 20-летней давности какого-нить брэнда тех времён не из первого эшелона. Я уже описывал, как примерно это зачастую происходит (пост 16):

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

чукча написал :
Да неужто вы полагаете, что китайцы сами это разрабатывали по чьему-то ТЗ? Скорее всего САИ разработка где-то 20-летней давности какого-нить брэнда тех времён не из первого эшелона. Я уже описывал, как примерно это зачастую происходит (пост 16):

Ваш пост помню. Но он входит в разрез с описанием САИ200:

  • Применение импортных транзисторов MOSFET, обеспечивающих высокую мощность и экономичность.
  • Новейшая технология контроля выходной мощности и силы тока сварки.

    Вас уже не раз просили разобрать его на молекулы. У Вас есть возможность, а у нас нет.

А что там "в разрез"?
Мосфеты придуманы уже лет 40 тому, точно не помню. "Импортные" для кого, для ТСС или той для кетайской мануфактуры? скорее всего только для ТСС, и вообще "импортный" означает критерий качества только для афтаров хвалилок, скажем так, с определённым специфическим устройством моска.
А "новейшая технология контроля" - думаю, попытайся они пояснить хоть чуточку подробней, как быренько выяснилось бы, что этой "новейшей" сто лет в обед.

На молекулы - эт г-н Островский угрожал. А я всего лишь исхожу из оч. простой версии, что чудес таки не бывает. И по поводы цены - да, в китае есть фантастически дешовая комплектация, в основном для внутреннего пользования, но опять же с теми же неизбежными последствиями. (Известно немало эпизодов, когда силовые ключи и мелкосхемы с маркировкой под известных брэндов были вообще без кристаллов внутри, т.е. муляж буквально. Но это конешно совсем крайние случаи.)

Регистрация: 23.11.2006 Великие Луки Сообщений: 681

myke76 написал :
Или вот другая история.
Купил как-то ламер наслушавшись рекламы Чукчин или какой другой аппарат с аргоном.. Тайком(от ГАИ и председателя) на своих Жигулях(универсал) провёз в гаражный кооператив баллоны.

myke76 написал :
А в довершении гаражная дверь с грохотом падает на мэрс ….
Историю можно и дальше продолжать…….

Полная чушь! Продал ММА и купил ФЕБ ПА и горя не знаю. А все выше сказанное относится как раз к ММА и такому юзеру, каторый присрал петли гаража с шлаком вперемешку, да еще додумывается варить (шкварить) авто-железо и расписывает по форумам универсальность ММА - вот точно полный бред. Универсальней и качественней способа сварки лучше полуавтомата не придумали, а у чукчиного аппарата большое будущее.

myke76 написал :
На сегодняшний день это лучший сварочник на российском рынке, ещё раз поздравляю.

Это аппарат чукчи! (с небольшими причесованиями)

Himon написал :
Или в вашем изобретении подавалка вместе с проволокой и кишкой подачи отстегивается на рас

ИзобрЕтинием я бы это не называл, такого полно вокруг. Компромис это и есть - протяга отдельно инвертор отдельно. В общем я уж все сделал, акромя некоторой механики.

myke76 написал :
Или вот другая история.

Оч хорошо написано, ну прямо как в детских читалках-страшилках :
Девочка в поле гранату нашла,
что с нею делать не знала она.
...

чукча написал :
что у мню сильные галюцынацыи.

Наверна.
Первым вылетит обратный диод и потянет за собой все остальное. Уверен что его просто напросто прошьет тычком обратки. Это для начала. Не знаю что ты в своем ставил, но чистый бармалей это экстрим.

Удачи всем, в сочинении страшилок, рекламок ну и конечно же в сварном деле.

Henrietta написал :
ХВАТИТ!

Не надо нервничать! Это (толко 3 и 4 электрод) сугубо личное мнение, подкрепленное фактом: за полгода владения инвертором спалил по делу около 10кг тройки и не более 10шт! двойки. Килограмовая пачка, купленная в 2003 году худеет весьма медленно, думаю еще лет на 20 ее хватит.
А эти промежуточные 1.6, 2.5, 3.2 ваще не пойму зачем. Ну мож и нужны гдето наверно.

sam_soft написал :
В общем я уж все сделал, акромя некоторой механики.

Поздравлю , когда заработает. Главное быстрая технологичная пристыковка/отстыковка полуавтоматической весовой составляющей.

Сэм, тогда я тя умоляю, растолкуй плиз, какого рожна этому обратному диоду вылетать? Тычок обратки там есть конешно, но нормальный, не страшный совсем, снаббер его притаптывает.

sam_soft написал :
Это для начала.

И тогда чё там для конца, тож поделись.

чукча написал :
Вот на прилавке два аппарата, один с фильтром, другой без, в остальном одинаковые, но разумеется который с фильтром дороже.

Справочная инфа: одноразовый воздушный фильтр, рассчитаный на продув 23000 метра кубических воздуха стоит 100-200р на таз и до 500 фильтра на среднюю инострань. Ну место в корпусе под него надо. Ну еще 300р, ладно не 300р а 500р. Получим +менее 1000р. При стоимости аппарата 18000р прибавить к нему 1000р не критично, т.к. это около 5% стоимости аппарата. А повышение надежности колоссальное. И не надо хитрые радиаторы придумывать и потоки воздушные куда надо направлять, а куда не надо не направлять, воздух то чистый!
Есть многоразовые технологичные фильтра, которые фэрей моются и на батарее сохнут. Крепятся хомутом к круглому патрубку. Тоже рассчитаны на большую продувку воздуха при низком давлении/разряжении. Но это скорее вариант для самоделкиных, т.к. займут много места, но при этом можно самому к любому! аппарату приделать.

Выше ответ на ошибочное утверждение "сразу же забьется".

Конечно заранее знаю ответ чукчи "пачоль нафих".

Henrietta написал :
Насчет моего предложения - начинаю первым: 120-130А, 70-100В, 20%@130А (цикл 5мин при 25С), 8000-9500р.

Принято к проработке. Вес, габариты? Нижний предел сети?

С уважением,

Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:

71440 написал :
Продал ММА и купил ФЕБ ПА и горя не знаю.

Полуавтомат плохо подходит для заборостроения на даче. (мобильности нет)

ВЗЩР написал :

ВЗЩР написал :
Покритикуйте мое предложение вам конструкторы сварочников.
Раз уж токопроводящая пыль столь губительна для внутенностей инвертора, то почему бы не поставить обычный пылевой фильтр очистки воздуха, например готовый фильтр салона иль впуска автомобилей, коих разновидностей в продаже и не счесть?

Критикую-
За фильтром надо СЛЕДИТЬ. Менять его, чистить и тд и тп. Лично мне это влом. Какой материал выдержит раскаленную искру от болгарки ( с температурой 1000 градусов). И наконец- вы пробовали дышать в противогазе ? Вот то-то.
Есть альтернативное предложение, навеянное идеей Чукчи о стандартном профиле.
Берем два тонких (1 мм) П образных алюминиевых профиля и свариваем их в трубу.
И к этой трубе крепим все элементы с высоким тепловыделением, как то транзисторы, диоды / благо корпуса типа ТО-220 плоские и для них такое крепление оптимально/ и транс ( снаружи трубы, через вставку из алюминиевой пластинки). Элементарным способом- через изолятор-слюду на эпоксидке +стандартный прижимной шуруп насквозь стенку трубы.
А внутрь трубы ставим вентилятор с турбулизатором потока ( обычная металлическая крыльчатка)
Трубу пропускаем сквозь металлический корпус насквозь. Больше в корпусе никаких не герметизированных силиконом отверстий не предусматриваем.
ИМХО- тогда вообще в корпусе пыли браться будет неоткуда.

В качестве технического бреда-в случае желания получить особо легкий и инвертор можно использовать круглую алюминиевую трубу "от раскладушки" с надетой на нее индукционной катушкой в виде тора. Крепеж трансформаторов и диодов- аналогично вышеуказаннуму, но понадобятся теплопроводящие пластины с внешней частью по форме дуги окружности.
Критикуйте идеи.

johnlc написал :
вот спасибо давно так не смеялся, интересно сколько будут стоить МОП с Vgs вольт этак 500 ?

500 найти конечно с ходу трудно, но свыше 250 V -запросто
Посмотри старый-древний КП707 .

EMS_MIKE2 написал :
Вес, габариты? Нижний предел сети?

До 5кг без комплекта, до 250*150*350 (В*Ш*Д), 170(160)-260В с защитой.

Himon написал :
Не надо нервничать! Это (толко 3 и 4 электрод) сугубо личное мнение, подкрепленное фактом:

Уже объясняли: инвертор для четверки нельзя сделать меньше чем на двух мостах. Инвертор больше чем на одном мосте при нормальном качестве в исполнении ИНЭУМ не может стоить 9кр. Инвертор дороже 10кр уже не бытовой. Единственный вариант - сделать возможность запараллеливания двух одинаковых, если такое вообще возможно для аппарата дешевле 10кр.

Henrietta написал :
ХВАТИТ!

Давайте наконец сделаем то, с чего и надо было начинать: каждый напишет, что он хочет от инвертора и за какую сумму денег (в формате макс. ток - Uхх - ПВ - цена). Одним сообщением, без посторонних наездов. Далее Островский М.А. может сказать, чьи требования могут быть выполнены, эти люди продолжают обсуждение дальше, остальные идут за ТСС или .
Если так продолжать дальше, то все сведется к выбору "качественно-до 10кр-варить четверкой, выбрать два пункта". Заранее сообщаю, что я выбираю 1 и 2. Кто хочет выбрать 2 и 3, уже знают, куда им идти. 1 и 3 - тоже знают.

Насчет моего предложения - начинаю первым: 120-130А, 70-100В, 20%@130А (цикл 5мин при 25С), 8000-9500р.

Вот это верно! И пусть каждый напишет свои сварочные работы и оценит себя сам.

Опыт - арматурный каркас под сарай и дом на даче самодельным трансом. Подварка стыков после вязки арматуры вязальной проволокой. И детское конструирование - самопалы, ремонт велика. Квалификация- ЧАЙНИК.

Мое пожелание
Минимум
1) Цена до 9 тыс рублей ( желательно 5 тысяч рублей).
2) Устойчиво 3 мм электрод при напряжении в сети 180 V при сетевом токе до 15А ( желательно до 10 А), только сварка / болгаркой резать точнее/.
3) Бесконтактное поджигание дуги / чиркать так и не научился/. Предотвращение залипания.
4) Малый вес- до 5 кг(желательно 3), иначе зачем инвертор ? Мой самый мощный транс весил всего 10 кг .
5) Защита от пыли и коррозии - на даче пыли полно и в подвале сыро , а я не слишком аккуратен.
6) Защита от перфазировки и пробоя на корпус.

Опции
7) Длинный шнур ( метров 15).
8) Возможность в будущем докупить опции ( для сварки проволокой в среде инертного газа, благо и азот и аргон и гелий мне по работе доступны, а на даче лежит парочка медицинских кислородных баллонов)

Регистрация: 23.11.2006 Великие Луки Сообщений: 681

Himon написал :
Полуавтомат плохо подходит для заборостроения на даче. (мобильности нет)

Но подходит, как ни странно, использую я полуавтомат для забора строения, не надо забывать, что забор не всю жизнь строишь и основное время, мой ПА стоит в гараже. Спорить не буду, что инверторный ММА в этом случае вне конкуренции, но полуавтоматом я сварю практически все, а вот у ММА ограничены возможности. Поэтому ИМХО для максимальной возможности использования аппарата предпочитаю ПА инверторный, чем, не на много дешевле, ММА инверторный с ограниченными возможностями.
Китайские аппараты будем считать их не как де....ую конструкцию, а как грамотно просчитанный потребляемый продукт, рассчитанный как бы на одноразовое использования (построил забор, сварил ворота и десяток полок и он себя окупил, а если повезет и дальше не спешно будет кой где прихватывать/заваривать отвалившиеся на Мерседес ворота). Это действительно рассчитано на широкую публику, для которых слово полуавтомат , в представлении нечто в виде минизавода.

Небольшое уточнение к моему ТЗ: аркфорс и антизалипание в обязательном порядке отключаемые. Чтобы на КЗ стабилизировал заданный ток (сбрасывать не нужно, если антизалипание не включено).

Комплектацию обсуждаем?

DSP007 написал :
желательно 5 тысяч рублей

Гусь-125 (до 80А, похоже что без тепловой защиты). А то плохо согласуется с

DSP007 написал :
2) Устойчиво 3 мм электрод при напряжении в сети 180 V при сетевом токе до 15А ( желательно до 10 А)
5) Защита от пыли и коррозии - на даче пыли полно и в подвале сыро , а я не слишком аккуратен.
6) Защита от перфазировки и пробоя на корпус.

DSP007 написал :
8) Возможность в будущем докупить опции ( для сварки проволокой в среде инертного газа, благо и азот и аргон и гелий мне по работе доступны, а на даче лежит парочка медицинских кислородных баллонов)

Меня тоже это интересует - возможно ли сделать легкий и недорогой осциллятор со встроенным клапаном для аргона, который гарантированно не испортит инвертор? Где-то здесь была тема с таким устройством - оно было китайское и с очень неаккуратной сборкой (полунавес, скрутки, тонны термоклея). Питаться желательно прямо с инвертора. Приблизительная схема мне ясна (ВН генератор на строчнике + искровой с последовательным ИТ + защитный фильтр), только в продаже ни разу не видел.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

чукча написал :
А что там "в разрез"?
Мосфеты придуманы уже лет 40 тому, точно не помню. "Импортные" для кого, для ТСС или той для кетайской мануфактуры? скорее всего только для ТСС, и вообще "импортный" означает критерий качества только для афтаров хвалилок, скажем так, с определённым специфическим устройством моска.
А "новейшая технология контроля" - думаю, попытайся они пояснить хоть чуточку подробней, как быренько выяснилось бы, что этой "новейшей" сто лет в обед.

MOSFET, видимо какойто брэнд. Который со временем усовершенствуется, а название остаётся. Нельзя говорить что MOSFET который был 20лет назад и тот который сейчас одно и тоже. Или Вы полагаете что в китае есть огромный склад гигантских размеров из которого китайцы черпают детали двадцателетней давности?
Поймите, если было техническое задание со стороны ТСС и врезультате в аппарате присутствуют новые компоненты, и от этого аппарат стал лучше, то вы недолжны обзывать его двадцатилетним. В инете встречал несколько сравнений arc200 и САИ200 и пользователи говорили что САИ200 лучше.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

71440 написал :
да еще додумывается варить (шкварить) авто-железо и расписывает по форумам универсальность ММА - вот точно полный бред.

Читайте внимательнее речь шла про аргон, а ММА оставьте для петлей.

71440 написал :
Универсальней и качественней способа сварки лучше полуавтомата не придумали, а у чукчиного аппарата большое будущее.

Чукчиного аппарата ещё несуществует поэтому кроме шуток и говорить нечего.

71440 написал :
Продал ММА и купил ФЕБ ПА и горя не знаю.

Это правильная постановка вопроса. Продали ММА и купили то что вам нужно т.е. ПА. Значит вы уже на ступенку выше народного сварщика.

Henrietta написал :
Цитата:Сообщение от Himon
Не надо нервничать! Это (толко 3 и 4 электрод) сугубо личное мнение, подкрепленное фактом:

Уже объясняли: инвертор для четверки нельзя сделать меньше чем на двух мостах. Инвертор больше чем на одном мосте при нормальном качестве в исполнении ИНЭУМ не может стоить 9кр. Инвертор дороже 10кр уже не бытовой. Единственный вариант - сделать возможность запараллеливания двух одинаковых, если такое вообще возможно для аппарата дешевле 10кр.

Вы видимо форумом ошиблись вот ссылка:

myke76 написал :
В инете встречал несколько сравнений arc200 и САИ200 и пользователи говорили что САИ200 лучше.

Их ещё и сравнивают?..

DSP007 написал :
За фильтром надо СЛЕДИТЬ. Менять его, чистить и тд и тп. Лично мне это влом.

Сварочник тоже чистить надо. Хотя мне это влом. А если фильтр недорогой (от таза), то поменять не дорого и не долго. Да и купить легко.
Про ресурс фильтра писал выше. Фильтр придется менять реже, чем продувать аппарат работающий без него.

DSP007 написал :
Какой материал выдержит раскаленную искру от болгарки ( с температурой 1000 градусов).

А вот это конструктивная критика.
Отвечаю, надо поставить фильтр так, чтобы небыло прямого попадания искр от балгарки (по принципу влагозащищенности от дождя ip23).

DSP007 написал :
И наконец- вы пробовали дышать в противогазе ?

Я пробовал и в противогазе и через автофильтр. Сопротивление совсем разное.

DSP007 написал :
Берем два тонких (1 мм) П образных алюминиевых профиля и свариваем их в трубу.

Берем ГОТОВЫЙ квадратный профиль...

71440 написал :
Но подходит, как ни странно

Т.к. сам являюсь владельцем ПА более 10 лет, то спорить не буду. Подходит конечно. Но слишком уж проблематична мобильность данного аппарата. Этот балон с углекислотой таскать в одиночку просто самоубийство!
В общем у ПА огромное количество плюсов но им противостоит такое же огромное кол-во минусов.
Думаю Вам они известны.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

Himon написал :
В общем у ПА огромное количество плюсов но им противостоит такое же огромное кол-во минусов.

Вот и я так думаю. Есть мощный ММА, и есть всё остальное.........

DSP007 написал :
Защита от перфазировки и пробоя на корпус.

Это выходит за концепцию свердешевого инвертора. Либо ставить китайский - 300-500р, а если "Легран" или "АББ", то 1200-1500 руб. Еще и дорабатывать нужно.

DSP007 написал :
Бесконтактное поджигание дуги

Я в тюрьму садиться не собираюсь. И сертификацию такое устройство не пройдет.

Henrietta написал :
Меня тоже это интересует - возможно ли сделать легкий и недорогой осциллятор со встроенным клапаном для аргона, который гарантированно не испортит инвертор?

А вот так можно. Такие устройства раньше выпускала Сэлма по цене от 5 до 8 т.р. под названием БУСП-ТИГ.
У меня к Вам предложение. Я даю Вам на некоторый срок уже побывавший в бою инвертор на 100А(см. вложение). Вы его эксплуатируете и по результатом вырабатываете окончательные требования.
С уважением,

Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:

71440 написал :
а как грамотно просчитанный потребляемый продукт, рассчитанный как бы на одноразовое использования

Именно так. Окупаемость аппарата моментальная.

чукча написал :
На молекулы - эт г-н Островский угрожал

Было дело. Только после нецензурного (до такой степени, что администратор его удалил) выпада господина Хамона в мой адрес, я от этой затеи отказался. Без толку. Потратить время на анализ китайской дешевки, а затем полемизировать с этой парочкой агитаторов чудо-юдо-девайса, нет ни сил, ни времени.
С уважением,

Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:

Henrietta написал :
Меня тоже это интересует - возможно ли сделать легкий и недорогой осциллятор со встроенным клапаном для аргона, который гарантированно не испортит инвертор?

Нашел. И сейчас выпускают. Но цена уже 10070 руб.

БУСП-ТИГ обеспечивает следующую циклограмму работы

  • Продувка газового тракта с регулируемым временем продувки до и после сварки, с
  • Базовый ток дежурной дуги с регулировкой его величины, А
  • Скорость плавного нарастания тока сварки до рабочего значения
  • Скорость плавного спада тока дуги
  • Защита сварочной ванны
  • Включение-выключение источника
    Вам это надо?
    С уважением,

Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:

Himon написал :
. Этот балон с углекислотой таскать в одиночку просто самоубийство!

Ну я думаю вопрос баллона с углекислотой в ЧАСТНОМ порядке решается еще проще чем с аргоном.
Старый углекислотный огнетушитель с вентилем. Он всего килограмм пять весит. И перезаправляется.

Himon написал :
Сварочник тоже чистить надо. Хотя мне это влом. А если фильтр недорогой (от таза), то поменять не дорого и не долго. Да и купить легко.
Про ресурс фильтра писал выше. Фильтр придется менять реже, чем продувать аппарат работающий без него.

Да , с фильтом намного лучше чем без фильтра, кто бы спорил.
Но кто будет спорить с тем, что схема " сквозной трубы" , исключающая в принципе попадание пыли имеет тоже право на жизнь. Так как вообще исключает попадание пыли . И ее реализация обойдется не дороже фильтра от ТАЗ-а

Himon написал :
Я пробовал и в противогазе и через автофильтр. Сопротивление совсем разное.

А просто носом не пробовали ?

Himon написал :
Берем ГОТОВЫЙ квадратный профиль...

Еще лучше. Но что-то я давно не видел такого алюминиевого пофиля.

EMS_MIKE2 написал :
Сообщение от DSP007
Защита от перфазировки и пробоя на корпус.

Это выходит за концепцию свердешевого инвертора. Либо ставить китайский - 300-500р, а если "Легран" или "АББ", то 1200-1500 руб. Еще и дорабатывать нужно.

По моему это не выходит за концепцию сверхдешевого инвертора.
При условии использования для разрывания цепи не котактного механического реле , а тиристорной пары под управлением D-триггера. Ну удорожит схему рублей на пятьдесят , с учетом необходимости сборки в коробоке и заливки эпоксидкой. Зато сервисникам зарплату платить не надо будет.

EMS_MIKE2 написал :
Сообщение от DSP007
Бесконтактное поджигание дуги

Я в тюрьму садиться не собираюсь. И сертификацию такое устройство не пройдет.

Но Русич же прошел ! И я лично не слышал случаев поражениея током от Русича.
По моему переодические импульсные всплески напряжения в дуге намного опаснее одного пусть и высоковольтного но очень кратковременного импульса.

EMS_MIKE2 написал :
Нашел. И сейчас выпускают. Но цена уже 10070 руб.

БУСП-ТИГ обеспечивает следующую циклограмму работы

  • Продувка газового тракта с регулируемым временем продувки до и после сварки, с
  • Базовый ток дежурной дуги с регулировкой его величины, А
  • Скорость плавного нарастания тока сварки до рабочего значения
  • Скорость плавного спада тока дуги
  • Защита сварочной ванны
  • Включение-выключение источника
    Вам это надо?
    С уважением,

Островский М.А.

Это все очень круто , но нам надо немножко другое.

Представьте металлический цанговый патрон , перемещающий кусочек проволоки ( с небольшой бобинки) при помощи червячной передачи из пластмассы. максимальное расстояние перемещения - 120 мм с фиксированной скоростью перемещения 1 мм в секунду- потом патрон расжимается, в течении минуты отходит назад и снова зажимается ,захватив следующий участок проволоки.
При движении проволока проходит через пару роликов, на котрые подается напряжение и выходит через керамическое сопло . Одновременно в сопло вдувается газ , скорость расхода регулируется игольчатым вентилем вручную. В пистолетной рукоятке располагается осциллятор ( либо пъезокерамический, либо электронный от Кроны с высоковольтным транзистором ( управляемым триггером -одновибратором).

Все это безобразие располагается в "детском пластмассовом пистолете" весом в 100 г и стоимостью ну пусть еще 2000 рублей.
Ув Henrietta, Вам нравиться такая идея ?!

DSP007 написал :
Но Русич же прошел !

Как известно, строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Бог им судья.

DSP007 написал :
И я лично не слышал случаев поражениея током от Русича.

И слава Богу. Пользователи Русича испытывают судьбу. А Вы знаете, что при работе в сыром помещении или в сырую погоду даже 100в холостого хода считаются опасными. НАКС при своей аттестации требует наличия у аппарата блока снижения ХХ.

DSP007 написал :
По моему переодические импульсные всплески напряжения в дуге намного опаснее одного пусть и высоковольтного но очень кратковременного импульса.

Чтобы пробить воздушный промежуток нужны киловольты. Амплитуда выбросов - максимум 150в.
И что опаснее?
С уважением,

Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:

ИНЭУМ - 7 плат для ремонтопригодности... А зачем тогда "надежная" конструкция - она же "не ломается" ? Либо ремонтопригодность либо надежность. Иначе пустая трата денег. Одних разъемов там сколько.

Про одну специализированную микросхему согласен. А то разработчиком пруд пруди, а инверторов-то в производстве и нет - одни убыточные проекты и пробные партии.

Да, но для того чтобы пробить воздушный промежуток нужны миллиамперы. А выбросы имеют сотни ампер.
По мне так 1mA х 10 KV безопаснее 100 А х100 V, при условии что за ними идет не переменный, а постоянный ток. Попробуйте сами пропустить через палец импульс тока от газовой пъезозажигалки. Думаю едва почувствуете. А пропускать даже 110 вольт переменки из американской розетки я вам искренне не советую...

DSP007 написал :
Да, но для того чтобы пробить воздушный промежуток нужны миллиамперы

Для того, чтобы появились милиамперы, нужно чтобы в электрической цепи пошел ток. А для того чтобы пошел ток нужно пробить воздушный промежуток. Киловольтами.

DSP007 написал :
Попробуйте сами пропустить через палец импульс ток от газовой пъезозажигалки

Увольте. Сами пробуйте. Хотя, искренне не советую.
С уважением,

Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:

SergeyE написал :
А зачем тогда "надежная" конструкция - она же "не ломается". Либо ремонтопригодность либо надежность

Вы совершенно правы, но невнимательны. Я же уже признал это противоречие.
С уважением,

Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:

EMS_MIKE2 написал :
Только после нецензурного (до такой степени, что администратор его удалил)

******* Нецензор пошел из-за вашего постоянного необоснованного (пока реальных фактов плохости аппарата нет. Кроме того, что нельзя держак с крокодилом надолго соединять) хаяния реального аппарата. Вы его так и не купили. Тем не менее не забывали почти в каждом посте заикнуться о том, что это непотребная вещ. Что ес-сно переполнило чашу моего терпения, ********* . Можете называть меня ХАМоном, иль еще как, я не обижусь. Рабочий класс всетаки. И идея вашего аппарата 180 неплоха весьма, вот только расплата из кошелька обывателя не доступна. Ежлиб успел, то еще и чукчу нецензором поджарил, а то он ВЫ в смысле чукча тоже все поет и поет. Солист форума. Только вот слуха нет, а голосище то какой. И пусть поют, что таз - плохая машина, я это часто слышу, Киа - вот настоящее качество, а мое мнение хоть и не единично, но явно в меньшенстве.
Короче сделайте Пыле-влагозащищенный аппарат высокой надежности при максимально низкой цене и максимальновозможном для дешового аппарата токе. А все примочки становятся не нужны уже после пару месяцев постоянной (не менее 4 часа в день, 5 дней в неделю) практики (ну ежели руки не из одного места растут) и платить за них тоже никчему.
А если комбайн, то только по принципу Сэма.

DSP007 написал :
Старый углекислотный огнетушитель с вентилем

Комбайн 5кг+проволока5кг + огнетушитель 5кг +шланг+...
Послушайте старовладельца ПА. Не целесообразно экономически использовать ПА для строительства забора. Есть рубеж примерно 2мм чернухи. До него бытовой ПА. После него только ММА. Проволока-кишка-сопло мозг весь расколит в ответственный момент, особенно при большом токе, да и ИМХО ПА больше электричества надо для той же самой сварки.

myke76 написал :
Вы видимо форумом ошиблись

Скорее наоборот. Здесь речь шла о разработке недорогого бытового инвертора приемлемого качества отечественной сборки, а не копии известно чего (с точностью до количества мостов и цены). Зачем разрабатывать еще раз то, что уже разработано и выпускается - надо только пойти и купить? Вы еще даже не выяснили, какому проценту пользователей действительно нужна четверка. И сколько они готовы за это платить.

EMS_MIKE2 написал :
сертификацию такое устройство не пройдет.

А как ее проходят профессиональные аппараты для TIG? Или там вообще не бывает осциллятора?

DSP007 написал :
Все это безобразие располагается в "детском пластмассовом пистолете" весом в 100 г и стоимостью ну пусть еще 2000 рублей.
Ув Henrietta, Вам нравиться такая идея ?!

Такое уже было. Никого особенно не заинтересовало. Автоподача присадки скорее вредна. Смысл осциллятора только в том, чтобы не испортить электрод при контактном зажигании. Для MMA осциллятор не нужен.

EMS_MIKE2 написал :
У меня к Вам предложение. Я даю Вам на некоторый срок уже побывавший в бою инвертор на 100А(см. вложение). Вы его эксплуатируете и по результатом вырабатываете окончательные требования.

К сожалению, вряд ли получится - сейчас немного не сезон, варить мне нечего, а жечь электроды просто так - негде и некогда. Я так понимаю, что идея именно в том, чтобы аппарат испытывал не сварщик, а кто-нибудь из числа будущих пользователей? Это конечно намного лучше, чем испытания в лаборатории, только тогда и остальные условия нужно максимально приблизить к худшим из предполагаемых - дождь, жара, пыль, плохая сеть, плохие электроды.

DSP007 написал :
что-то я давно не видел такого алюминиевого пофиля.

Кто ищет, тот всегда найдет.

Henrietta написал :
плохие электроды.

Плохому танцору всегда чтото мешает. Гвозьдями тоже нужно варить! (шутка, для тех, кто не понял.)

DSP007 написал :
А просто носом не пробовали

Работая в сервисе и дыша носом вдыхаеш то, от чего инвертор уже издох бы давно. А обычная пылевая маска за 3р из аптеки значительно улучшает качество вдыхаемого воздуха. Маляры изредка пользуются одноразовыми распираторами. Не говоря о том, что ДМРВ автомобиля от пыли может помереть в считанные секунды.
Еще могу на вкус отличать тормозную жидкость, масло моторное, трансмиссионноемасло , тосол, незамерзайку, реагент и проч. гадость. Работа уж такая.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

Henrietta написал :
Скорее наоборот. Здесь речь шла о разработке недорогого бытового инвертора приемлемого качества отечественной сборки, а не копии известно чего (с точностью до количества мостов и цены). Зачем разрабатывать еще раз то, что уже разработано и выпускается - надо только пойти и купить?

На этом форуме обсуждаются уже готовые инверторы, которые есть в продаже. Читайте внимательно. То что вас интересует обсуждается здесь:

Henrietta написал :
Вы еще даже не выяснили, какому проценту пользователей действительно нужна четверка.

Это ненужно выяснять. Четвёрка и запас по мощности нужен всем владельцам ММА сварочника.

Henrietta написал :
И сколько они готовы за это платить.

8900руб. + маска сварщика в подарок, или другой такой же.

EMS_MIKE2 написал :
чудо-юдо-девайса

Это скорее Ваш 180й чем мой 200й.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

Himon написал :
Это скорее Ваш 180й чем мой 200й.

+1000000

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

myke76 написал :
8900руб. + маска сварщика в подарок

Всё нет больше маски сварщика в подарок......... кто не успел тот опоздал.........

Himon написал :
Цитата:
Сообщение от DSP007
что-то я давно не видел такого алюминиевого пофиля.

Кто ищет, тот всегда найдет.

Профиль алюминиевый по первой ссылке яндекс

Тут же для М. А. внизу его радиаторы прокатают.

myke76 написал :
Всё нет больше маски сварщика в подарок......... кто не успел тот опоздал.........

Да и *** с ней. Такая маска лиш для ПА годится.

А честно, то сдесь все больше самокаты изобретают с великами. Ну процесс конечно увлекательный, надо чемто мозг занять. Только велики тяжелые получаются и дорогие. Самоделкины посмотрите, каким образом китаезы сняли с бытового аппарата 200 ампер. Ну пусть даже честных 170 допустим, (сам это проверю, раз уж М.А. слово не держит). Авось озаренье снизайдет. Может действительно в аппарате скрыта тайна и он энергию из космоса подсасывает. Или может самоделкиным и не дано понять гениальности конструкции ведь не секрет, что калаш подделать пока не могут. Отечественный образец работает безотказно, поддельный нет.

myke76 написал :
MOSFET, видимо какойто брэнд. Который со временем усовершенствуется, а название остаётся. Нельзя говорить что MOSFET который был 20лет назад и тот который сейчас одно и тоже. Или Вы полагаете что в китае есть огромный склад гигантских размеров из которого китайцы черпают детали двадцателетней давности?

Напомню, это по поводу фразы из сайкиной хвалилки:
"Применение импортных транзисторов MOSFET, обеспечивающих высокую мощность и экономичность."
MOSFET - Metal-Oxide-Semiconductor Field Effect Transistor. Т.е. это всего лишь одна из разновидностей транзисторов (всего их кажысь с десяток, точно не помню). Я писал, что они придуманы уже лет 40 тому, имея в виду, что соответственно также давно и применяются, и их применениение уже давно банальное общее место. И тут вдрух на тебе, доблестным тээсэсовским менахерам вдрух вздумалось выдать это за крупное сайкино достоинство. Но думаю ни к чему гадать почему да зачем, а правильнее воспринимать ту фразу просто как типичный образчик менахерских идиоматических выражений, броских и бессмысленных.
Кстати, это типичная фраза именно для древних хвалилок. Нынче всяк продвинутый менахер хорошо знает, что MOSFET уже ацтой, а с некоторых пор IGBT рулез форева.

myke76 написал :
Поймите, если было техническое задание со стороны ТСС и врезультате в аппарате присутствуют новые компоненты, и от этого аппарат стал лучше, то вы недолжны обзывать его двадцатилетним. В инете встречал несколько сравнений arc200 и САИ200 и пользователи говорили что САИ200 лучше.

Не, думаю столь сказочные подробности вам таки лучше смаковать в узком кругу преданных единомышлеников.

myke76 написал :
+1000000

Чото с нулями перебор.

чукча написал :
Нынче всяк продвинутый менахер хорошо знает, что MOSFET уже ацтой, а с некоторых пор IGBT рулез форева.

Значит точно из космосу!

Henrietta написал :
Цитата:
Сообщение от EMS_MIKE2
У меня к Вам предложение. Я даю Вам на некоторый срок уже побывавший в бою инвертор на 100А(см. вложение). Вы его эксплуатируете и по результатом вырабатываете окончательные требования.

К сожалению, вряд ли получится - сейчас немного не сезон, варить мне нечего, а жечь электроды просто так - негде и некогда.

Давайте его мне, я то уж протестю его, как смогу, и проверим надежность, ток, качество проводов, крокодила, и удобство в применении.

Еще, кто богат, может деньгами помоч, не откажусь. Иль машину пантовую подарит, тоже ничего. Я не гордый.

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

Himon написал :
Чото с нулями перебор.

Нужно читать - плюс милион, т.е. поддерживаю вашу точку зрения.

Himon написал :
Значит точно из космосу!

У меня в гараже четвёркой при просаженной сети варит. Болгарка и лобзик работают в гараже хуже чем дома. Мультиметром в гараже мерил напряжение 180-200В.
Himon на этом форуме уже писали что возможно брэнды не выпускают 200А из-за маркетинга. Поскольку слабые инверторы неплохо расходятся.

myke76 написал :
на этом форуме уже писали что возможно брэнды не выпускают 200А из-за маркетинга. Поскольку слабые инверторы неплохо расходятся.

Не потому. Просто они никогда не делают то, что не положено. И если например обычную сеть 220В не положено нагружать более чем на 16А, то они и не предлагают ничего, что потребляет от сети более 16А. А рассейским брэндам типа ТСС подобные глупости конешно не указ, а тем более ихой кетайской мануфактуре.

Небольшой пиар для IMS. Вчера еду по цветному, поворачиваю на малый сергеевский переулок(ехал на колокольников пер.) А там справа сторойка как известно уже года 4 идет, попадаю в небольшой заторчик ну и как обычно начинаю вертеть головой от безделья, смотреть чем народ занимается. Смотрю за забором строяки чето варят такое на земле толи арматуру толи трубы вперемешку с арматурой. При этом сварочник у них небольшой IMS (по крайней мере корпус точно такой же как у него, синего цвета, у gysmi по идее желтого должен быть, и когда я выбирал сварочник то пересмотрел довольно много, и вроде третьего такого похожего не видел поэто сделал вывод это IMS). Но что самое интересное как они сним обращались, вобщем т.к. провода у него довольно короткие то перетаскивали с места на место они его за эти же провода, не гнушаясь и ногой подтолкнуть, таскали прям по месиву грязь-слякоть-снег. А по поводу погоды вообще молчу кто из Москвы сам знает что мокро да и снего-дождь шел. Меня так удивило такое обращение! А как же в сухом теплом помещении, да еще и на табуреточки, да еще и тряпочкой протереть?

Регистрация: 24.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 150

чукча написал :
Не потому. Просто они никогда не делают то, что не положено. И если например обычную сеть 220В не положено нагружать более чем на 16А, то они и не предлагают ничего, что потребляет от сети более 16А. А рассейским брэндам типа ТСС подобные глупости конешно не указ, а тем более ихой кетайской мануфактуре.

Что Вы всё ходите вокруг да около? Скажите прямо что это значит.