Как установить розетку? Это таким вопросом на YouTube сегодня задался. Не то чтобы я не знал. Но будучи неумехой и просмотрев я бы не смог установить розетку без короткого замыкания, я бы не смог её правильно закрепить, я бы не узнал правильных слов даже... Начать с того, что для образца подготовлены (или взяты наобум) два неправильно установленных подрозетника.
Обратите внимание как они смонтированы, куда смотрят инвентарные винтовые крепления, как изящно оборваны обои вокруг подрозетников. Разумеется коробки не стыкованы между собой. Длинна проводов рекомендуется 5-8 см. Ну хорошо хоть не 1-2. А я дурной стараюсь 10-12 оставить... Ну вернёмся к показательному делу. У нас же красивая такая установка должна быть... Возьмём в руки уровень и ...
начнём рисовать чёрточки на обоях. Это ориентиры! "Места внутреннего крепления розетки" Вы поняли? Я нет. "Вытащив провода аккуратно их зачищаем"
Видите, аккуратно так, пассатижами, там специальная такая штука есть. Т.е. не нож. Ножом провод повредить можно. А нам нужно наверняка, надкусить жилу требуется, тут только пассатижи нужны. "Современная проводка имеет три жилы и называется трёхжильной, одна из которых заземление" Велика и могуча руска языка. Ну фиг бы с этим, но сказав А не говорят больше ничего. Цвета жил не оговаривают, даже цвет жилы заземления и не говорят куда что подключить. Ведь любой житель земли знает что если есть три контакта и три жилы, то вариантов соединения может быть больше чем один. А правильных вариантов всего два... Как угадывать? Да они и сами не знали как. Смотрите с отметки одна минута ровно, конец на 1-27. На левый контакт накидывают голубую жилу, на центральный - белую, на ж/3 - правую. Вопрос: сколько матюков в адрес такого электрика можно сказать в сердцах?
Вот внешний вид розетки. Что за Г. откопали для показушной установки? Далее по тексту ролика ставить рекомендуют на лапки. Ну оно и понятно, на винты уже фигушки... Подрозетник, он же установочный стакан, установочная коробка называют не иначе как "замурованная пластиковая вставка". А Вы чего хотели от неучей? Телефонную розетку ставят... Ногтями зачищают провода. Дальше муть вообще. "Защитная двойная окантовка" - это о рамке двухпостовой. Почему то звучит утверждение что "окантовка" всегда защёлкивается. Ведь не всегда! Вот такие ужастики.
От авторов тех же ужасов: *А также, электрику необходимо иметь в своей сумке следующие необходимые аксессуары и инструменты:
— фонарик; — изоляционную ленту; — шило; — зажигалку; — канифоль; — прорезиненные и хлопчатобумажные перчатки; — комплект гаечных ключей до 19 размера; — небольшой разводной ключ; — несколько надфилей; — комплект шестигранников; — пинцет; — паяльник; — изолированную кисточку; — припой.*
Разбираем самое идиотское?
— шило; Менять на мыло?
— зажигалку; Но я не курю и не пироман!
— прорезиненные и хлопчатобумажные перчатки; А как же электроизоляционные? Про коврик и галоши не пишут... И перчатки нафиг им нужны!
— комплект гаечных ключей до 19 размера; — небольшой разводной ключ; Это чисто велик починить? А тисочки и сверлильный станок не треба, нет?