INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

15.12.2007 в 07:25:43

Телепузик написал : Ну поймите же, они даже думают по другому. Когда они берут у вас дорогущий перф Хилти, то в лучшем случае в останках мозга у них всплывет полуоткрытый ящик в гипермаркете с набором из 3 китайских поделок за 800 р. про все. Для обывателя, не для мастерового человека инструмент это чисто прикладная вещь, чтобы пробить дырку или прибить гвоздь. Они даже не догадываются, что он бывает удобным или неудобным, дорогим и дешевым и пр.

золотые слова

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

15.12.2007 в 11:00:46

Есть у меня пара друзей, которым доверить любой инструмент можно. Причём, не сказать что сверхрукастые. Просто характер такой. Но наблюдал я несколько раз примеры вопиющие. Расскажу о них.

1. Видел как человек, не своей пилой (ножевой по дереву) спиливал дверную коробку, при этом полотно одной стороной с приличным прижимом ходило по бетонной стене. По месту коробку подгонял. Пилу, судя по всему - тоже... :(
  2. Один сосед взял у родителей стремянку. Вернул погнутую в дугу. Что уж о там делал, не знаю. Вдвоём что-ли на ней сидели? Стальная, причём.
  3. Тот же сосед сломал газовый ключ. Губку отломил. Талантище! :(
  4. Как-то (очень давно) работал яна сборке компов. Иногда нужно было переставлять переключатели-перемычки в неудобных местах. Для этого лучше всего подходят хиругические зажимы. У моего друга был такой зажим. И вот приходит начальник (комспомольский вожак бывший. Вся сила - в глотке), хвать со стола его (друга) зажим и давай... что-то им выпрямлять. Уже и не помню, что. Этож не пассатижи. Сломал через полминуты губку одну.
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.12.2007 в 12:17:50

Телепузик написал : Тихим обывателям вокруг инструмент не даю никогда. Ну поймите же, они даже думают по другому. Когда они берут у вас дорогущий перф Хилти, то в лучшем случае в останках мозга у них всплывет полуоткрытый ящик в гипермаркете с набором из 3 китайских поделок за 800 р. про все. Для обывателя, не для мастерового человека инструмент это чисто прикладная вещь, чтобы пробить дырку или прибить гвоздь. Они даже не догадываются, что он бывает удобным или неудобным, дорогим и дешевым и пр.

Святая правда.

INVERTED написал : золотые слова

+1

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

15.12.2007 в 12:48:11

Очень больная тема, сам не раз попадался... теперь по возможности либо все делаю сам, либо отказываю. Людям ведь невдомек, что даже шпатель бывает весьма дорогой и редкий, но очень удобный.

Про технически сложный инструмент даже говорить не хочу. Дал как-то фен строительный на вечер, возвращает через пару месяцев, беру, через пару дней хочу включить, а вилка остается в руках - шнур оторван и просто в отверстие оставшееся с силой вставлен. И чего после этого говорить?

Вот такая ерунда.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

15.12.2007 в 17:04:49

Купил себе недавно новый трубный ключ. Старый, советский ещё, со стёртыми от жизни губками, вздумал выбросить.

Перечитал тему и решил, что делать этого не буду. Пусть лежит. Вдруг попросит кто? :p

(Так же и с другим поработавшим инструментом.)

0
Землянин
Землянин
Новичок

Мурманск

15.12.2007 в 22:51:18

Прочитал всю ветку. Блин, думал - я один такой "жадный" :a Выходит - тоже малость мастер. :)
Либо сам, либо нефиг. Получаю зарплату, топаю в магазин, инструмент присмотреть. Другой в винный за пойлом бежит, а потом инструмент клянчит.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

17.12.2007 в 16:54:23

Kvost написал : как никак лично поднимал старикана из пепла...

А в чем это выражалось?

0
Artsan
Artsan
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2007 в 00:42:33

Инструмент могу дать только бате, так как уверен на все 100. Брательнику даже доверия нет, обязательно засрет как минимум. Чужим людям вообще разговора быть не может. Такое же отношение к фототехнике, а с другой электроникой как то полегче. Вообще для себя понял, что мне проще отказать, чем потом мучаться от осознания что люди свиньи а я ***** доверчивый. Сам стараюсь ни у кого инструмент не брать (у бати только разве что). Были прецеденты когда чужие вещи ломались "на мне", может время пришло, а может еще что... Например брал как то давно у музыканта знакомого синтезатор музыку пописать ночами (о своем я тогда только мечтал), и все было хорошо, но в один прекрасный день отлетела от этого синта клавиша... Синт то старый потрепаный, и не делал я с ним ни чего непотребного, но темнеменее человеку то на нем работать... Пришлось весь синт разобрать клавишу починить (а это геморой тот еще), потом человеку объяснять... Короче нах этот гимор, свое надо иметь и беречь соответственно.

0
Муравей
Муравей
Местный

Самара

18.12.2007 в 09:12:51

Сосед попросил стремянку и дрель.
Результат: -Стремянка вся покрылась подтёками белой краски для потолка Тикурилла и прилипшим Ротбантом. -У дрели пропали малые обороты. И тоже в пятнах белой краски. Зашибись!!!! Хороший мне Урок.

0
go
go
Резидент

Ижевск

18.12.2007 в 12:36:27

Землянин написал : Блин, думал - я один такой "жадный"

Не жадный, а умный:) Я еще хуже, на днях старому другу колун пожмотил. Увидел что его лобзик Метабо весь грязный в сарае на полу валяется и не смог колун дать. Посоветовал где купить ..... Тем более за своим сетевым шуруповертом год к нему ходил пока не предложил его у меня купить :)

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

18.12.2007 в 13:00:40

Ну все, тему можно распечатывать, и давать почитать просящим :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу