DaveHar написал :
После приемки учета щит опломбируют и доступа к нему не будет.
DaveHar написал :
В щите ВА С25А и счетчик.
Я понимаю, что автомат стоит в щите до счетчика. Так с какого перепугу электросеть будет пломбировать ВЕСЬ щит. Пусть свои щиты пломбируют. Они должны опломбировать в щите только автомат, который стоит в пластиковом боксе на который и должны повесить пломбу.
Причем, если будет опломбирован щит, то каким духом можно обслуживать счетчик(не дай бог), включать и выключать входной автомат. Бред! Смысл их пломб, пресечь воровство. А какое воровство после опломбированного автомата и опломбированного счетчика?
DaveHar написал :
Буду в доме делать щит, к нему кабель ВВГ 5х6.
Если такой кабель - то с "НГ" - не горючий.
DaveHar написал :
Куда подключить провод ПВ-1х16мм от контура заземления?
Я понимаю так. У дома делают свой контур заземления и подключают его на щите на РЕN. Т.е. заземление дублируется. Все радуются. НО! Могут быть такие случаи, как у нас в деревне - разрыв нулевого провода. И если этот разрыв между Вашим заземлением и трансформатором, то все дома(после разрыва) остаются без нуля. А у Вас заземление. И эти дома - ВСЕ - зануляются на Ваш ноль. И начинается, как я думаю, самое интересное. Нагрузки в этих домах разные и по нынешним временам не маленькие. И все эти дома начинают:
- проверять сечение провода Вашего заземления.
- проверять соединения заземляющего провода на контуре и на щите.
- проверять сам заземляющий контур и т.д.
На форумах писали, что все это выявляется обгоранием заземляющего провода, соединений и т.п. и приводящих к большим неприятностям.
DaveHar написал :
2.Где и как разделить PEN на РЕ и N.
Сам сделал так: Со входа на изолятор посадил PEN - это в щитке стало "РЕ". С него провод N через счетчик на изолятор "ноль".
DaveHar написал :
Какой лучше кабель использовать ВВГ 5х6 или ВВГ 4х6
У меня входной щиток на крыльце - к нему эл-во приходит через СИП. От этого щитка до щитка в доме я положил 5х10 мм2. 10 квадратов меди. И без забот потом. А потом как хотите. А в этом месте - по моему мнению лучше 10 кв. Это дом, а не квартира.
Удачи.