7351 написал : Максимальная нагрузка на сеть (по нулю), кВА.........10; Максимальная нагрузка на сеть (по фазам), кВА............5,0 отсюда
Поскольку я не электронщик это первое, апарата такого у меня нет это второе, но сомнения прочитав техпаспорт остались. Я взял сегодня на работе подсоеденил два тэна по два киловата на две разные фазы и к одному нолю и замерял ток клещами.Ток одинаковый везьде (ну разница в сотые доли ампера)Что собственно и должно быть, при однофазных нагрузках ток ноля на силовом трансе отнюдь не в три раза больше тока каждой фазы.Потому может кто растолкует как это сделали? Да трехфазный счетчик подключи я свои тэны намотает 4 кВт за час но отнюдь не потому что нагрузка на ноль в два раза больше, он нагрузку будет считать на фазах.Да инвертор отнюдь не тэн, но подключись мы с соседом своими апаратами (фазы разные) и начни варить в одно время и замеряй кто в это время ток на ноле и будет он равен среднему току который наши апараты потянут с сети.Пусть сосед тянет 22 А я 25 ампер вот клещи примерно и покажут на ноле 23 ампера. Не сложится он НИКОГДА и никогда они не покажут в этом случае 47 ампер.Честно признаюсь не пробовал так, могёт что и не понимаю именно в инверторах,но что ток ноля не слаживается при однофазных потребителях знаю твердо и любой кто не верит, возьмите клещи, померяйте ток любого деревенского силового транса на всех трех фазах и евойном нуле.Почему деревенского да для чистоты экспиримента, чтобы потребители однофазные точно были. Может кто раскажет в чем прикол?
aluma написал : Что-бы полностью компенсировать друг друга,токи должны быть равны и противофазны,т.е. со сдвигом 180 град.
Это чтобы полностью чтобы даже клещи не показали ток в проводах.Тогда Вы правы.