Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

10.05.2010 в 22:26:49

Проба

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

10.05.2010 в 22:30:00

проба

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

11.05.2010 в 00:21:02

Yura2704 написал : Май у нас, обычно, сухой

А теперь в связи с надвигающимися дождями, что лучше сделать с посадкой картошки. Появились всходы. Земля по мере подсыхания, после предыдущего сильного дождя, покрывается "корочкой". См. фото. Судя по прогнозу времени есть - день, два. Если успеет немного подсохнуть можно:

• оставить, как есть, лучше по влажному не топтать;
  • пройти ёжиками и взрыхлить http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=138594&d=1273169095, для лучшего поглощения влаги, а в случае отсутствия дождя - "закрытие влаги";
  • пройти маркерами http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=136520&d=1272139012, немного углубить борозды (пригодятся и в технологическом плане, как направляющие для дальнейших работ: окучивание, рыхление...);
  • пройти дисковым окучником, поднять гребни и закрыть уже всходящую картошку, если диск не будет залипать. Какие будут предложения и аргументы. Есть такой опыт?
0
Вложение
NNicholas
NNicholas
Местный

Киев

11.05.2010 в 07:22:33

Сообщение от Yura2704 А теперь в связи с надвигающимися дождями, что лучше сделать с посадкой картошки.

Дисковым окучником поднять гребни, картошке понравится и лишней влаги вроде должно быть больше в междурядье. Если будет лишняя.:)

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

11.05.2010 в 10:21:21

NNicholas написал : Если будет лишняя.

Ну по картошке "лишней" меньше опасаюсь, не смоет. Хотя ливень "забил" грунт после ёжиков. А вот на склоне боюсь, что забитый грунт не устоит против повторного ливня - вода устремиться потоками вниз, вымывая на своём пути овраги. См. фото. При посадке на склоне была сделана ошибка, нужно было сделать сразу посадку в гребни. Но май у нас обычно сухой.
Планировалось в конце мая небольшое окучивание кукурузы и фасоли перед летними ливнями. Фасоль ещё не взошла, рядов не видно. Возможно, попробую делать технологические борозды в междурядье и рыхление ёжиками без вставки.

0
Вложение
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

11.05.2010 в 10:37:59

Я так вижу, игнорирую ваши сообщения.... :) Их просто НЕВОЗМОЖНО читать.... Хоть абзацы делайте!!!!! И так ...

@186@ написал : ХТО СКІЛЬКИ НАРОБИВ МОТО ГОДИН НАЙБІЛЬШЕ ВІДПИШІТЬ Я ДЕСЬ НА 135 60 ГОДИН ЗА РІК

Очуметь, я только за2 недели накатал 60 часов, а в год получается не меньше 130... Счас наработка, сумарная около 300 м.час.

@186@ написал : ДЕ МОЖНА КУПИТИ ШЧОТЧИК МОТО ГОДИН В ІВАНО-ФРАНКІВСЬКУ ПОМОЖІТЬ

нету такого в продажи, в нас, и для мотоблока... Можете не искать, даже в Станиславове нет... Есть на буржуйских сайтах, по цене мотоблока.... ОНО вам нужно, есть часы, наручные, есть голова на плечах - дерзайте.

@186@ написал : І ЕЛЕКТРОННИЙ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРИ

Ужас, не возможно читать, хоть бы точки поставили и зачем CapsLock без нужды включать... и так с температурой по проще. Поищите мои сообщения там еть написано. Тот градусник что у меня стоит 30 грн.

@186@ написал : Я ПОСАДИВ 30 СОТИК КАРТОПЛІ. РЯДИ РОБИТЬ ПРЕКРАСНО НА ГУМОВИХ КОЛЕСАХ. В МЕНЕ СУСІД НА МТЗ РОБИВ РЯДИ, БУКСУВАВ. В НЬОГО ФРЕЗИ НЕМА ВІН БОРОНУВАВ БОРОНАМИ.

Вам легче чем мне - у вас вес больше. Я свой мото нагружаю до 140 кг....Но у меня как не горка, так склон....

@186@ написал : ХТОСЬ ВЖЕ РОБИВ МОТОРИ КОРОБКИ

Вопрос в никуда не понятный. Т.е. кто разбирал для ремонта.... Полистае тему по Кипорам, там разбирали для замены колец. Коробку я почти разбирал.... СТАвьте пожалуйста нормальные вопросы.

@186@ написал : Я ОБРОБИВ 10 СОТИХ ФРЕЗАМИ І ЗРОБИВ РЯДИ НА 1 ЛІТРІ СОЛЯРИ В МЕНЕ В БАК ЛІЗЕ 4.5 ЛІТРИ СОЛЯРИ СКІЛЬКИ ЛІЗЕ В КОРОБКУ МАСЛА БО Я ЩЕ НЕ МІНЯВ

Детский сад..... Я уже обработал фрезой 2,5 га !!!!!!!!!!!! В коробку заливать 2,4 л. по щупу. и по паспорту, на англ. языке нашол. и ПЕРЕСТАНЬТЕписать на диалекте, так вам воще никто не ответит....
Раз проблемы с руским то пишите на укр. но без диалекта....

@186@ написал : ТАМ ШЧЕПЛЕННЯ РЕГУЛЮЄТЬСЯ ТАЯК В МОТОЦИКЛІ ІЖУ БОЛТАМИ ДИСКИ ЧИ ЛЕШИНЬ ТРОСОМ

Болтами на тросе.... Вы инстукцию читаете, вы читаетефорум... Вы ваще понимаете те вещи, о которых мы говорим.... ВСЕ ЕТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ....

@186@ написал : ВІДПИШІТЬ

Отписал, но больше не буду при таком построении предложений и отсутствии орфографии. Мне без разнице на каком языке: рус, украинский, галыцкая говирка, английский....

Удачи вам...

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

11.05.2010 в 10:38:00

Я так вижу, игнорирую ваши сообщения.... :) Их просто НЕВОЗМОЖНО читать.... Хоть абзацы делайте!!!!! И так ...

@186@ написал : ХТО СКІЛЬКИ НАРОБИВ МОТО ГОДИН НАЙБІЛЬШЕ ВІДПИШІТЬ Я ДЕСЬ НА 135 60 ГОДИН ЗА РІК

Очуметь, я только за2 недели накатал 60 часов, а в год получается не меньше 130... Счас наработка, сумарная около 300 м.час.

@186@ написал : ДЕ МОЖНА КУПИТИ ШЧОТЧИК МОТО ГОДИН В ІВАНО-ФРАНКІВСЬКУ ПОМОЖІТЬ

нету такого в продажи, в нас, и для мотоблока... Можете не искать, даже в Станиславове нет... Есть на буржуйских сайтах, по цене мотоблока.... ОНО вам нужно, есть часы, наручные, есть голова на плечах - дерзайте.

@186@ написал : І ЕЛЕКТРОННИЙ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРИ

Ужас, не возможно читать, хоть бы точки поставили и зачем CapsLock без нужды включать... и так с температурой по проще. Поищите мои сообщения там еть написано. Тот градусник что у меня стоит 30 грн.

@186@ написал : Я ПОСАДИВ 30 СОТИК КАРТОПЛІ. РЯДИ РОБИТЬ ПРЕКРАСНО НА ГУМОВИХ КОЛЕСАХ. В МЕНЕ СУСІД НА МТЗ РОБИВ РЯДИ, БУКСУВАВ. В НЬОГО ФРЕЗИ НЕМА ВІН БОРОНУВАВ БОРОНАМИ.

Вам легче чем мне - у вас вес больше. Я свой мото нагружаю до 140 кг....Но у меня как не горка, так склон....

@186@ написал : ХТОСЬ ВЖЕ РОБИВ МОТОРИ КОРОБКИ

Вопрос в никуда не понятный. Т.е. кто разбирал для ремонта.... Полистае тему по Кипорам, там разбирали для замены колец. Коробку я почти разбирал.... СТАвьте пожалуйста нормальные вопросы.

@186@ написал : Я ОБРОБИВ 10 СОТИХ ФРЕЗАМИ І ЗРОБИВ РЯДИ НА 1 ЛІТРІ СОЛЯРИ В МЕНЕ В БАК ЛІЗЕ 4.5 ЛІТРИ СОЛЯРИ СКІЛЬКИ ЛІЗЕ В КОРОБКУ МАСЛА БО Я ЩЕ НЕ МІНЯВ

Детский сад..... Я уже обработал фрезой 2,5 га !!!!!!!!!!!! В коробку заливать 2,4 л. по щупу. и по паспорту, на англ. языке нашол. и ПЕРЕСТАНЬТЕписать на диалекте, так вам воще никто не ответит....
Раз проблемы с руским то пишите на укр. но без диалекта....

@186@ написал : ТАМ ШЧЕПЛЕННЯ РЕГУЛЮЄТЬСЯ ТАЯК В МОТОЦИКЛІ ІЖУ БОЛТАМИ ДИСКИ ЧИ ЛЕШИНЬ ТРОСОМ

Болтами на тросе.... Вы инстукцию читаете, вы читаетефорум... Вы ваще понимаете те вещи, о которых мы говорим.... ВСЕ ЕТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ....

@186@ написал : ВІДПИШІТЬ

Отписал, но больше не буду при таком построении предложений и отсутствии орфографии. Мне без разнице на каком языке: рус, украинский, галыцкая говирка, английский....

Удачи вам...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.05.2010 в 11:33:43

BSlavik написал : Отписал, но больше не буду при таком построении предложений и отсутствии орфографии.

:applause:

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

11.05.2010 в 13:01:21

Harahondya написал : Диски с небольшим схождением по ходу, практически параллельные.

Получается 2 диска делают одну канавку? Я в ручном режиме делал за один проход 2 канавки. Диски устанавливал на нужное междурядие в развал. Потом один пускал в существующую канавку а другой делал новую. И так далее. Это возле дома, там МБ не в лезть. Гон каких то 20м. Одни развороты чего будут стоять. Да и для МБ рама еще не сварена.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

11.05.2010 в 23:21:06

NAP написал : Получается 2 диска делают одну канавку?

Ага! И образуют валик между собой. Так как нарезал борозды я-мне не понравилось.

NAP написал : в ручном режиме делал за один проход 2 канавки. Диски устанавливал на нужное междурядие в развал. Потом один пускал в существующую канавку а другой делал новую. И так далее.

Благодарю за совет, попробую обязательно. А окучивание - супер!

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

11.05.2010 в 23:45:10

Yura2704 написал :

• пройти маркерами, немного углубить борозды перед дождём (пригодятся и в технологическом плане, как направляющие для дальнейших работ: окучивание, рыхление...);

Сегодня сделал так по картошке - 12сот. См.фото.

NAP написал : Я в ручном режиме делал за один проход 2 канавки. Диски устанавливал на нужное междурядие в развал. Потом один пускал в существующую канавку а другой делал новую. И так далее. Это возле дома, там МБ не в лезть. Гон каких то 20м. Одни развороты чего будут стоять.

Проход двумя маркерами, одним в готовой борозде. Гон 25м. Развороты у меж. Думал, что только 105-ка - неразворотлива, но это на ГЗ даётся не просто - тяжёлая, по рыхлому - колесо, на котором делаю разворот на 180град, зарывается :cool: .

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу