Здравствуйте уважаемые форумчане,спецы и практики! У меня вопрос по схеме топления, коснулся этой темы впервые, домик построили, дошло дело до топления, почитал литературу в инете рыскал к стати хороший сайт многое с него почерпнул. Накидал делетанскую схемку прошу совета? Смысл такой, идея первичных, вторичных колец и обвешиваться насосами для моёго дома S-130м2 лишнее, но комфорта хочется, схема получилась комбинированная. Котёл настенник типа BAXi-24 с комнатным термостатом с насосом и автоматикой. Стояки ПП, от коллекторов МП по батареям. Показал местным мантажникам-критикая такая 1. что отбалансировать такую схему слжновато,2. котловой насос может не продавить систему и зачем мудрить, впуливают мне однотрубку с термоголовками на батареях, говорят, что эта шведская проверенная схема, 100 домов сделали всем нравиться и гидравлика у неё лучше. С гидравликой я согласен а, вот КПД % на 20 меньше это я из форума вычитал, ну естественно за газ придётся платить больше. Ваши советы. Что выбрать? Спасибо.