Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#192854

Гараж цельнометаллический покупной (крыша домиком) старый, но не проржавевший. Течёт где-то на стыках металлических листов. На первый взгляд щелей не видно. Чем можно загерметизировать, чтобы в следующем году можно было покрасить и на качестве покраски эта герметизация не сказалась бы?

Покрасить любой битумной мастикой, гидроизоляцией. Ну разумеется нужно найти откуда течет или обработать всю площадь.

А лучше найти щели и проварить.

Нужно загерметизировать швы между бетонными плитами в крыше гаража.
(Временно,в сл. году планир. положить керамзитобетонную подушку и рубероид)

Как лучше и проще это сделать
1) смесь цемента и песка?
2) герметик?
3) др варианты?

уточните пожалуйста какой марки дб материалы и как правильно с ними работать тк опыта нет.

не знаю насколько мой совет будет полезным, я не профессионал, но все же: при покупке гаража стояла такая же проблема - закатывать было поздно, погода не дала. Поэтому просто щели были заполнены раствором, а крышу закрыли плотной полиэтиленовой пленкой в два слоя, главное аккуратно чтобы не порвать. До весны выстояло замечательно, ну а там уже битум, рубероид и т.д. Хотя лучше было бы бикрост.
Пленка никак не крепится - сверху приваливали грузом (доски), а спереди натянули веревку выше ворот и привязвли к ней пленку, чтобы ветром не снесло

Есть гараж, кирпичный. Крыша у него состоит из нескольких плит, которые лежат примерно буквой П на металлических балках и покрыта рубероидом, и вот она потекла. Тем летом пытался залить подозрительные места битумом, но или что-то пропустил, или плиты слегка разошлись, но в общем крыша протекает. Отсюда возникли вопросы

  1. Можно-ли просто взять и залить большинство поверхности битумом или надо класть гидростеклоизол, или что-то другое.
  2. Если класть гидростеклоизол, то как его класть, желательно поподробнее, и какие материалы и инструменты для этого потребуются.
  3. Ну и наконец, хотя это может не по теме , но как правильно сделать вентиляцию в гараже (а именно в самом гараже и в подвале). Гараж кирпичный, 3,5х7,5 под ним такойже подвал, разделенный на 2 части (примерно 1/3 и 2/3).
    Хотелось-бы попробовать исправить это самостоятельно, а не отдавать кровно нажитые мани кому-то другому.

По вентиляции: вход чуть выше уровня пола. Для подвала труба почти до пола подвала. Выход почти под потолком. Это и для гаража и для подвала. ИМХО площадь вент. трубы или суммарная площадь всех труб достаточна 1 кв. дм. Если ворота с большими щелями - это снижает эффективность вентиляции.

Я вывалил камаз АСФАЛЬТА, раскатал ручным катком, на первые три года можно ничего больше не далать. Потом все же лучше покрыть еще рубероидом.

залить битумом поверхность крыши можно-это называется "монолит". но это не есть хорошо. дело в том,что от перепада температур "зима-лето" битум имеет свойство растрескиваться(особенно это касается тугоплавких битумов). затем в эти трещины набивается всякий мусор,пыль,земля,начинает рости мох и даже деревья. приходится переодически чистить крышу и горелкой выравнивать поверхность. легкоплавкие битумы в жару начинают стекать с крыши и могут проникнуть даже внутрь гаража. совет один-закрывать крышу современными гидроизоляционными материалами. выбор их сейчас огромный. порядок работы такой: желательно снять старый рубероид. ямки и неровности выровнять горячим битумом,большие можно заделать раствором.подсушить крышу(можно горелкой).при необходимости промазать крышу праймером.можно купить готовый или сделать самому(смесь горячего битума и солярки).крышу закрывать желательно в два слоя. для первого слоя используется материал без посыпки ,для второго с посыпкой из гранитной крошки(бронированный). основу гидроизоляционных материалов составляет стеклоткань или стекловолокно.желательно покупать материал на основе стеклоткани-он прочнее на разрыв,но и дороже. укладывать гидроизоляционный материал начинаем с нижней точки крыши. нахлёст листа на лист-7-10см. когда первый слой уложен накатываем второй. желательно,чтобы швы нижнего и верхнего слоёв не совпадали. для этого первый лист нижнего слоя выпускаем за край крыши на 20-30см.а затем лишнее отрезаем.когда оба слоя уложены швы верхнего слоя заплавляем "утюжком"-металлической полосой согнутой в форме кочерги.швы после этого можно промазать горячим битумом. из инструментов для работы понадобятся однорожковая горелка со шлангом,пропановый баллон на 50 литров,кровельный нож. если плиты перекрытия гуляют их надо каким-то образом укрепить, иначе гидроизоляцию будет постоянно разрывать.

Zadralo написал :
Есть гараж, кирпичный. Крыша у него состоит из нескольких плит, которые лежат примерно буквой П на металлических балках и покрыта рубероидом, и вот она потекла. Тем летом пытался залить подозрительные места битумом, но или что-то пропустил, или плиты слегка разошлись, но в общем крыша протекает. Отсюда возникли вопросы

  1. Можно-ли просто взять и залить большинство поверхности битумом или надо класть гидростеклоизол, или что-то другое.

Четыре года назад тек такой же стык плит потолка. Запенил его по всей длинне пеной "Макрофлекс". Пятый год - ни капли. Сверху вообще ничего не делал. Пена внутри светло-желтая.

Доброго времени суток.
Уважаемые мастера нужен совет?
И так имеется гараж, крыша забитонирована и покрыта рубиройдом, этой весной крыша стала протекать. У меня есть битум и рубимаст, с рубимастом некогда неработал и нечего про него незнаю.
Залез на гараж посмотреть, рубироид весь полопался и какой то шаршавый и дырявый, как будто его ктото спецыально протирал.
Теперь сам вопрос: можно ли ложить рубимаст на эту поверхность или надо всё содрать или предворительно промазать битумом или какой другой вариант?
Если такая тема обсуждалась дайте ссылку, пробывал поиском нечего ненашол.
Заранее большое спасибо!

Самый очевидный способ-

  1. отодрать все что легко отдирается (скорее всего отдерется все), выровнять цементной стяжкой, обеспечить надежный сток, покрасить смесью дизеля/бензина и битума/мастики и закатать изолом горелкой или мастикой.
  2. А если нет опыта такой работы и лишней недели времени - проще намного сделать крышу из профнастила или шифера.
  3. можно просушить пузыри ,разрубив их крестом и раскрыв и заклеив назад. Исправить мастикой или битумом сток (устранить застой воды в лужах). закатать слоем изола - на 3-5 лет хватит

Николай76 написал :
отодрать все что легко отдирается (скорее всего отдерется все),

Пробовал неотдирается, только в нескольких местах чучуть, вобщем со всей крыши пол ведра набролось, когда я в 1991 году крыл крышу я её пропитывал смесью салярка с битумом.
Если я на эту шаршавую поверхность постелю рубимаст, он будет держатся? Или надо обязательно срубать старый рубиройд, если надо срубать то есть ли какой нибуть способ полегче, например погреть горелкой?

Несочтите за идиота, просто хочется сделать как можно лучше.
Навсякий случай вот фото.

volodya_lipetsk написал :
если надо срубать то есть ли какой нибуть способ полегче, например погреть горелкой?

Это уже будет не срубание,но смазывание
Кстати, в выхи перекрывали 2 гаража Филиизолом,по материалу только положительное впечатление.
После застывания(довольно быстрого) не мазался,как ранее примененый там же гидростеклоизол

Так надо срубать или можно сверху положить?

Если не сдирается - можно не сдирать, на 5 лет и так хватит. но мне кажется что вы не пытались - 20 летняя крыша обычно поднимается руками. Горелка не поможет ей только сушат уже разрубленную кровлю. А рубка это действительно трудоемкий процесс. Толстый слой рубят на квадраты по пол метра намочив топор в воде, поддевая ломом. Проще разрубить только пузыри и смирится с несколько меньшим сроком службы крыши. Главное про сток воды не забудьте - это главное.
"Филизол" - марка (дорогая и качественная) гидростеклоизола.

Николай76 написал :
но мне кажется что вы не пытались

Посмотрите фото 2, там видно, что битум впитался.

По крыше гаража часто ходят? Если нет, то можно попробовать слой приклеить, по деньгам это доступно, и в качестве косметики может пойти, действительно, на несколько лет забудете о крыше. Если топчутся часто (у меня в гараже одна стена на уровне земли), то тогда это ненадолго.

volodya_lipetsk написал :
Уважаемые мастера нужен совет?
И так имеется гараж, крыша забитонирована и покрыта рубиройдом, этой весной крыша стала протекать. У меня есть битум и рубимаст, с рубимастом некогда неработал и нечего про него незнаю.

У Вас гараж бетонный из панелей, или кирпичный?
Если из панелей, то возможно, зимой- весной панели гуляют и на крыше панели то сходятся, то расходятся. Из-за этого она и потекла. Если это будет продожаться, то битум-рубероид не поможет. Через какое-то время опять треснет. Лучше тогда действительно профнастил настелить.

Есть гараж в гаражном кооперативе. Стандартный, примерно 3на6. В нескольких местах крыша протекает, несильно. Внешний осмотр не показал наличия каких-либо серьёзных дефектов. Шифер в хорошем состояние. Вопрос в том, как провести гидроизоляцию бюджетно и без особых сложностей. После некоторых размышлений пришла идея пролить все потенциально опасные места (трещины, стыки, гвозди) битумной мастикой которая не требует разогрева. Но этих мастик СТОЛЬКО, что нужен совет опытных в этом вопросе людей. От 300 рублей за 25 кг до 3000 за 20 кг (гидролон вроде). Прошу, кто понимает, пореккомендуйте производителя и марку мастики.
А возможно альтернативный способ решения проблемы.
Спасибо.

Дачник_МО написал :
альтернативный способ решения проблемы.

такой пойдет

Я в августе у тёщи плоскую крышу сарая ремонтировал.ОНА купила 3 ведра по 20л какойто местной мастики за 700 р.и рубероид.Его приклеивали на мастику.Не плохо получилось.НО...обратил внимание ,что от солнца она становится жидкой и текучей.И в Вашем случае ,думаю это будет не очень хорошо. Наверное на трещины и дырки от гвзодей лучше ставить заплатки из какой нибудь ткани с мастикой и песочком сверха от солнца. А лучше действительно герметиком или радикально-листы менять.

Палецкий
Спасибо. Есть два "но". Не очень то бюджетно. В Москве не просто найти.

Vo.V.A.
А мастика требовала предварительного подогрева или была готова к применению? Я так понимаю, это была битумная мастика?

Да это была битумная мастика,готовая к применению.По консистенции похожая на густое сгущёное молоко.

Планирую ремонт крыши: снятие старого рубероида, поклейка нового на мастику с небольшим нахлестом.

Температуру на выходных обещают в районе +4 - приклеиться ли рубероид или слишком холодно и по-любому ждать весны?

п.с. хочется, конечно, сделать сейчас, дабы провести зиму в сухости.

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1119

Да приклеится. Мастику подержать перед эти дома в тепле, ну и хотя бы фен или горелку для разогрева на месте.

Ровно год назад купил в гаражном кооперативе капитальный гараж...собственно только из-за необходимости погреба. Ну и как всегда в этом кооперативе (наиболее удобный и близкий от дома, не воруют, мужики постоянно там тусуются и т.д.) смог купить только "пустой" гараж, который не использовался под машину никогда, был склад хлама. Итак прошлым летом сделал ввод электричества, повесил 4 светильника (не помню марку, но те, которые ставят на подвесные потолки...как раз в офисе меняли у нас ). Выкопал погреб, выложив бетонными пустотельными блоками...уфф..предистория...начнешь рассказывать о любимом трудно остановиться
Так вот...крыша протекает неимоверно...мягкая кровля..ну стандарт рубероид+битум. Лет 10 наверно не ремонтировали... Сперва думал содрать...залить все битумом или мастикой, потом опять мягкую кровлю (выбор богатый). А вчера торкнуло...а ..эээ...нахрена? может мне стоит просто положить сверху 3-4 листа профнастила оцинкованного? для удобного крепления проложить рейки деревянные поперек гаража (размер 3на6 с копейками) через скажем 50 см. на дюбеля и на них саморезами профнастил. Какие мнения?

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1273

Не очень правильно это, дырки в крыше делать, а если ничего не сдирать, а раскатать сверху 3 рулона гидростеклоизола? Быстрее и проще. Взять горелку напрокат и застелить за пару часов, чем сверлить, прибивать и т.п. это только кажется, что профнастил быстрее, минусы тоже есть в волны будет снег и дождь задувать и т.п.
Да вот еще вопрос - гараж у Вас один в ряд? Или 2 ряда?
А то я тут себе положил сверху новый гидростеклоизол, а течь осталась! Оказалось, что затекает с соседнего ряда между слоями старого рубероида, пришлось делать разрезы по периметру и туда лить битум.

Lok написал :
а раскатать сверху 3 рулона гидростеклоизола?

+1.
Можно чуть подороже взять материал (Унифлекс или Техноэласт) и забыть лет на много...-