Тоже думал о снятии нагрузки со стартера путём декомпрессора. Но думаю на заводских версиях стартер крутит ведь. Может потому, что он марки Хитачи. Но... считаю надо. Электропривод от двери авто 150руб, усиленной нагрузки 200руб, блок управления элприводом 200руб, при включении зажигания эл привод засчёлкнит рычажок декомпрессора, а дальше всё по инструкции.
Подогреватели воздуха во впускном коллекторе, для генераторов существуют и можно докупить и поставить отдельно, или воткнуть в корпус воздухана свечу накала от дизельного авто. Тогда точно нужно будет аккум на 33А/ч.
Морозы у нас ежегодно бывают до -43грС. минус 30 Это обычная температура за городом
Поэтому хранение и эксплуатацию дизген я запланировал сразу, построить конуру. Здесь я побеждаю трёх зайцев, тепло-шум-воровство.
Была на участке отдельно стоящая душевая площадью 3м/кв. Утеплил стены, облицевал пустотелым лицевым кирпичём, залил пол бетоном уложив предварительно змеевиком трубы сшитого полиэтилена - тёплый пол, подвёл к будке теплотрассу - подача и обратка теплоносителя и заодно кабели питания. В этом году будку не запустил. К дизельной технике надо всегда подходить с тщательной подготовкой, тем более такой упрощенной как дизгенераторы.
Топикстартеру и админу. Не сочтите за флуд мои письмена по переделке верёвочку в элстартер. Читая, человек для себя будет решать по какому ему идти пути при выборе генератора. Дизельный или бензиновый, с верёвочкой или элстартом и во что это вливается.