mishaguz написал: ole325, я понимаю теорию, я не придумал, как ее вытащить в цифры на тесте? Видимо самый подходящий для этого инструмент болгарка, но как увидеть прирост крутящего момента??? :confused: И тем более не знаю как сравнить с милкой девяткой...
mishaguz, Нужна нагрузка при которой АКБ разрядится за 10-15 минут, если быстрее то еще лучше. В результате разница должна быть значительнее чем просто 6.3/6= 5% УШМ хорошо подходит по нагрузке, но значительно влияет фактор оператора. По идее даже шур с максимальными болтами из спецификации должен показать разницу. Либо глухари крутить. Дисковая пила (или сабельная) тоже будет не плохо, т.к. нагрузка приличная, и при большем количестве пилов "сучки" нивелируются. Только у сабельки нужно что бы полотно не кончилось ко второму АКБ.
Для сравнения милки 9ки, боша 6 и 6.3, можно считать распилы/шурупы на 1 Втч АКБ. Так же желательно у милки проверить обычную акб 6ку или меньше (не liHD). Если заявленного увеличения тока не будет, то на 1 втч будет равное количество резов/шурупов.
Субъективно так же будет присутствовать резвость инструмента, но это не шт/метры/ампры
Если физика, то нужно мерить ток, для этого нужны токовые клещи (могу дать). Дальше два варианта, либо с инструментом либо без 1) сложнее необходим доступ к одному из проводов от АКБ, для этого либо колхозить провода от акб до тушки, либо разбирать инструмент и выводить провод. Интересно так же сечение провода в самой тушке, по ней косвенно можно судить о токе (4мм^2 25А, 6мм^2 ~36А). 2) Дать на акб нагрузку сопротивлением на ток если верить этому, то ток 30А вполне нормален, именно для 20700 (для старых не понятно) батарея х2, т.е. предельные режимы это 60А, или разрядка полной акб инструментом менее чем за 6 минут - вот это предельная возможность данной акб.
тут милку нагружают током 20А
upd разница должна усиливаться под конец разрядки, т.е. на последнем делении. Можно сравнивать скорость сверления/реза для 3,2 и 1 деления текущей емкости.
Wera WE-073230
На видео по ссылке выше милка тестирует при токе 20А показывая переев врагов